(忆中秋)清澈的月亮,朦胧的爱

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜已黑,心不静!倚窗望月牙,有着一种淡淡的朦胧美。
手捧一杯咖啡,拿起又放下!有如我心七上八下,心乱如麻!拢我心,乱我意者,就是傍晚收到的那条信息!内容如下:妞,五年了,我不管了,今年无论如何轮也应该轮到我了吧!
思绪,为了他再次万千飞扬起来。他是我一男同学,感觉即熟悉又有点陌生!熟悉,只因我们是要好的同学。陌生,只因多年来我不让他靠近我心!
五年前的中秋夜,在大埔广场,我是一个卖灯笼的姑娘。看着一双一对幸福的恋人们在我跟前走过,我,悲由心生,想起那个又爱又恨的初恋!眼泪刹那间模糊了双眼。
这时候,他--男同学出现在我面前,轻柔的帮我擦去脸上的泪水,并说:“灯笼妹,你是不是做买卖的哦,傻愣站着那么激动干嘛哟!你以为流几滴泪水就能感动人并买你的灯笼呀!真是的!”话一说完,他就大声吆喝起来:“卖灯笼了,卖灯笼了,好看又便宜的灯笼哦,一个三元,二个就五元了哦!”可能因为他的大嗓门,也可能因为他的热情。我一百个灯笼很快就只卖剩下二个了,他把俩个灯笼点上,分一个给我,然后轻声对我说:我们的任务完成了,带你去一个地方,我们也好好过过节,好吗?”我感激的点点头,跟随他向虎山公园走去。一路上,我们都闲聊着,一直以来,他在我心中就是一姐妹,有什么开心与不快都向他倾诉,多年下来,他对我了如指掌,包括家庭和恋情。很快到了公园的凉亭小卖部,他神秘的拿出一个小蛋糕和一袋零食,一脸坏笑的对我说:“走,咱们开大餐去!”八月十五,月圆,人圆,意圆,也是我生日。
那晚的月亮,很圆,很亮,很美。他为我点上蜡烛,为我唱生日快乐歌,并让我许三个愿!愿许完,蜡烛灭。他一脸正经的问我:你的三个愿望中有我吗?我也很老实的回答:没有!只有我的家人我的事业我心底无法忘怀的初恋。他再次真诚的问:“多年过去了,你为什么还在想着他,放手吧,他不值得你为他等待。也请你给我一个机会,好吗?我不想做你好姐妹了,想做照顾你呵护你的男朋友。因为从不知道什么时候开始,我就深深喜欢上你了。”我仓促而逃,并说:“你傻啦,你怎么可以喜欢我,你是我好姐妹,你怎么能反悔反意呢?我只想一辈子都做你的兄弟你的姐妹。”
五年来,我从来不让他陪我过过生日,虽然他没在我身边,我却从来都没有冷过,孤单过,因为总有他在我身后挡住寒冷,总是在我身后带着笑容支持鼓励着我,总是细心温柔呵护守候这样的我。每当我发脾气,让他别傻别再等我时,他总是默默不语承受着,总是轻声的说:“别害怕,黑夜有我。你幸福,我更加幸福,你快乐,我更加快乐。我会守护着你,一直到你找到了属于你的幸福,我才会放心转身离开。一定!”看着他今年发给我的信息,看着他霸气的语言,我有点害怕了,害怕他的柔情,害怕他深情的眼光,害怕他为爱而执着。不是我狠心,不是我无情,不是我未曾心动,只是有些不懂,有些疑惑,我到底还有什么值得他为我付出那么多,感觉我的心已经让那个可恨的初恋给掏空了、、、
月牙依然明亮,我心依然慌乱。他的心看得见,我不知道是否该去触及,我有点着急,不忍心坐视不理!但是我身旁冷清又拥挤!我只能尴尬的沉默里,无法传达我自己!

评分

丫头~KK + 10 奖励原因:感谢-您对论坛贴出作品的分享!

一份不渝的情谊,执着千万个祝福,
送给所有为爱执着的坛友们!
温馨地问候 不管我们的距离有多遥远,
关怀你们的心是永远不变的
在这充满温馨的季节里,
给你们我最真挚的祝福 ,
我用所有的喜悦,为你们祈祷,
愿你们在这一年里平安、快乐 ,
夜深了!无数的星辰亮起,
在天空写下你们的名字,当流星划过时
就能将我的祝福传送给你们!!!
手机版
妞,你的故事可真多{:10_537:}
                                                      哪時也輪到我陪你呀{:10_549:}
珍惜拥有的,如果不爱他,也不可能爱上他。就明白的告诉他吧。与其被温柔伤太久,不如让其清醒的痛一次。如果他可以接受继续的友谊,便继续。如果他做不到,那么道一声珍重吧。

送上真诚的祝福~
你的生日也是中秋节那天吗?
给他一个机会,也给你自己一次爱人的机会......如果真的不合适可以做“姐妹”!
不要错过了在你生命中一个懂你的人!
错过了,就是永远都错过了
原来文化广场真的有用啊
缘在天定,份在人为...
对你的“姐妹”的坚持和爱护,我心底上佩服...
LZ,好好珍惜,错过了,就不再有了,给他,也是给你自己一个机会~!{:10_569:}
又是感情惹得祸。。。。。。。
3# 漸漸蒼老

苍,这是我人生中俩大真实爱情故事,一个爱我的人与我爱的人!
4# 痴梦

爱与不爱,该进还是该退,我无法决定,只能站在原地,傻想着、、、
5# 晴天霹雳

我是中秋那天,你是十六,到时候我们一起快乐哦!
6# 飞翔燕子

我也好想给爱我的人一次机会,只是感觉自己的心、、、他会幸福吗?
9# 幸韵星de程

我会好好想想再想想的,谢谢!
3# 漸漸蒼老

苍,这是我人生中俩大真实爱情故事,一个爱我的人与我爱的人!
妞妞 发表于 2009-9-25 13:49

妞,你真好,兩樣都給你遇到了,雖然不能完美,但可以說是此生已無遺啦
                       怎么我就沒碰到這麼個人呀{:10_612:}
楼主,你是对他有情,就因为你的心乱! 以前我不懂,后来才知道!
好美好美的文章,好纯好纯的感情,人生中有一段这样感情的确不错。

鱼与熊掌不可兼得,
祝你有个对的选择。
16# 漸漸蒼老

苍,别着急,你的最爱正在离你不远的地方默默守护着你呢!