重念师恩

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好的老师,固然让人尊重
坏的老师,固然让人憎恨
有些老师,实在非常崇高
有些老师,实在非常恶心

运气很好,遇到很多很好的老师,在我的成长路上,帮助我,爱护我,感谢很多老师,
使得这个社会少了一个人渣,多了一个普通人。

高中那会,成绩不算很好,不算很坏,每天下午抱着一个篮球去球场,众多老师对我摇头,说真的,莫名其妙就喜欢篮球这项运动,书包都不要,抱着球往球场,还不屑于女生打,觉得她们的水平实在太低,和男生打得火热。每逢有NBA,逃课去看,害得老师点名的时候,首先点我的,我不在的话,那些男生肯定都不在教室的。搞得老师我是整个逃课集体的头目。哎………….往事不堪回首

这样下去,成绩肯定是从后面开始算,某日,遇见语文老师,不知道他是有意还是无意?找我谈话,奇怪,他是隔壁班的班主任,又不是我的班主任,莫非我的语文出了什么大的纰漏。还是乖乖跟着他走。

小雾啊,我记得高一的时候,你不是这个样子的。
你学习是不是有什么困难?还是家里有什么变卦?
老师觉得你是一个很有前途的学生。
玩,固然好,但是太贪玩,会误了学业。
要不每周你都写一篇周记吧?

内心当然是抵触,写周记,要花我多长的时间呢?我才不写呢?可不写,又不好意思。硬着头皮写,每周交一篇,老师都可以发现我的“优秀”之处,然后放大它的光芒,对我鼓励一番,很多年后的搬家,那本周记本掉出来,翻开来看看,我写的什么文章,狗屁不通,愤青,每天都在讲人生的大道理,讲岁月无情,对社会的不满。

越看越忍不住,看吧,这就是所谓的无病呻吟,我的高中记忆。接下来,我乐得在床上打滚。
这人是我么?为什么我那么愤青?看不惯这个,看不惯那个。真的有那么离谱么?社会真的有那么黑暗?那时我真的是年幼无知,而老师也和我一起感叹,一起悲伤,一起高兴,他很尊重我的劳动成果,每次都很认真批改,虽然很幼稚,但他很认真。

渐渐,我感觉到老师的疼爱,我的玩心收起,开始认真读书,觉得不可以随意辜负老师的信任。其实老师的鼓励相当重要,对于多动症的我。

毕业后,他离开了那个学校,杳无音信,茫茫人海,几番周折,我还是找到了他的号码,联系上了,让他猜猜我是谁?结果,一接通,你是小雾。哈哈哈……….顽皮的学生,老师是一辈子不会忘记的。

感谢他,在我处于彷徨的时候,指引着我向前进。
感谢他一直允许我在犯错的同时,给予机会让我改进。
或许在他看来,他不过在举手之劳,殊不知,他的举手之劳,改变了我的命运。从此,我开始喜欢上看书,喜欢码点字,喜欢用文字来表达自己内心的喜怒哀乐。

他不过是一个很普通的语文老师,但在我的眼里,他不普通,是改变我命运的人。

因人矮,人称他阿短,虽然个子矮,可他的知识面却不短,渊博得很,有时讲课讲错了,学生指正,下次上课,他会向我们道歉,然后更加努力讲课。

其实很多时候,老师不单单承担着讲课那么简单,更多的时候育人,教学生如何做人?

林建威老师,祝您节日快乐。

评分

蓝颜 + 9 美好的情谊,值得珍惜!
飞翔燕子 + 2 师生情!感谢分享!

老师在我心目中都是很尊敬的。。
手机版
念师恩。
老师,节日快乐!!
但愿老师有多一些这样的学生
如父母一般
祝天下老师节日快乐!
好老师让人尊重
老师,你辛苦了
不错,把“师恩”写出来了。
师生情,深似海。
好老师是学生们所想遇到的

老师,辛苦了
很幸运,我也遇到过好老师,一辈子都无法忘记如父如兄般的老师。
一日为师,终生为师
师恩难忘
祝天下的老师,节日快乐!!你们辛苦了。
我也谢谢我的老师,尽管有些老师教的不是很好,但至少他们是在努力了。。谢谢!!!
我认识这个老师,好老师!
老师好,节日快乐!!
老师节日快乐!