女儿与媳妇

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

女儿与媳妇,同样是女儿也同样是媳妇,只是自己的女儿变别人的媳妇,别人的女儿变自己的媳妇罢了.
   女儿是自己十月怀胞,辛苦生下来的,而媳妇则是儿子娶回别人怀胞十个月的孩子.所以女儿与媳妇之间,更多人是偏爱自己的女儿多点,当然也不排除少数的个别人.
   做父母的都希望自己的女儿嫁到人家家里都是享福的,出嫁时,有的父母还直言相告女婿养活妻儿是他的责任.女儿三五天没有回娘家,就会说怎么那么久也没回妈家了.做媳妇的三五个月回下娘家,就会被指责为,真不像样子整天只想着回娘家.女儿一天不打电话回家,就会挂心得不得了,得自己打个电话去问问出了什么事;媳妇一个星期打个电话回家,则会指责为电话费不用钱呀.女儿结婚后不找事做,那是应该的;媳妇嫁过来,三几天还没开始找事做,则会被说成是懒,不像样子,年轻都不做,老时还做得了么.女儿生了孩子后在家带孩子,那是辛苦的,媳妇在家带孩子则会被说成是享福的.女儿带孩子带到多大都不会说什么,媳妇可不能,过了十个月还要带那就是嫩人生嫩种,那么大了还要赖着来做.
    女儿也嫁了,个个都希望女婿会像儿子一样对自己好;但要自己的儿子对媳妇的父母像儿子一样可不行,那可只是自己的儿子喔,可看不得他对别人好呢.
    做人呀,要将心比心呀,不能什么都只是自己想的就好,别人好像都不是人似的.要想到自己的媳妇也是别人的女儿,而自己的女儿也会是别人的媳妇呀.

评分

伊豆 + 5 换位思考

很多人是都这样。。
不过我很庆幸,我的爸爸妈妈对我和对他媳妇都是一样的好,我公公对我也像女儿一样疼。
手机版
  要挑毛病,谁身上都可以挑出来一堆。我身上没有?你身上没有?媳妇挑婆婆毛病,婆婆也在挑媳妇毛病,怎么能和谐。
愿天下婆婆以三分爱女之心爱媳!!!
人之常情,很多人都这样,见怪不怪。
人之常情````
就象我婆婆一样,写出了我的心声.
女儿就是女儿,媳妇就是媳妇,不是自己生的就是不一样.
女儿再怎么不好也要说成多么好,媳妇对她多么好都还是一样要挑毛病.
真希望婆婆能以爱女儿的一半心对我就好了.

回复 7楼的 晴空下的幸福 的帖子

这样的人没得说,可悲。。
女儿呢是嫁出去的,媳妇呢是永远在身边的,,,
做人要讲的是将心比心,首先做晚辈的就要尊敬,孝顺婆婆,对别人好了,人家才会对你好!
做媳妇的对婆婆好一点,宽容大度一点,我相信做婆婆对你也会很好的!
原帖由 晴天霹雳 于 2009-6-5 13:28 发表
很多人是都这样。。
不过我很庆幸,我的爸爸妈妈对我和对他媳妇都是一样的好,我公公对我也像女儿一样疼。

真让人羡慕。
原帖由 晴天霹雳 于 2009-6-5 13:28 发表
很多人是都这样。。

真让人羡慕。
原帖由 无言了 于 2009-6-5 23:47 发表

真让人羡慕。

不用羡慕啦,你也有吧。。:可爱
不发表言论
将心比心,同意LZ的观点。
人之常情````
人要都学会换位思考,这个社会就和谐了!!!

这样的婆婆真蠢,聪明的婆婆都是对儿媳好的
。我身上没有?你身上没有?媳妇挑婆婆毛