参赛《七夕,有多少爱可以重来》

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

命运的安排,我和他在茫茫人海中相遇并相爱。
命运的捉弄,我和他因误会而分开九年并相恨。
命运的注定,我和他有了可以重新来过的机会。
但是、、、有多少爱可以真正的重来呢?
那年,那夏,那天,在繁荣的都市,二个游子同坐一辆公共汽车因有共同的客家语言而相识了,我们的年龄一样,爱好一样,(贪玩)家乡一样(都是大埔的,不过不同镇)话题当然也一样。很快七夕就来临了,他站在我的宿舍门口,手里捧着一束玫瑰花,笑眯眯的看着我,并说:“做我的女朋友吧,好吗?”“为什么呀?”我嘴边一边问其实心乐开了花,(长这么大第一次收花,第一次正式恋爱)“因为我喜欢你呀!”他想也不用想就回答我。“那好吧,看你那么土的份上,就勉为其难先接受吧,以后还得看你表现,表现好,就可以转正式男友,表现不好就请退伍吧,为期三个月!”“是的,我会努力转正的,女友大人!”哈哈、、、我们的爱,就这样嘻嘻哈哈的开始了。因为年轻,所以狂妄。我们踏遍全都市任何一个可以玩的地方,不错过任何一秒可以在一起的时光。无可否认,我们在一起,每天都是开心的,甜蜜的,幸福的。三个月很快就到了,他一脸真诚的问我:“村妹(他对我的昵称)我可以转正吗?”“街哥(我对他的特殊称呼,因为我在农村长大,他在街上长大,他又大我几个月,所以称呼就成这样了!),你想转正吗?你会喜欢我多久呢?”“我很想转正,也想喜欢你一辈子,只要你给我机会!”我抬头,深情的看着他的眼睛,在他的眼里,我看到了他的真诚,也看到了我自己,默默的伸出我的双手,许下了我第一个真正的爱的诺言“街哥,以后请多多关照!”爱,就那么简单,誓言也那么的简单。我们都希望我们的爱能一直这样简单的进行下去。国庆我们都有一个星期的假期,他拉起我的手直奔长途车站,风风火火的把我领回了他家,骄傲的把我介绍给他的亲人,他的朋友,他的同学们。当时我还傻傻的问他:“我不就一个村妹嘛,有什么好值得你骄傲的!”谁知道他的回答更加傻:“秘密,呵呵!”过了二天,他买上礼物,开着摩托车,招摇的走进我村正式拜访了我的父母,我的亲人们。他能说会道,勤快的帮我家干农活。一下子亲人们都接受了他这个不速之客,我们之间的爱情因为有了彼此父母的肯定与支持而更加稳定了。一个星期很快就过去了,我们再次告别彼此的亲人们重新投入打工的怀抱。因为有爱,我们不怕苦不怕累,我们有了共同的积蓄,有了共同的理想,不管有多累,都坚持每天见一面。直到那一天,一个晴天霹雳的到来!清楚的记得那个这辈子都无法忘记的下午,我在宿舍等他的到来,他还没到,却来了个陌生女人,一个年龄和我们相仿,说着一口流利的客家话的女人,她漂亮,身材S,不过却一脸的世故,成熟,明显把我这个村妹给比下去了。虽然我不认识她,也知道她来者不善,我还是很小心的接待了她,经过一个小时的了解,真相大白了。原来她是他的女人,他们在同一个镇上,同居过一年,她曾经打掉过他的孩子,原因是他不想负责任。他觉得她没有新鲜感了,就丢下她跑出来打工了,还负心的重新认识了我,想狠心的把她彻底甩掉。我听后呆若木鸡,还好没在是友还是敌的人面前流下那不争气的眼泪,只感觉到呼吸有点困难,她的一字一句就好像一刀一刀割痛着我的心,不知道她是什么时候走的,也不知道我的呼机响了多少次,(那时候的我们都是在用呼机)是他在呼我了,并留言说他今晚要陪他的老板应酬就不过来我这边了,事情就有这么巧,我想,如果他当晚如期而至,他的下场将会很惨,因为那时候的我好恨好恨他,恨不得把他一手撕裂,他曾经的好统统变得是虚伪的,他曾经的柔情是假意的,他曾经的誓言变谎言了。他曾经说过的秘密,原来只因我是村妹,所以才更好骗。经过一晚上的冷静,我没给他任何解释的机会,一天的时间,我将工作辞掉了,(那是一份收入稳定环境很好我很喜欢的一份工作,再次紧紧的揪心痛)搬离了宿舍,丢掉了呼机,去了一个陌生的城市,哭了整整一天一夜,为了第一次恋爱就失败而哭,为了自己是村妹而哭,为了那虚情假意的他而哭。村妹虽然易骗,但是也有坚强的一面,很快的,泪干以后,重新投入工作,开始新的生活。并封杀一切有关我的消息,亲人除外,并吩咐家人说:如果他找我,就说我嫁到一个遥远的有钱人家那去了。既然要忘掉过去忘掉他重新生活,那就让他和我彻底破裂吧。那时候我暗暗发誓,这辈子我都不想看到他并且和他说话。
    一晃就过去九年了,这九年来我们彼此都没有联系过更加没有见过面,谁也没有想到,去年的七夕,在我家县城一酒吧,我竟然戏剧性的重新撞到他怀抱,那晚我和同学们喝了几杯,不胜酒力的我头直晕,真是人不醉我酒醉我呀,跟着音乐的摇晃,我晕乎乎的走向WC,一不留神就撞进一堵厚厚的人墙,我眯着眼睛抬头一看,妈呀,怎么是他,难道我在梦中吗?我梦游吗?赶紧捏了一下自己的脸蛋,哎哟,疼,真的是他。看来他也和我一样意外,就这样我们大眼瞪小眼的互相瞪了几分钟,我先回过神来,低头,微笑,抬头,转身,离开。九年都过去了,感觉恨意也不存在了,那也没必要说任何话了,不是吗?我不由自主的加快脚步,害怕再次面对他,因为我的心再次为他莫名的加快跳动速度,这是我怎么也想不到的意外。当我来到门口着急的找车,谁知天也不帮我,一辆车的影子都不见,行,那我坐11路车,自己走,还不行吗,反正离家也不太远。就在那时,那个该死的他竟然追出来了,我撒腿就跑,跑得快好世界,我才不要和他说话呢,九年都过来了,这一刻我也不想给他机会和我说话。很多时候,事情就这样不如你愿,我跑,他比我跑得更快,还一边跑一边大叫:“村姑,你给我站住!”一句村姑把我给气打一处来,马上站定,气喘吁吁的大声对他吼叫:“干嘛,干嘛,不就是一个村姑吗?你还要继续欺侮一个区区村姑吗?我告诉你,今时今日你别想再有可能欺侮我,一秒钟都不允许!”说到委屈点,我的眼泪竟然无声无息的滑落下来,我狠狠的擦干那不争气的眼泪,想继续逃跑。这次,他没有给我机会,一把把我给紧紧抱住,我拼命的挣扎,并想出口大骂他的时候,他竟然低头吻住了我,那一瞬间,我再次为了他而沉迷,怀抱,亲吻是如此的熟悉,过去的是时间,是事情,不变的依然是对他那深深地感觉,当我再次清楚的认识到这一点时,我的心更加害怕了。当我们彼此冷静下来后,就坐在路旁的树梢下,谈了整整一个晚上。原来这么多年以来,我一直在误会他,那个S女人原来是在酒店上班的女人,那时候很多的酒店并不正规,所以她本人也不例外,同时和几个男人来往,却瞒着他,不过和S女人发生过关系那是事实,她曾经打掉M个BB,不过也不确定是谁的,后来她看上了他家的家产,看上了他,想赖着他,最后东窗事发,她的前男友揭开了她丑陋的一切,他也就坚决的和她分手了,谁知道她竟然怀恨在心,专门跑到我这来恶人先告状,破坏我们的恋情。误会在那个晚上解开了,后来在我的怀疑下他也带我去见那个当时罪魁祸首的前男友和其他的朋友。长达九年的误会,九年的折磨,在那一天全部瓦解了!
   第二天晚上,我们再次相约酒吧,他的柔情,他的细腻,他真情的告白,再次让我沉醉于爱河。可惜、、、那个晚上,他的手机响了几十遍,他一次又一次的按掉,又一次又一次的再响,我对他说:接吧,没关系。他就是不听,最后我不耐烦了,拿起他的手机一看,原来显示着:老婆!二个大字。再看他手机屏幕,有一家三口的合照,儿子很天真,很可爱,妻子很甜美,很年轻。再配上他的高大英俊,简直是让人羡慕的完美家庭,我再次的转身,他再次的拉住我,我却很冷静的对他说:“你什么也不用说了,我也什么也不想说了!就让我成为你生命中的过客吧!来也匆匆,去也匆匆!”“不,我这次绝对不放开你的手,她和我已经离婚了,为了孩子我们才见面的。给我一年的时间吧,明年的七夕我一定要再次牵你的手,一辈子不放!”
  明天,就是七夕了,我的爱将何去何从,无人知晓。不知道有多少爱可以真正的重来呢!

评分

路平 + 50 恭喜!
飞翔燕子 + 2 奖励原因:感谢-您对论坛贴出美文的分享!
丫头~KK + 2

妞,好感人呀
但村妹,後來怎么叫村姑啦{:10_537:}

呵呵,九年的空缺,明天的七夕,不管事情是怎么樣的,你都要快樂呀{:10_568:}
头像被屏蔽
手机版
妞,标题前面加个参赛吧{:10_549:}
村姑,真情流露,很易看明

祝明天的你能找到自己真正的幸福
村姑,真情流露,很易看明

祝明天的你能找到自己真正的幸福
好感人,好长啊!{:10_578:}
好啊,终于可以看到论坛里有和我一样类型的情感写手了!人啊,聚聚散散,冲突是那样的强烈,无可适从是现代人感情的潮流。
{:10_612:}妞……有我呢
有多少爱可以重来
又有多少情可以忘怀、、、
拜读LZ佳作,享受中、、、
看了上一句就忍不住看下一句.........因为每个字每句话都是真情的流露
看到有我在文中也。。。
爱不知还有多少。。。?
此文感动了燕子,也触动了心弦.....
试问一下天下间有多少爱可以重来?
重来以后真的能回到最初的甜蜜吗?
希望你能问问自己的心,是否真的愿意重来,是否他真的可以给你真正的幸福......
很感动,不过我也可以遇到和你一样好的“村姑”
好像电影的主人公一样,愿天下有心人幸福~!
重来的爱更真挚........很感人{:10_576:}
文章好长!

有多少爱可以重来吧!
有多少爱可以重来?从今天开始,重新认识,让爱重生!祝楼主情人节快乐!
楼主,真幸福。。。。。。。。。。。