2010.11.6摔车自我反省

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下午放学5点多,难得骑豪爵蓝巨星,跑到虎中校门口时,由于我们刚放学,路上很多单车,我没怎么刹车按着喇叭就过去了,有个貌似是初中的傻逼逆行到我这边车道上,我见还有位置可以过去,就是用赛车跑法(刹车不送油门,也就是汽车中的左脚刹车跑法)和S跑法!由于很久没动这车,对速度没什么感觉,至于我跑到多少码,我没看表,应该60码就有吧。。。。刹车力度有点过大,前轮碟刹有点锁死,前轮压力过大,后轮有点无抓地,我本以为以前也是这样配合玩车的,这次或许是因为我载着很多书,中心前移,S跑法动作有点大,加上是在滤清减速带上,后轮腾空,车子侧倾,连我一起摔了出去。。。。还连累一个路上的校友被我撞到。。。。。至少50个同学看到这一幕悲剧。。。。。丑死了!!!!我穿着校服在校门口摔了。。。。悲剧中的悲剧。。。。。车子呢,右后视镜擦出很多痕,护架有点变形,一些地方磨损厉害。。。。自己还是和两三年前坐朋友的车一样,擦伤。。。。。但没有心理阴影,我可以继续玩车!不过呢,如果真的报警处理,被撞的人压黄线,有点逆行,外加我是闪一个逆行的傻逼才这样的,我最多就付一半责任。。。为这事,我深深反省了3小时,现在细想,当初有很多失误(1)没使用点刹玩S跑法(2)没先恢复手感(3)没听师傅的话,蓝巨星不能跑高速,这车轻飘飘的,操控很差,容易出事,虽然曾经跑过90码时有感觉,但是没想到60左右就这样了…..在此告诫所有蓝巨星车主:蓝巨星不能跑高速,这车轻飘飘的,操控很差,偶尔跑跑60码就好,一定要把原厂的硬胎换过,虽然耐用,但抓地不行,雨天排水性能差的很,容易失控,灯光不够光,发散厉害,跑破没力,感觉好像是变速箱和引擎输出不搭配,60码都难上还有就是这车平路0~60码加速还可以,60以后变速箱感觉齿轮比搭配不好,乌龟一样慢慢的上。。。以上纯属个人意见!毕竟不是为跑而生的车子,能有破百码的战绩不错了。。。

在此我为这事感到抱歉,丢了大埔人,虎中的面子

今天只是个意外,但是,公路毕竟不是专业赛道,我以后会把技术在提高一点,我会在安全的前提下玩车!玩车真的要很多实战经验,车子一定要自己调教,才能人车合一!做到对他人对自己负责!

在此声明:我不是飞车党,我不会是大埔的胡斌什么的。。。。。我最多就是无证驾驶(大埔没限速标志,所以我没超速),虽然这样,但是呢,我比一般人更有素质更正规行车,处理突发更灵活!

我不会辱大埔人面子。。。。。作为车手没有不摔车的。。。。。你们要骂就骂,我麻木了。。。。难道说马路上没超速但跑得快就算飚车的话,那么谁还玩车啊。。。。。。。我不会放弃车子,既然选择车子,我愿意像 中国车神  徐浪  一样为车献身!最多以后我玩改装或者设计。。。。。此次摔车,让我产生灵感去更好设计我的FB(風飆)牌车子。。。。。。偶尔摔摔车让我知道自己技术到底怎样了!

——風飆の傳說   無風
                                                                                                                                     2010.11.6
为跑而生
为车奋斗
心随车动
唯有风飙
风驰电掣
唯创传说
风雨无阻
车天车地
改装无罪
深爱改装
爱车懂车惜车

飚车请在无人区进行

附上大埔本人玩过的比较专业的公路
(1)        中心大街(适合玩直线加速以及测车子最高时速或者加速性)
(2)        县城到进光段(多弯,适合练习自己驾驶技术。。。本人走这车有18年头了,自从玩车以来,刹车点基本上不会错过,能熟练掌握,本人可以20分钟左右一个来回(共24公里)。。。。至于进光以后到高陂的路,没什么难度,建议不必去玩)
(3)        县城到三河段(全程高速,只要有胆量,全程平均80码不是问题,我曾看见有个骑吊手的跑到100码以上过弯,那时我刚玩车,没技术,三个弯就输给他,他消失在视线中,他连超N多辆汽车)
码是码,公里是公里,还读书呢,摩托车没读码的。。。

“码”本是长度单位,主要使用于英国、其前殖民地和英联邦国家。美国等国家也使用它。 作为长度单位的1码等于等于三英尺,即0.9144米。

但是“码”还被用于民间表示速度,一般还叫迈。

在中国,无论60公里,60码,60迈,这些都是60千米的意思。

但是60码的说法,一般从60迈演化过来的。

国外都是迈表。但是迈和公里,千米还是有区别的。

迈是英文mile的音译,也就是英里的意思。1英里=1605米=1.605千米。

所以60迈的实际速度是96.3千米每小时。
手机版
无证驾驶大街上开得这么快,还说不是飚车。请珍惜生命(包括你自己)!
中华人民共和国道路交通安全法实施条例

第四十五条 机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:

(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;

(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公

http://auto.sina.com.cn/news/2004-05-01/63797.shtml
我同学昨晚从洞天下来也摔车了 而且毁容啊 是女生- -。
还好当时我已经先离开 不然后果很严重
请珍惜生命
回复 5# 爱情似陀狗屎

宁停3分,莫争1秒,毁容了,后悔一辈子,
这样飚车。叫不珍惜生命。。。
蛋定蛋定~~~~
头像被屏蔽
还不清楚头绪就说出那么多、职业飙车
开的太慢了
回复 1# 風飆

拿生命开玩笑
还不知道悔改
不算什么啊
什么车也不能开快啊安全第一
从娘肚子里就开始玩车...你妈的肚子真大...可以给你当赛车场..
回复 17# xianzi

呵呵,说的好,数学一流啊。。。
楼主:我要告诉你,摩托车占线,无牌驾驶,机动车,按照新的交通法你要负责百分之八十的责任,不是一半。。。你开车十八年了,几岁啊,高中,你吹水吧。。。豪爵蓝巨星车身轻,便携摩托车,不是飙车的。。。你还开车这么多年,时速是迈不是码。。。够雷人。。。60迈碟刹卡死你开车真是牛人。。。你那不是玩车不是爱车是损车。。。县城到三河女装我开一百迈,本人行车7年。。。上百侯男装110迈。。。前提是公路车流不大赶时间开的 。。。大家不要模仿。。。
开车要了解车子性能,制动效果。。。缓冲和提速的时段,路段。。。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-9-27 20:22 , Processed in 0.120111 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.