[大埔杂谈] 为什么在大埔找个工作那么难!

匿名
匿名  发表于 2024-10-11 16:33 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广州的时候从事的是互联网行业,软件测试工程师。后来因为孩子的关系要在老家上学,所以辞掉了广州的高薪工作,回到了大埔这个十八线小城市。

现在二娃已经快一周岁,没钱用的日子迫使我不得不出来找工作。工作找了有一个多月了,感觉没有合适的。

跟过亲戚去卖面,可一斤就只能赚八毛,如果我去卖的话,打个比方,卖50斤一天,也才赚40块钱,一天40!(40能干啥,我当初一小时都不止这个钱

去面试过牙科,看人家岗位要求是要会计算机,结果我一去就说要有护士证,我一互联网毕业的,有什么护士证。

去过奥园面试金融销售,说白一点,就是打电话问人家要不要贷款,要不要保险之类的。人家倒是可以让我过去试试,还在店里的时候,我也觉得可以试试。回到家打电话给老公一说,人家一听到说是卖保险,就让我别去了。

在网上58同城看了一个自媒体上架的岗位,我觉得电脑我会啊,然后就去打电话问。然后说是推广短剧的,让我办了两个手机卡,然后拉到一个微信小群,就告诉我们,抖音怎么养粉涨粉,我怎么发剧赚佣金。

这种也能在这58同城上发,也是牛了!看着人家群里面一个个都出单了,我还以为很简单。

一开始像普通用户那样子去刷视频,第二天开始就去涨粉丝。在抖音发剧要能跳到链接赚佣金得要有500个有效粉。

从国庆一号开始,一直到现在十一号了。我只有290个粉丝,而且有效粉还不只多少个。天天就看别人怎么刷,什么直播间互粉,什么要看短剧对标,结果自己把短剧看了个遍,粉丝稳如泰山。

看到实在不行,我又在大埔网找了工作,看到移动招聘,我觉得这个岗位应该比较符合,我以前的工作岗位虽然说是技术岗,但是也做客服这种业务。

试工三天,我想多了!系统操作还是可以,就是那个打电话让人崩溃!移动大厅没有人来办业务的时候,是要打电话的,比如有送摄像头的活动,比如安装宽带,比如升级套餐……

1800的保底,其他都是提成,我试工了一天半,我内心慌的一批。听到四个工位的四位美女都在打电话,我在旁边听得那心砰砰跳,莫名而来的压力跟焦虑。

我也试着去打了几十个领摄像头活动的,年轻的喂了一声,就直接挂断,年老的倒是会听你说话,这基本都说不需要。就想这样子也能出单吗?那些人也是很厉害。

有些引导到微信,参加通过了以后,我也不知道怎么样开始聊天。

我觉得我很无能,本科生在老家好像很厉害的样子。但是我发现我不配这个水平,我可能侮辱了这两个字。

我从移动离开了!但是我不敢跟家人说。跟婆家人说了,估计又会讽刺我,“还高材生呢!”估计也会说:“你就是看不起这些岗位,看不起这些薪水。”

上个月去了一次丰顺考事业编,家公到处宣扬,三百多人报名,考了八十多名,这个名词,一看就是没怎么复习的。家公还假惺惺安慰考的还不错,我只听到了讽刺。

回来后,七大姑八大姨都知道我考编的事。连楼下的邻居全都知道。

我不知道他怎么想的,但是我是真的羞愧的想钻地洞!没有一点隐私了。同时责怪自己,为什么不努力学习,不努力复习,总是以视力来当做懒惰的借口?

我一直在自责,我怕到最后变成自己pua自己。

我一直以为自己文笔不错,可以写文章吧,或者写小说吧,也写了上万字,感觉不得其法。

时间就这样一点一点流逝,而我的焦虑,就这样一点一点积攒。

大埔网好久没人像你这么真实的写帖子了
写出了普通人的不易……
暂时的困难不可怕,不要气馁
在老家是这样的,要么吃公家饭,
要么创业做生意……
不然真的会像你经历的这样……

手机版
在老家能留下来的都是有能力有条件的人,不是公职人员就是老板,就业机会少工资还低,不到万不得已不要回去,除非财务自由了。
还是回到大城市吧,趁年轻赚点钱。回大埔只能让你提前退休。
匿名
匿名  发表于 2024-10-11 23:16 | 来自广东
真的大埔县城找工作比找老婆还要难
确实太难了,我也是广州回来的,在外面回来的找工作总是觉得自己一无是处,很迷茫,很无助的样子
既然广州有高薪工作,为啥不把娃直接带去广州上学,要回到家里小县城,家里工资真是太低了,家里适合有单位的,生意能做的起的
大埔的好工作都是内推的,你要有熟人才能找到好工作,我现在3300+五险都是熟人介绍的。
我也回来有两年没工作了,那种焦虑真不是滋味
大埔没工作的,除了吃公家饭,就是得自己开店(基本凉凉),有能力就把小孩,老人带出广州上学,生活呗。
要么上梅州市里找,要么在大埔找服务行业,第一,你是找不到符合你专业的工作,第二,预期不要太高,第三假如你没回来在广州,你的小孩子也不可能一直在广州读书生活,生活花费更多
加油陌生人,我也是刚回来两年了,至今还没有稳定收入,因为孩子读书才回来,房贷,生活费,都要崩溃了
匿名
匿名  发表于 2024-10-11 23:37 | 来自广东
工资高难寻,低不愿意!
加油!
回来7年了什么活都干过!这7年吃过的苦只有自己知道!还好我在算站稳了点脚跟
船到桥头自然直,大厦千间,不过夜眠八尺,金子在哪里都闪闪发光,莫慌……
现实比你预想的要残酷。如果可以的话,应该先确定好在老家能做什么,再从大城市回来。小县城能需要本科学历的工作并不多,但我觉得以你见识、水平,你应该尝试下“首发经济”,这主要是要创业了。成立个公司尝试下居家养老服务、金牌家政、品牌密柚等等
大埔这个小地方揾钱难!好工作难找,一般就2千~3千多点!这是熟人社会,工作靠熟人介绍!网上投简历的要求高收入低,一个设计师岗位2500元+提成,唉,洗碗工都2500元了!一言难尽!艰苦求生存!
匿名
匿名  发表于 2024-10-12 18:26 | 来自浙江
~顺其自然~ 发表于 2024-10-11 17:14
在老家能留下来的都是有能力有条件的人,不是公职人员就是老板,就业机会少工资还低,不到万不得已不要回去 ...

确实回乡发展需谨慎,没有收入的日子,简直身心煎熬!
hrz5531316 发表于 2024-10-11 17:34
要么上梅州市里找,要么在大埔找服务行业,第一,你是找不到符合你专业的工作,第二,预期不要太高,第三假 ...

所以婚姻的选择也很重要,应该选个有钱的,至少面包要先保障好!
wx_自信_rWf9Q 发表于 2024-10-11 18:28
确实太难了,我也是广州回来的,在外面回来的找工作总是觉得自己一无是处,很迷茫,很无助的样子 ...

老家的好的就业机会,真的太少了。