[大埔杂谈] 结婚的意义到底是什么

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

难道结婚就只是为了生儿育女吗?自从离婚以后,很多年过去了!曾经年少的自己,总以为,自己会遇到自己一生的挚爱,他爱我,我也爱他,无论往后余生!贫穷还是富贵,只要我爱的人只爱我,只对我,我把命都可以给他,还天真的认为,自己这一生就只跟一个人结婚和恋爱!会与他同生共死到白头!至死不渝!哈哈,我年少的时候,这样的想法!简直是就像童话般的故事一般!现在想想,却是那么的可笑而天真却又无知!
         觉着,只要自己爱的人只爱我,世界上无论有再多的诱惑以及有比他更好的男生,也绝不离开!就只爱他,只要是他,我谁也不要!
          后来才发现,原来自己是个跳梁小丑!现在想想,曾经的自己好可笑!回忆起曾经那些不堪的往事,就仿佛就在昨日般,哈哈哈!
         以前渴望结婚,渴望好好谈一次恋爱,然后就跟对方结婚,一生一世守护着对方!不离不弃!而现在的我,活的很迷茫,活的很颓废,每天,被父母催婚,父母每天都不停的追问自己婚事!可是,单身很多年,现在,却找不到,结婚的意义在哪里?现在的我,可以说是;一无所有!早说牵挂,也就只有父母和家中老弟就是最后唯一的牵绊了!
         如若不然,可能,自己早就彻底消失在这个让自己没有任何让自己有任何牵挂地球上!不知道结婚的意义到底在哪里?结婚到底为了什么??难道就纯属只是传宗接代?然后柴米油盐???

想多了,人生都没有任何意义,何况结婚!!!拿我来说,惟一有意义的事是在部队的时光,一个没有金钱往来,勾心斗角的世外桃源。
手机版
你还有孩子是你的牵挂
爱是无微不至的体贴、爱是宽容的态度、爱是无悔的付出、爱是满眼的温柔!试问世间有多少人真正懂得爱?谁都在寻找被爱,但多数人都找不到
一个人,挺好的。想怎样就怎样,你都潇洒几十年了,最后老了痛苦那么一下也是应该的……权衡利弊最后,我觉得我羡慕单身的人
围城外的想进去,围城里的想出去,你问我结婚的意义,我只能说年少无知,选了远嫁这条路,后面再苦再累也要自己咬着牙把它走下去,原本以为是避风港,却没曾想过我所有的风雨都是你带来的,没结婚至少我还是自由快乐的,离婚的念头不是因为孩子的话,估计早离了。
不想结婚就不结婚呗,按自己的想法活着就行了!
结婚的意义就是两个人相爱在一起啊
意义是个哲学问题,没有统一答案
你赋予它意义它就有意义了,反之!!!
如果你问结婚有什么用?
那我就把获准答案告诉你,结婚有“鸟”用。
缘来就是倪 发表于 2024-9-10 21:06
你还有孩子是你的牵挂

小孩没了!!
都离过一次了咋还这么天真,如果你没房还住娘家就不奇怪他们会催你。努力给自己搞个房子,孩子也可以自己生。为什么一定要结婚?
彼此安好 发表于 2024-9-10 21:46
不想结婚就不结婚呗,按自己的想法活着就行了!

父母还在为我操心,从小到大为我操心就够了,现在还要为我操心!不结婚,又怕父母难过!结婚,自己心里也未必好过!!感觉现在我怎么做都是一个错!哈哈
排只长冇人识 发表于 2024-9-10 22:08
意义是个哲学问题,没有统一答案
你赋予它意义它就有意义了,反之!!!
如果你问结婚有什么用?

不结婚只需克服孤独这个问题,结婚需要克服很多问题 人活的从心顺心就好
通俗点结婚就是为了爱情有个坟墓
别话我侧面追 发表于 2024-9-11 04:36
通俗点结婚就是为了爱情有个坟墓

活得舒心就好,一辈子能有多长
痴心不悔 发表于 2024-9-10 22:28
父母还在为我操心,从小到大为我操心就够了,现在还要为我操心!不结婚,又怕父母难过!结婚,自己心里也 ...

你自己要调整好心态,别陷入一个死循环,父母的思想工作可以慢慢做,但你自己的人生之路还得按自己的心意来,无论父母说什么或担心什么,归根到底也是希望你幸福的!
婚姻是爱情的坟墓!
蓝小熙 发表于 2024-9-11 09:10
一个人,挺好的。想怎样就怎样,你都潇洒几十年了,最后老了痛苦那么一下也是应该的……权衡利弊最后,我觉 ...

你羡慕单身的人。那你离婚也不远了
退伍小兵 发表于 2024-9-11 16:14
婚姻是爱情的坟墓!

您要是不挖墓,那就不是坟墓,我觉得婚姻还是要讲规矩的,蛮横的婚姻不长久!