我的故乡是大埔,我是大埔人!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的故乡是大埔,我是大埔人!
         我和很多年轻人一样,从小就离开大埔出广州读书,之后工作和创业所服务的两家医药集团公司的老总都来自普宁。因为普宁有一个非常大的医药批发市场故造就了一批来自普宁药界杰出人物。他们拥有天时地利人和。他们的成功是因为他们敢拼、吃苦耐劳,还有一个很重要的原因是团结。同时有一首闽南歌“爱拼才会赢”潮汕的朋友和同事也最喜欢唱和听。我也告诉他们我们梅州也有很多杰出人物,像叶剑英元帅是众所周知的、享誉中国和世界美名的蜜峰专家杨冠煌;教育界视学生为财富的廖建和;在我们的故乡大埔到处可以见到田家炳学校,田家炳医院。。。。还有很多上进并且很有爱心的长辈们。他们自己不断地开拓进取取得杰出成绩,同时也帮助和鼓励家乡的优秀青年,支援家乡建设,是我们学习的楷模和榜样。后来京华埔人每期会给我寄关于我们梅州包括大埔长辈们的名人名事。看了有很多从政和从商的乡亲长辈们的感人事迹,感觉他们的教诲就在身边。
         我的故乡大埔县,是一个享有很多美誉的小城;在历史方面出现过很多有声望的文人和商人;如今文化底蕴浓厚的县城,在改革开放中,突飞猛进,她——向世人展示着自己的文化,别具一格的历史建筑,令人瞩目的名人故居,青山秀水间的古刹庙宇;充满神秘故事的原始森林。当然,还有那些超前现代化建筑的街道市井更让人如痴如醉。
         大埔素有文化之乡,茶叶之乡,华侨之乡,陶瓷之乡等美誉。其中汉剧被评为非物质文化遗产。近年,大埔县还被评为名吃小县。
         每当我想起大埔,我就都会觉得我的家乡分外娇娆,分外美丽;分外亲切;虽然思念家乡的人是我,然而大埔她也在思念我这个在异地工作的游子。每当我在异地,听到一口的纯正的大埔话,我都会和那个陌生人交流,虽然我们彼此陌生,但我们之间仿佛又是很熟悉似的;因为我们在异地也能听到一口纯正的大埔话。亲不亲,故乡人。
         大埔,赋予我除了生命之外的全部;生于斯,长于斯;我不知道该如何表达我对大埔的爱意;也不知道该用什么语言来描述我内心的大埔。我感觉她一直在看着我,一直在鼓励我,一直在支持我;虽然她从来不曾言语,但她从来没有放弃过对我的信心。我感觉她从来都没有离开过我似的,不管我在任何地方,她都在我身后跟着我,对我说,你是大埔人,你应该明白什么是该做,什么不该做;在我眼里,大埔人都是优秀的。她的话,让我记忆深刻,铭记于心。
         我的故乡大埔,那里有我儿时成长的足迹;有儿时关爱我的亲人和邻居长辈;他们那么纯朴而富有爱心。几年回去一次,我会给村里的一些以前关爱我的老人带些西洋参或者药膏之类的,因为我知道家里对于这一切特别的珍贵。同时每次我返回时家里的长辈们就会送很多的酸菜和番薯。
     每一次我收到京华埔人寄来的报刊,及家里长辈的祝福时,我就暗下决心一定要学习长辈们吃苦耐劳不断开拓进取的精神,在自己的行业里不断地奋发向上,希望若干年后也有让比我小的弟弟妹妹值得学习的成绩。有朋友问我时,靓女你是那里人呢?我很自豪的说:我是大埔人,那里不但山清水秀,同时,那里还出了很多让我们骄傲的长辈

评分

路平 + 5 奖励原因:感谢-您对论坛贴出美文的分享!

大埔的山水哺育我们

慈 母 手 中 线,
游 子 身 上 衣。
临 行 密 密 缝,
意 恐 迟 迟 归。
谁 言 寸 草 心,
报 得 三 春 晖。
外出的游子不论做出了多大成绩,永远无法改变的你生于那里长于那里。
正如儿不嫌母丑是一样的道理吧!
手机版
同感于斯:哈哈
五一 回家~~~~
教育界视学生为财富的廖建和;
第一次看到对我班主任的盛赞.
我爱你大埔,生我养我的地方。
爱你,我的家乡!
乡情!
为自己出生于大埔而骄傲自豪。。。。
我是正宗的大埔人, YEAH!:花痴
乡情!我的故乡,愿你建设的更加美好!感想楼主的美文!!!!
大埔——真好
:啊啊啊 大埔........无语:点子
后天回家看看山山水水!
大埔----------我的第=故乡
大埔   我的家
埔人好,
埔人秒
埔人就是呱呱叫。