【征文】妈妈,您是我生命的灵魂!(原创)

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

绝大多数的爱,是为了相聚
只有父母的爱,是为了距离

-------米粒

一、1988年,22岁的爸爸跟17岁的妈妈生下了我!没错,我出生在一个早婚及贫穷家里的独生女!小学以前的记忆都模糊了,但我唯一记得的就是:家庭条件不好,爸妈关系不和谐。可尽管如此,妈妈还是没让我吃苦,虽然家里条件不好,可妈妈从没让我做过家务,在家我可以说是“衣来伸手饭来张口”。记得她说过“以前经常买两块钱猪肉,然后剁碎,放点酱油焖给我拌饭吃”,她自己就吃白饭拌酱油过一餐!
   二、12年的义务教育,爸妈一次都没参加过我的家长会!是的,从小到大,妈妈都没关心过问我的学习!她只会担心我吃的饱不饱穿的够不够暖~踏出社会以前,我都把爸爸当作“魔鬼”,因为他老是打骂妈妈,虽然我不清楚他们吵闹的缘由是什么,但我清楚的明白男人打女人肯定是不对的!我恨他~曾经一段时间,我不叫他也不理他,最后被妈妈发现了,一次吃晚饭妈妈一定要我叫正在看电视的爸爸进来吃饭,我不肯~最后妈妈带点哭腔对我说“你再不叫他我就不要你了”。我明白,这么多年来,妈妈虽然没给过我多少欢声笑语的童年,但她给我了一个“完整”的家,她这么容忍爸爸完全是因为我、为了这个家!
   三、踏出社会后!我们的家庭条件慢慢好起来了,我的“魔鬼”爸爸靠着自己白手起家,这~也是我最敬佩他的地方!他还是经常会大男人主义的说骂妈妈,但我却不是当年只会躲在被窝里哭的小女孩了,只要他不对,我都会勇敢的站出来保护我的妈妈! 每次我离家来到深圳工作,妈妈那几天都会来回的跑市场,看看有哪些忘记买给我了,“氨基酸,洋参,田七,参须……”便药:“头痛药、退烧片、喇叭丸、驱风油……”等等等等……您恨不得把所有您能想到的东西都让我带出来以防万一!您知道给我钱我是肯定会拒绝的,所以您每次都乘我不注意把钱放到我行李,然后第二天我到了后您才告诉我“XX衣服里有钱,你自己放好防身,不要吃上火的东西,出去要注意安全…………”!还有直到09年,您还是会不听我的劝说隔段时间就往我手机号码里充值话费,怕我不够钱用……今年我干脆换家里的神州行,然后拿您的号码跟我一起入短号,这样您就可以少担心一件事了!从小到大,我很奇怪为什么不管我做的多好,妈妈都从不夸奖我,直到去年春节一晚,家里来了客人吃饭,我吃饱后急忙先到客厅泡茶给客人喝,一阿姨说“XX,你真的很乖,你妈妈说你小时候很勇敢,她跟你爸爸出去了,你敢自己一个人先睡觉,而且从小到大很听话,一点都没有独生女的娇气……”原来~~妈妈在背后是多么骄傲啊,她以我为荣!
   四、妈妈,感谢您为这个家的坚持!我们一家三口因为您的坚持才有今天,我知道不管爸爸以前怎么对您,您还是拼命维持了爸爸在我面前的形象!23年了,我心目中的“魔鬼爸爸”也改变了很多,长大后才明白:不管是您还是他都在用特殊的方法教育我、用另一种“爱”爱我!
    我想说:妈妈,您是世界上最伟大的妈妈也不为过!
           感谢您对女儿的言传身教~
           您是我这辈子生命的灵魂!
           如果还有下辈子,
           我还让您做我妈妈!

-------------------后续
        妈妈,请您自私点好吗?女儿已经长大了,让我来保护您吧!我爱您,胜过一切!

评分

飞翔燕子 + 1 原创内容

母爱是最伟大的
手机版
写给母亲的信!很感动人!
楼主跟那个叫城哥的煽情手法有得一手,都是用一点小事带出大片感动。牛
伟大的母爱!!!!!
祝福你父母身体健康、快乐和幸福永远陪伴你们
母爱是最伟大的
回复 2# 80后

谢谢
回复 7# 明日之星

谢谢你!也祝愿你合家幸福~
回复 5# 韩江缘

谢谢你的花~好人一生平安!
回复 4# 我不是五毛

呵呵,谢谢!可能因为真实才感人吧!
感动ing
细腻的文笔之下,把对妈妈的爱与情,溶于女儿生命的灵魂,小事中见真情,读后感人,好文章。。
回复 14# puyun

楼主您的母亲好爱你。
回复 16# 黄叶飘飘

天下的妈妈都是一样的
母亲节没到呢
不能沉呀~
母亲节没到呢
不能沉呀~
母亲节没到呢
不能沉呀~