[家长里短] 现在家长太难了,辅导作业各种心累

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 11:11 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在做父母的真心累,每天各种群消息、辅导作业、上传视频。下班回到家把老师的作业告诉孩子,辅导孩子作业,检查签字。家长会的还好,有些小孩跟着爷爷奶奶,老人家啥都不懂,怎么教怎么检查?老师有压力,家长没有吗?家长工作中的压力又转嫁给谁?虽说孩子是自己的,但学校存在的意义就是教书育人,如果家长要承担老师的部分工作,那送孩子去学校有何用?但大家在班级群里面真的是敢怒不敢言啊!不小心说错一句话就会遭到老师犀利的语言口诛笔伐。
想当年教我们的老师,修改作业,辅导作业,与学生谈心,上晚自习,什么都做,真的很负责任。现在老师在责任心,教学态度上确实不如小时候的老师了。

觉得现在的老师也挺难的!
往往好心没好报!
老师呕心沥血工作,
又希望家长一起配合如何把学生教育好,
每次的长短假,
不管是读的还是写的都上传,
老师还得对每个上传的一一点评,
虽然没统一时间上传,
老师都得一一点评回复,
遇到后进生时,
还得放学后特意留下来进行加强巩固,
家庭作业,
老师也就是主要要求家长督促学生完成任务并签名,
至于家长都不懂的还是次要,
因为老师还会课堂讲评,
有些家长却以为孩子的学习必须要老师承担,
有意扭曲老师愿意,
真的让人心寒,
因为我两个小孩读书时,
我被要求见家长,
才了解到老师的工作确实不易,
哪位学生哪天哪个作业哪道题没更正,
他们都有一一登记的,
不愧是人类灵魂工程师
手机版
那要向我学习,明明懂我都先告诉孩子,我不懂,我以前老师教的和你现在教的完全不一样,所以呢,你上课要认真听老师讲,不要指望我教,不然不会做老师批评你不是批评我。现在养成好习惯,都不用操心他学习了。
深秋了~ 发表于 2020-10-22 15:10
说的真是搞笑,老师让你辅导作业,你不会做不去辅导,老师在学校照样会讲,主要意图是要家校合作,都希望能 ...

你这样说
他们还是不懂的
老师只是要求家长督促学生完成家庭作业而已
或者加以辅导而已
他们就咬定说成要家长教
要家长签名
是要家长知道学生学习的情况和督促完成作业
真不知道那些人的居心何在
说的真是搞笑,老师让你辅导作业,你不会做不去辅导,老师在学校照样会讲,主要意图是要家校合作,都希望能够教育好学生,但不是老师单方面就可以教育好的,切莫把啥都丢给学校,孩子是您的!
匿名
匿名  发表于 2020-10-23 18:29 | 来自广东
楼上说的太对了,现在的家长都快变成老师了,现在的教育方式跟以前不一样了,大多家长都怕得罪老师,连累孩子,敢怒不敢言,而且现在的老师还有撕作业的行为,时代变了,是不是现在的教育方式也变了!
现在是老师指导家长教育好学生。
现在的老师都还没有我们农民工这么有责任心。
首先,家长也要会教才行啊;其次,会教的话,就不一定上学校呢;第三,但是,你自己教不算数,学籍都没有。这是一个闭环,你跳不出去。
对啊,如果老人带小孩不懂智能机就麻烦了
现在的老师跟以前不一样了{:9_627:}家长才是老师,什么都要晚上教
你说的很,但唯一一点不该匿名,对你的支持会更多!因为你说的很实际
陌上花开11 发表于 2020-10-22 12:12
那要向我学习,明明懂我都先告诉孩子,我不懂,我以前老师教的和你现在教的完全不一样,所以呢,你上课要认 ...

我也是,孩子问了我直接说我也不会,你会不会取决于你上课有没有专心听。所以你在学校学的什么,回来做的是什么我不管,我只关心结果。{:9_522:}
头像被屏蔽
我都想让孩子在家自学了
楼主说的太对了。现在家长真的难做啊!
深秋了~ 发表于 2020-10-22 15:10
说的真是搞笑,老师让你辅导作业,你不会做不去辅导,老师在学校照样会讲,主要意图是要家校合作,都希望能 ...

这个是老师
大家都很难
想不出昵称 发表于 2020-10-22 23:01
你这样说
他们还是不懂的
老师只是要求家长督促学生完成家庭作业而已

看的真是心酸,
慧慧 发表于 2020-10-22 13:31
我也是,孩子问了我直接说我也不会,你会不会取决于你上课有没有专心听。所以你在学校学的什么,回来做的 ...

然后结果不满意,来个男女组合混合双打{:9_630:}
时代不同了,