楼主: 彭加政

浅谈埔邑回归潮州

火... [复制链接]
通篇的回复都一一仔细看了,该说的大家豆说了,我就一句话,虽然不讨厌潮汕,但要是真把大埔给划过去了,以后要是有人问起俺家乡,俺一定会脸红的不解释
顺应民心民意,顺应历史选择,自力更生,丰衣足食。弱弱地问一下,台湾归谁管好呢?所以,有些事不必想得太多。
手机版
xdf197979 发表于 2011-12-6 12:43
你要生活在抗战时期一定是个汉奸

潮州话跟客家话根本就毫不相干。因为大埔是客家人本来就应归梅州,你是在鄙视你自己{:9_633:}
晕倒,什么人,这是!
从地域上,大埔应归属于潮汕地区,十多二十年前,我还看到南洋星加坡写回来的信,直接写<<中国,汕头,大埔>>就可以收到,但从文化语言归属上来看,大埔趋同于梅州客家地区.
直言不讳 发表于 2011-12-6 21:12
都是中国广东人,和谐为好,

归潮州管了变和鞋。
云中子 发表于 2011-12-5 20:29
之前家乡很多南洋水客的通信物流都是以潮州大埔之名,后来改梅州市后很多信件都无法收到,这是真的,之前大 ...

说的好
属于哪里,只要对大埔有利就可以。
不用归谁管,设大埔国,县长改总统,百姓全当官,都坐在办公室喝白开水和西北风吧!
是不是归潮州大埔就不用建火电站了
干脆大埔自立为省算了直属中央,到时可以开个北大(北京-大埔)高速
想七想八。
不做潮州人
大埔号称“客家世界的香格里拉”、“客家民居大观园”,若再划为潮州市管辖,那这些称号是不是变得很滑稽?
我个人倒是一直希望、要求、强调、鼓励自己要学会听讲潮州话,并且要到潮汕四市(潮州、汕头、揭阳、汕尾)至少走它一趟,熟悉、了解一下潮汕。但现在潮州话还只是能听一点,讲一点点。潮汕四市也还没有去齐。
呵呵,现在的社会,地方好坏政府肯定都抢着要的,谁会拱手相让啊。
云中子 发表于 2011-12-6 17:50
以前一封南洋来信,要在汕头潮州转了几年才能收到,真是无语,这种现象估计在大埔出现过很多,潮汕人很大部 ...

几十年前,一山东人(我的上级)出差汕头,晚间上街迪拖,想买一条尼龙衭,嫌短,老板说我看、我看,暗中把衭脚一拖一扯,短衭变长,一比正好,如是成交。回家试穿,当长衭则偏短,作短衭又嫌长。老婆又罗罗嗦嗦,一时火起,塞入炉灶,一炬了之。事后声明:永远不到潮汕买东西!
直言不讳 发表于 2011-12-8 23:10
不用归谁管,设大埔国,县长改总统,百姓全当官,都坐在办公室喝白开水和西北风吧!

对,风是空气变化而来的。目前空气尚足且无需任何费用。好主意!请太爷们研究、研究,若是可行,请报中央。
如果可以选择的话,还是归台湾吧,看人家三民主义,领导是人民选的,语言方面,三分之一是客属。文化方面也类似客家文化。
云中子 发表于 2012-1-8 20:41
如果可以选择的话,还是归台湾吧,看人家三民主义,领导是人民选的,语言方面,三分之一是客属。文化方面也 ...

管它是什么主义。老百姓要求的是现实主义,安居乐业,生活富足。那些所谓的这个、那个主义都是骗人的,是政客们谋夺权利的工具。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-9-27 22:03 , Processed in 0.119680 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.