楼主: 溪口桥

女儿与媳妇

如果你的婆婆每次有好吃的都有你一份,加班回来全家人的衣服都已经洗好,每次回来有热饭菜在等你,你还能要求什么?当然我妈也有不好的地方就是太罗索了.对于一个老人家她只是从她的角度来看.才会有以上哪段话.这是我老婆用我的号发的,对她我不知道我妈要怎么对她才好.而我每次给我妈打个电话都会引起她的反感,我也不知道哪里不对,做个好儿子,还是听她的做个好老公,我真的没办法做到二面具全?大家教教我怎么做吧

回复 21楼的 溪口桥 的帖子

夹在中间不好受吧。。愿你会想到一个两全齐美的办法来解决。。。
手机版
LZ所述的情況,社會上隨處可見。

希望做婆婆的,做女兒的,做媳婦的,都需要相互理解,相互支持,相互寬容些,
這樣,家庭才會和諧些,社會才會和諧些
不要居住在一起,分開來能產生距离美,住得久生旦丑,分開住麥個事磨。
一碗水端平它,剩下的无所谓了
很有感触。。。
楼主说的句句都是做儿媳妇的苦。。太对了。有些事压抑在心里太久。会崩溃,
自己的女儿就要求要经常回家,,如果儿媳妇要回娘家就说一大堆。老回娘家做什么。你都是嫁出去的人了。
就应该在男家呆着。老回娘家干什么。给人笑话。
我婆婆就是这样的。我很郁闷啊。。。
和谐相处,世界和平~!
进来看看。。。。。。。。。
和平相处,,每一个都有年轻与老之时。。。。。。。。
任何事物都不会有对错 对的是理解 错的是怨恨 其实你们夫妻还蛮可爱嘛 不应该会错的 愿好运!~!!
原帖由 无所谓 于 2009-6-5 20:09 发表
做人要讲的是将心比心,首先做晚辈的就要尊敬,孝顺婆婆,对别人好了,人家才会对你好!

支持!
女儿始终是女儿,媳妇始终是媳妇,妈妈始终是妈妈,婆婆始终是婆婆!
原帖由 嘉囡 于 2009-6-9 16:29 发表
女儿始终是女儿,媳妇始终是媳妇,妈妈始终是妈妈,婆婆始终是婆婆!

如果要分那么清,那是永远都没办法改变的事。。
楼主夫妇,不要太心烦了。我还是从你们的一说一答中看得出来,你们夫妇二人能把成见说出来还是感情不错的,起码不会闷在心里。
家庭当中如果婆媳关系处理不好,谁最难受,谁最痛苦?是妈妈的儿子,我们女人的老公。他们上班挣钞票辛苦还不说,回到家里还要夹着尾巴做人,帮哪头都不是。只有婆媳关系协调好了,家庭才会幸福,大家都心里舒坦了,幸福了做起事情才会顺利。老人家的人也是很软的,只要你对她也好一些,软言软语,帮着做点儿家务,她也会相应对你好的。
清官难断的事,凡人难看清
不知道大家注意到没有,楼主一直用对比的形式在说做女儿与媳妇的区别,说白了就是在诉说自己如何的苦。引用下溪口桥在本贴的回复第21楼(如果你的婆婆每次有好吃的都有你一份,加班回来全家人的衣服都已经洗好,每次回来有热饭菜在等你,你还能要求什么?)从这点来说这个做婆婆的应该不算是很难相处的人。我们是否可以从另外一个角度来看呢,这个媳妇在家从来没做过家务?当然了这个要楼主夫妇才清楚。还有一个就是回娘家的问题,三五个月回一次?(就怕像我老婆一回就是一年)这样的话不用说做婆婆的,就村里面的人也会看你笑话(我叔就当面说过我,你要这样的老婆不如找个鸡实在)女孩子们,你们也是做人女儿的,也会做人媳妇的,你们是否也会像对你妈一样的对你的婆婆呢?一个做双面胶男人的苦你们是否了解?在引用下25楼的话(一碗水端平它,剩下的无所谓了)

回复 37楼的 喜杨杨 的帖子

人家要是有你想得这么多,就不会有此贴啦。。:坏笑
感觉婆婆疼我就像疼女儿一样!
婆媳关系处理不好最难做的是那个男人
因为她们爱的是同一个男人,多多少少也有一种占有欲在其中
将心比心,自己的妈妈亦是另一个女人的婆婆。其实老人家都这样的,只要你对她有一分的孝心,她就会对你十分的疼爱