楼主: 佘莲

[大埔杂谈] 爸爸说远嫁就当没养我,我感觉压力很大,难道远嫁真的没有好结果吗?

冷暖自知3 发表于 2024-5-16 17:43
也可以要求男友在大埔买房安家,很多很多这样的例子。

能这样问的就不会考虑这个问题,因为不算远嫁了
远嫁=白养
匿名
匿名  发表于 2024-5-16 20:04 | 来自广东
手机版
远嫁苦,苦瓜苦,比黄连还苦!
脚趾头想都知道,远嫁的都是后悔的,嫁的近父母行两步路就会来看你
可见令尊是多么的疼爱你,怕你受委屈,近有他在娘家就是港湾,远只能是远方了,爱不能及。
celly265 发表于 2024-5-16 15:42
不要远嫁,我就是广西嫁大埔的,太远了,非常的后悔,趁还没结婚再找过

大埔欢迎你,多介绍点闺蜜来大埔。
我介绍给你
远嫁不是说不行,主要看另一半能力,我表妹也是嫁江西,广州买房住啦。
川C嫁粤M20年,带两孩子上小学到高中,娘家很少回,第一经济条件不允许,第二娃上学,只能放寒暑假才能回,前10多年回去一趟不容易,转车,转高铁,转大巴,这些年孩子大了,交通也方便了,平均一年回一次,回去一次车费开支几乎要我几个月的工资收入,娘家的亲人很少来往,距离远了,亲情也就疏远了,妈妈没有来过这,去年突然离世,我再也没有妈妈了,现在娘家爸爸一个人生活,弟弟一家又在别的城市,唉远嫁就是一场豪赌,得到了,又失去了。所以现在我跟孩子们说,以后娶媳妇,如果要去女方的城市生活,要么把我们带上,要么就把女方父母接过来一起生活。
近好,我是江西嫁过来的
每个地方生活习惯 思想认知都不一样,不建议远嫁;我老婆就是千里之外娶的
兄弟姐妹少,最好别嫁远了,虽然说现在交通方便,甚至自己有车,但真正想要回娘家时顾虑重重,方方面面都要考虑周全就不是那么随心所欲了,三思
远嫁十有七八是嫁的不好的,希望你是其中那两三个吧……路是自己选的、别后悔就好,为人父母都不想自己女儿远嫁……我女儿吃饭的时候拿筷子长长的我说别拿这么长,她问我为什么!我说不想你嫁那么远她眼眶就红了!
匿名
匿名  发表于 2024-5-16 23:21 | 来自广东
首先在梅州内买了一套房!先定!其他一切好谈!不然免谈!
远嫁除非能在广东定居,要不终究会后悔的。还不如嫁给那个整日论坛呱呱叫的’大埔砖家有话说‘。好歹是砖家来的
江西不算远
只要是自己喜欢的,嫁再远都可以,不要想那么多
杰瑞特家居 发表于 2024-5-16 12:17
自己幸福有锥用 父母一年见没几次

凡事不能一概而论。如果想不到父母的话,就算不远嫁也没用。
远嫁还是慎重点,特别是家庭条件一般的。
在珠三角做食买房的话,把父母带到身边。我女儿虽然嫁安徽,但她在珠三角揾食买房,我夫妻和她们一起住倒也乐融融。