楼主: 安初夏

[大埔杂谈] 他们房子后面是农田。但是想建房子,他们这样挖土地算不算违规?

我看你也不是你爸生的
安初夏 发表于 2024-5-13 09:57
大哥。你这样说就不对了。但是上面是我的农田。如果以后全部塌下来了,那我的农田就没有了。那就变成了他的 ...

良田变危田,咨询有关部门吧!按理说是你家的,真不行,他挖你田基,你就挖他墙基!
手机版
我叫了村干部,但是村干部没办法处理。后来村干部就走了
好,慢走
农村人就是这样,见不得人过的比自己好不是应该事不关己高高挂起吗
大埔家庭保洁 发表于 2024-5-13 10:13
良田变危田,咨询有关部门吧!按理说是你家的,真不行,他挖你田基,你就挖他墙基! ...

挖呗,真塌下来了,花点钱沿着原来自己田边打个地基,砌堵墙,不要太高,农田该塌还让它塌,再然后……村干部也不能说什么吧!
匿名
匿名  发表于 2024-5-13 15:33 | 来自广东
大埔专家有话说 发表于 2024-5-13 08:46
人家违不违规与你何关,管那么多对你有什么好处呢?违规的话政府部门早就上门了,有的人就这样,看人家要比 ...

你才是真正的红眼病!除非那房子是你的。楼主只是质疑问下的,或许那田地就是楼主的呢,该不该质疑?如果法律做到公平公正的话,为什么好多得不到公平对待时,需要网络的舆论才能得到些解决?
难得有人在农村建房,不然农村很快消失矣!
好,谢谢大哥指点!
这样说也没错。但是你要挖也要人家同意,也要问一下人家同不同意啊,就不问人家就这样乱挖,农村有一句老话说,这样属于欺负人,你说是不是?他们连三代人都欺负我家。
浪费你做什么专家,我看你专家是做多了。累了,上火了,跟他们一样眼也红了。我看你还是先去找一点凉的来喝吧。先把火降下去!
红眼病
心里不平衡
安初夏 发表于 2024-5-13 09:46
这样说没错。但是他用了国家的土地啊,他胆大包天,没通过国家的同意,这样乱挖行吗,如果每个人都像他一样 ...

希望大埔网是伸张正义的平台.别让民心失望
你的红眼病比它的还严重呢要知道
我知道,但是我还有跟他的聊天记录语音,但是这里转发不过来。如果转发的过来,你听了你就知道。本来就是个小事情,但是他说的太难听了。好了我不说了,如果我说多了你又说我怎么怎么
匿名
匿名  发表于 2024-5-14 16:06 | 来自广东
农村有些人就是做一些损人利已的事,但是你也不要紧张,照些像片保留,确实滑坡了才找他。
嗯,知道了
首先明确边界在哪里,是否有侵占你的农田。其次是危害你农田的这个问题,《民法典》在相邻权上是有规定的(见附图)。你可以拍照保留证据,并通知对方做好边坡防护。如果发生了坍塌他们得要负责恢复原样和赔偿损失。另外沟通时应保持一定的宽容和谅解,应当避免冲突过于激烈或决绝,所谓做人留一线,日后好相见。