[大埔杂谈] 当父母的第一步就是接受孩子的平凡

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我孩子现在5年级,我已经和他说了,如果他小升初考不到虎中。我就会放弃他学习,选择出门打工,逼他不如逼我自己。给自己买社保,存了养老钱,家里有房,他以后只需要赚够养老婆孩子的就行。我已经接受他以后送外卖或者送快递了。其实大部分家长不必对孩子期望过高,看整个县城每年高考成绩就知道了。累死累活他整个公办二本给你还好,整个民办大专的,想去跳楼的心都有。读完大专保守估计15到18万,这钱拿来给他买社保更划算了。只要他不好吃懒做,读不读大学无所谓了。但是有一点,即使是送外卖送快递,也要去大城市送,不准留在县城,我愿意卖房让他去外面买房安家。留在县城的苦我当妈妈的已经替他试过了。
孩子的身心健康最重要能考个好成绩固然可喜现在多少本科生送外卖送快递自己的孩子自己心中应该有数如果资质平庸就顺其自然就像刚出生的婴儿你给羊腿他吃也没用
手机版
偏激了哈,男孩比较晚熟,其他中学也有读书好的,因为各种原因所以没有考到实验虎中,能考到固然好,考不到也不要偏激,等你孩子大了外卖已经用机器人送了,学门手艺吧
别去送外卖快递
小升初考不上虎中不要那么早放弃,中考考不上虎中再看,因为男孩成熟晚,而且中考很大机会进入虎中学习的。说实在的,大埔的学习氛围真的不怎么样,教育环境也不咋滴,绝大多数的人都不怎么注重教育,要培养孩子还是大城市好。
身心健康就好,学习成绩只要努力了就顺其自然吧
每个父母都希望孩子成才,问题是大部分人只是普通人。孩子对学习的兴趣不高,你出再多钱补课也没用。只不过是成为资本收割的韭菜,他们知道孩子是你的软肋,捏着你的脖子来收割
对的,完成九年义务教育,就可以了!懂得加减乘除,学手艺!
那些把孩子送出国,留在外国有毛用,上海有个教授夫妇,把子女送出国,在外国定居,死的时候都不回来送。。。如果再给这教授夫妇一次机会,他肯定不会这样教!
教育孩子在社会上的生存能力,才是最主要的!
大不负责任的思维
别的不说,小升初才几岁,当童工?
湘女2 发表于 2024-9-6 18:25
小升初考不上虎中不要那么早放弃,中考考不上虎中再看,因为男孩成熟晚,而且中考很大机会进入虎中学习的。 ...

不是晚不晚熟的问题,小学都不行,初中更不行。我这的位置如果考不到虎中,大概率上的是侨中
这年代,不读书还能干啥?想放牛都不行了
最低要求也要混个文凭!
平复差距不是靠学习致富的
县城的房卖了在外面买房?不够吧
大埔人是我 发表于 2024-9-6 18:06
县城的房卖了在外面买房?不够吧

2套,买中山那边去
不是晚不晚熟的问题,小学都不行,初中更不行。我这的位置如果考不到虎中,大概率上的是侨中。
和你看法不一样,我觉得大埔挺好的,来大埔快二十年了,这里的人都很淳朴善良热情,我都喜欢上这里了
主播说的太对了,其实不用希望太大,要顺其自然
怎么说呢对于有些人学历没什么用,有些人学历还是有用的,有些人有人有关系学历还是很大作用的