い -生活简单就迷人、人心简单就幸福。

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

献上一曲、落家情感天空。

梁文音 - 情人知己

像一个孩子赖在你怀里
愿二十四小时形影不离
两个人的悄悄话 一辈子说不烦 听不腻

仰头看你微笑眯起眼睛
温柔的好像爱情的诗句
你无条件包容我 被疼爱的感觉 很快乐

我 非常爱你 非常确定 你像情人 又像知己
多麼幸运能遇见你 是上天赐给我的福气
那种开心 那种窝心 那种安心
幸福很难 我相信 只要我们够努力
沿途摇呀晃呀也都是美景

你有改不掉的粗心大意
我有偶尔发作的小任性
因为相爱就可以 对每个小毛病 有耐心

每次想你我就更爱自己
原来思念也可以很温馨
世上最近的距离 是两个人的心 在一起

我 非常爱你 非常确定 你像情人 又像知己
多麼幸运能遇见你 是上天赐给我的福气
那种开心 那种窝心 那种安心
沿途摇呀晃呀也都是美景

我 非常爱你 非常确定 爱的甜蜜 爱的贴心
每次争吵都要练习 坏情绪转过身就失忆
非常爱你 深深爱你 没有怀疑
沿途摇呀晃呀也都是美景

每次看你就有一份安定
知道今后我哪儿也不去
在我们的小天地 专心的爱著你

很突然的想记录下生活里的点滴,即使不完整不完美。

以后将以续贴方式记录,论坛被限制了,见谅。
手机版

感谢生命中出现过的你们。

送给自己的五句话——
1.再难也要坚持;
2.再好也要淡泊;
3.再差也要自信;
4.再多也要节省;
5、再冷也要热情。

06月摘录。*******************************************************

承认我小气,在意所有人的行为。
虚拟网络的争吵让我们之间的友谊荡然无存。我在意的是自己的名誉和被尊重,即使只是个玩笑。也让我不再理会所谓的友谊。好吧,这是一个怎么样的我?一个微笑“你开心就好,爱砸你就砸吧。”成为最后的话语,你真的开心吗?至少我不是开心的。

变幻着花样勾引着父母的味蕾,因为我不知道未来还有多少时间还能枕着父亲的胳膊和母亲回忆着那充满色彩的童年,勾叻不出的未来。很懒,趴着在电脑面前说是研究菜色,却在闲聊着。偶尔看着母亲忙碌的身影,这是怎么样的一位母亲呢?与世无争,娇小的身躯却常忍受着病魔。却未曾见过一滴泪。除了心疼,更多的是内疚。 前段时间我却伤透了整颗母亲的心,引出病源。我想我是不孝的,时常握着母亲的手,时常抚着母亲的肩。保护着唯一把我视为命的女人。

和父亲绊着嘴细数着时光里的故事。偶尔触摸着那一直坚硬如固的胡子。小时候,父亲一直用胡子磨蹭着我稚嫩的脸。母亲说,父亲最爱最疼的便是我。我也是最爱缠着父亲的人,至少老大老二不会。跟着父亲掰着胳膊,弄疼了自己弄红了父亲的手臂。父亲微笑的面容让我内心为之一颤。何时父亲的眼角开始布满了皱纹?看着父亲的五官,我亦如父亲。思索着这是一位怎样的父亲?有着火爆的脾气却爱惜着全家人。亦如母亲说的:父亲是把母亲的生命看的比自己还重的。
有多少男人愿意烟酒赌毒不沾的呢?至少父亲是。
母亲有多爱父亲呢?母亲说:如果有一天她先走了,让我们一定给父亲找个伴陪着父亲。因为她不想父亲孤独。
忍住眼泪讪说着母亲。
父亲母亲,两年来各自被不同的病魔缠绕着,在我们不在他们身边的日子里相互扶持着,坚守着那一方土地。我想,这就是相濡以沫,携子之手与之携老。今年,是银婚。心底死记着为父母还房款,坚信着自己能。
父亲母亲,愿您们一直身体棒棒,一切足以。

我,是一个怎么样的女人呢?至少自己也回答不出完整的结果。控制不住的情绪,压抑不住的脾气。很多时候选择沉默。一句“你开心就好”成为每天必备的佳语。听腻了的道歉,宁愿不再有所求。如果是我成就了放纵,是否该由我承受所谓的难受?如果再懂我一点。变换着不同的角色,演绎着不同的故事。亦愉悦亦失落,好好把握着。如果再懂我一点,没有更多的不愉快。如果,再懂我一点...

回忆的沙漏敲醒着沉睡的脑壳。
我想,又累了。继续睡吧。
晚安我的爱。

《2011.05日记

早上醒来送自己一个美美的笑容,告诉自己一天美好的开始。
一直都如此没心没肺,稍纵即逝的情绪总能很有效的安慰着自己。
把情绪隐藏着安心的工作是一天的必备。

醒来后的汗流浃背令人心烦意燥、如果单单是因为中午的天气。
不一样的梦一样的心境,似乎跑了好久跑到筋疲力尽。
宁愿相信只是生活节奏的转变和未适应,只是累。

看着别人的心情,淡淡的欣赏着。
没有以往的抱怨和附和,甚至连自己的心情也隐藏得无影无踪了。

拆开一瓶满满的纸鹤罐,挑出漂亮的纸鹤。
再把它们送给即将过节的孩子们,这也算是物有所用了吧。
漂亮的纸鹤不配我,即便是我也无如此的耐心去折。
突然想到了,有一千多个星星吧?一百多个纸鹤吧?
记忆飘得太遥远,以至于让我忘记了收纳它们的日期。
只是那一次的感动,铭记于心。
谎言使它们昂然失色,以至于今天才想起它们的作用。

六一,一直都不属于我,即便是以往。
属于没有童年的一类吗?忘了,太久太久的事了。
一颗糖,一件自己用啤酒盖制作的玩具都足以让自己开心上几天。
条件的不允许从不提六一,从小的概念似乎六一就是个奢华的节日。

瞧!又把自己说的有多悲伤了。呵呵,没感觉。

买了个大大的行李袋,收拾着一切的物品。
谈论着遥远的未来。

又发呆了,空空的脑袋。
嗯,写完这个月了。
明天,送自己一个儿童礼物。
o(∩_∩)o

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我不懂是我看错了还是怎么了,突然想到中午收到的一条信息。
忘了内容,收件箱里也无影无踪了。
好像是让我要用最好的状态去面对,带回好消息吧?
忘了,只是很匆忙的撇了一下。可是收件箱里却没有。见鬼了
有,还是没有,只有你告诉我了。

一个好消息一个坏消息。

好消息是:谢谢给我打气的你,很荣幸的通过了。
用自己这三寸不烂之舌成功的通过了。
没她们的本事,靠自己的淡定和自信,带着你给的勇气成功了。

坏消息是:儿童节需要个伴,嘿嘿。你懂的

我知道我即将面对的是什么样的挑战。
给自己的目标我相信能做好。
今天是个幸运的一天,阳光明媚着。

准备收拾行囊,开始自己的未来。
不管期间的路途有多艰难。
不相信任何人也必须相信自己。加油。
o(∩_∩)o

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对于一切的行程连自己也无法去掌握。
公交上,各自的耳塞。安静的音乐。
注视着后移的风景,证明着自己正在前进着。
“我到了。”
电话那边是不相信的语气,也许吧。
说走就走,牵着她一起走。
陌生的风景及街道,疯子一样的讨论着往左往右。
在这宁静的镇上,我们是陌生的外来客。
“是突击检查吗?”
笑笑不语,不是,跟着心走。想去哪就去哪而已。

第一次乘坐着轮船,被嘲笑着。
“细妹哪里人,听你说没有坐过船。”
面对陌生叔叔的询问,也许在他眼中没坐过船是多么的怪异。
其实他不懂,外面世界不一定有如此的精彩。

沿着竹林漫步着,脚上大大小小的小红包证明着那里的蚊子有多么的挑食。
看着写在路边的“小猪出售”字样,讪笑着总走在右手边的她。
走在左手边的他总是爱拌着嘴,抱怨着今天我怪异的衣着。

拍摄着沿途的美景,唯独不拍自己。
不上相,更简单的说。很丑。
“玷污了美景”
面对一次次的损人旁白,一直无视着。
用最后最美的心境,记录着最后一段在这的记忆。

下一站,不确定不知道。只是有了个目标而已。
也许还是个突然的袭击,这是我最擅长的不是吗?

谢谢今天的她他,很开心。这,是不伪装的。
脚疼︶ ︷ ︸

突然的留言,让自己情绪不稳。
才发现即将的别离让自己觉得难受。

他说,轻音乐只适合睡觉的时候。
不懂,同时也可以安抚躁动的情绪。

耍耍小情绪,窗外的艳阳天。

即将面对陌生的环境陌生的人陌生的一切的一切。
即将面对别离的难受与不舍。
突然的胆怯让自己觉得可笑。

安静的听歌,安静的发呆,安静的看着所有好友的动态,安静的等待着向日葵的发芽。
其实,一直很安静。

窗外的晴天娃娃,明天还会是个艳阳天吗?
o(∩_∩)o

想知道梦境是什么,想知道为什么自己会如此害怕。
还是那么冰冷的手脚,麻木着。
谢谢那通电话的及时,感觉过了好久好久。
满身大汗,连自己也胆怯了。
原来还是会觉得无助,即使对着电话歌唱。

或许今天运气不佳,再次受伤。
当遇到询问怎么时,只开玩笑说:残废了。
孩子们的不听话,让自己接近崩溃。
河东狮吼功愣是给他们逼出来了。
一直提醒着自己,温柔点温柔点。
才发现,我与温柔一词真的永远不搭边。

外婆又摔了,心疼着却不能为她做些什么。
摸这外婆的头,让她好好的乖点。
有人说,老人成3岁。也许吧。

平静着一天的心情,想到昨晚念着以往做的点心。
动手做着汤圆,挺久没吃的了。
突然想爸爸的焖猪脚,妈妈的算盘子。
突然好像爸爸妈妈。
o(∩_∩)o

结束了半个月的排练,看着失败的表演,突然不知道该如何。
不能控制的一切,不能预知的未来。
突然不敢确定自己是否真的努力了,是否真的尽心了。
也许,不该有的胆怯油然而生了。

当鲜血顺手而下时,才发现自己受伤了。
面对询问,回答的却是:我也不知道怎么割到的。
不长不宽的伤口,愣是流了好一会的血。
麻木了吗?为什么感觉不到疼痛?
突然想到了以往难受时的自残,突然觉得自己当时的弱智。
突然嘲笑自己的白痴。

忽然想谢谢还能为我着想的人,还会关心我的人。
尽管已经习惯了一切的无所谓,却还会被感动。

好好过一晚,明天依旧心似阳光。
这是我想的。
o(∩_∩)o

忙碌的生活让自己不再懒惰。
突然看到关于教育的文章,只是心凉。
是中国教育的腐败还是偶尔的一些丧尽病狂?
教育,如果没有家长,老师与学生的配合。或许会很遭吧。
不懂,也只能慢慢去懂。

“没家教”
今天突然听到的一句话。
依稀记得小时候因为太调皮而被人说没家教。
当时不懂这句话的意思,后来母亲的责备才明白是间接指责自己的父母。
四年级吧?也许从那开始便对这句话产生十足的反感。
今天因为学生之间的问题。
被欺负的那位学生的家长便指责欺负人的那位学生。
如果不是因为突然冒出的一句“没家教”
也许欺负人的那位家长不会如此生气。

也许她们还不懂什么是没家教,也许她们还不懂为什么大人们会如此生气。
突然想到可爱的爸爸,疼的时候很疼。凶的时候很凶。
和朋友谈起,便说:未来我的孩子的父亲一定也要是这样的。
因为不想看着变娇气也不想看着变沉默。
也许我不会是个好母亲。但一定要有个好父亲,这是榜样。
今天依旧为明天而准备着。
o(∩_∩)o

又是一个小雨天。
三小时零一分,准时的自动挂机。
很久很久没这么畅谈了吧?至少现在是唯一。

每天偶尔抱怨下工作的繁忙,生活的单调。
重复着每天三点一线的生活方式。
也许,这就是人生。

每天保留着最后的时间作为一天的调味品。
回家的路途突然谈到,我们在不知不觉中已经改变了。
至少不会是张口闭口的满嘴粗俗话,至少不再慵懒着推脱着一切。
也许,这就是一个过程,一个成熟的过程。

总能淡淡的接受一切,总能轻轻的抹去一切。

突然想吃许多年没吃过的空心粉,便绕着远路去购买。
突然发觉,自己还是依旧如此,张口闭口的减肥都不是什么坚定的目标。
其实,生活就该如此,随心所欲。
o(∩_∩)o

阴晴不定的天气扰乱着心怀。
电话讲到自然挂、而后再继续。

以为可以睡久一点,却才发现自己又看错时间。
以为要好好准备下今天的招聘会,却才发现自己想要的工作却不在了。
用最好的姿态是面对一切,估计是如今最佳的想法。

用为微笑去释然一切。
今天无意看到了众人分享的一篇文章《此文送给那些利用过我,背后骂过我的人》
也许以往,我会很乐意并深有感触的转载。
如今,却不再喜欢这样的文章。也许吧。
只是觉得不必再公开任何情绪,只是觉得做好自己就挺好的。

妈妈询问今天应聘的情况。
只能告诉妈妈,我觉得我更适合今天没来的那个单位。
简单的只是想锻炼自己和相信自己吧。

好好的,坚信自己。
你不错,很棒的。
o(∩_∩)o

收到了条信息说,他还想我。
很平静的把自己置身于事外,他忘了我的无情。
忘了我可以在短时间内放下一切的性子,所以,他从不会说了解我。

挽着她的手游荡着大街小巷,因为差不多的装束、总能吸引很多的目光。
习惯了在她面前大声的说笑,习惯了在她面前卸下一切的伪装。
很久之前说过:她如我,我亦是她。
我们总是一样的倔强,不可思议的默契油然而生。
也许除爱人外,我们一切都可以分享。

突然的噩梦把自己惊醒,看着身边熟睡的她,不敢惊扰。
也许她在梦着她的他,也许在梦着家人,学习,或者我们的以前。
摸索着拿起手机,连续的留言却不见踪影。
突然想到了前段时间偶然听到的敲门声,或许是多疑了。
麻木的双腿,无力的双手。
我知道,我不该有这样的想法。
一觉醒来,全身的疼痛让自己感觉好累,也许是要好好调养了。

或许今天会是安静的一天。
洗洗被子,写写作业,听听歌,逛逛论坛然后再发呆睡觉。
嗯,就这样。挺好的,挺美的。
o(∩_∩)o
今天的天空,飘了一下午的雨。
仅能容纳一个人的伞下硬是躲了两个人。
雨水溅湿了裙角,我以为不会再如此疯狂。
她承认着我们在干发疯的事情,至少是顶着雨从北走到南去看海洋展。

习惯了论坛飘着,习惯了看而不语。
我想,我该去搽药酒了。
o(∩_∩)o

不知道这篇日记能坚持多久,只是想默默的为自己记录下。
记忆不再好,每天总会遇到很多的事,而后在忘的一干二净。
喜欢安静的感觉,喜欢听歌的感觉,喜欢游逛的感觉。

很庆幸自己不再庸人自扰,不再喜欢把自己的情绪暴露与大众之中。
依稀记得自己曾对某人说过:伪装的太多,现在连自己也不知道哪个是真的自己了。

走走停停,游游荡荡,前看看后望望。
好天气好心情好运气,点个餐也多送了一杯冰茶。
谈笑之中,愣是想挤出两滴泪博取同情拒接面前的那杯免费的冰茶。
却发现,感性的自己却不懂如何骗取同情了。

也许吧,相信这是最真实的我,至少会笑会闹偶尔还会把鞋子摩擦地板的声音弄的大大的。
稍微有点不雅观的动作,随即有个声音提醒:形象啊。
随手丢弃垃圾,旁边边会有个唠叨:公德心啊。

偶尔会沉默,会发愣,会有点恶作剧。
喜欢在买东西时把价钱压低,然后转身走人。
喜欢嘲笑肥,然后自己死也不肯上称。
喜欢走在阳光晒不到的地方,皮肤却依旧如此黑。
喜欢回忆以前,然后淡然微笑。

偶尔严肃的表情,偶尔善变的情绪。
今天的今天、谢谢不让我呆家做宅女的人。
o(∩_∩)o
eason-无人之境。
就这样挺好的,挺美的。回复 6# 望望
{:10_543:}顶帖万岁
感情帖,帮顶
生活点滴
{:10_565:}
“走走停停,游游荡荡,前看看后望望。”为什么看看要走在望望前面?为什么要一前一后?
回复 7# 看看。

只是你觉得罢了。
回复 12# 季夏三年

还少了个三年跟屁虫。
跟随着望望的脚步来到这里

据说两人关系非一般。。
回复 14# 望望

我又没说啥、你激动啥?

标题

回复 16# 季夏三年

你激动就激动,何必赖我身上。
回复 12# 季夏三年

三年同志有意见?
回复 15# 凤婉琪

{:10_547:} PP痒了?
回复 15# 凤婉琪

无视你。