楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
请问版主,关机的时候为什么第一个“待机”图案不会亮,变成灰色的。我以前是会亮的。请问怎么解决。

凤婉琪 发表于 2011-12-29 20:37
请问版主,每次开机都显示这个,请问怎么样删掉。

开始,运行,msconfig 启动项里边找到你不想开机启动的,去掉勾,就行了
手机版
凤婉琪 发表于 2011-12-29 20:46
请问版主,电脑放DVD,一打开就显示这个,看不了,请问怎么解决。

重新安装播放器(比如爆风影音、快播)即可解决你的问题,就是DVD解码出错的意思
凤婉琪 发表于 2011-12-29 20:51
请问版主,关机的时候为什么第一个“待机”图案不会亮,变成灰色的。我以前是会亮的。请问怎么解决。

不建议使用,若要开启,请点击开始--控制面板--电源选项--休眠,启动休眠即可

待机(XP)是指在节能的、依赖系统的中间状态。 在中央处理器单元 (CPU) 空闲且在指定的时间间隔内无设备活动时进入待机状态。 计算机将在发生以下某个事件之后返回到就绪状态: 某个设备引发了硬件中断 访问了任何受控设备 当计算机处于待机状态时,会保存所有数据和操作参数。
小虫 发表于 2011-12-31 16:31
开始,运行,msconfig 启动项里边找到你不想开机启动的,去掉勾,就行了

谢谢版主。另外不好意思再问下,那个msconfig 启动项我找不到。
凤婉琪 发表于 2011-12-31 21:59
谢谢版主。另外不好意思再问下,那个msconfig 启动项我找不到。

不是找msconfig ,是运行这个,才会显示启动项管理菜单,我也不知道你电脑自动启动了啥程序,或者也可以用360的启动项管理,再或者也可以用QQ管家里的启动项优化禁掉没用的开机自动启动程序
QQ截图20111228000058.png QQ截图20111228000023.png
什么原因,不能删除了
爱罗 发表于 2012-1-1 00:25
什么原因,不能删除了

在“运行”中输入“CMD”打开命令行,用CD命令转到那个空文件夹的上级目录,然后输入 rd ghos..\
(注意是两个..加\)就可以删除了

因为你那个文件夹包含特殊符号.. 所以不能在XP下删除,但可以在DOS里删除

比如我要删除C盘中,123文件夹里的aa..文件夹

在“运行”中输入“CMD”打开命令行
键入 cd\ 再按回车键(切换到C盘根目录)
键入cd  123再按回车键(进入123文件夹)
rd  aa..\

要是还看不明白的话,你告诉我你的那个文件夹详细路径,我做个批处理发给你,你双击一下就自动删除了
小虫医生;帮我把把脉。我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,打开什么都很卡,有时会自动重开机就好了。有时需要再重开机才好。停几小时开机又一样。系统重装了也一样。修电脑的也没查出来,说可能是硬盘啦或CPU坏了,要用坏一点才知道那里坏。
小虫 发表于 2012-1-1 15:25
在“运行”中输入“CMD”打开命令行,用CD命令转到那个空文件夹的上级目录,然后输入 rd ghos..\
(注意是 ...

研究了一下,还是不能删除。。
小虫 发表于 2012-1-1 15:25
(注意是 ...

在我的电脑 —— G盘 —— Ghost..文件夹
就是在G盘里的Ghost..文件夹
爱罗 发表于 2012-1-1 22:37
在我的电脑 —— G盘 —— Ghost..文件夹
就是在G盘里的Ghost..文件夹

把下边的两行代码用记事本,另存为 123.bat,然后双击就行了

g:
rd ghost..\\
小虫 发表于 2012-1-2 10:26
把下边的两行代码用记事本,另存为 123.bat,然后双击就行了

g:

哦。还是不行啊。。
爱罗 发表于 2012-1-2 12:52
哦。还是不行啊。。

如果还是删除不了,证明你那个文件夹里还有文件,试试下边这个

把下边两行复制到记事本另存为(123.bat),把这个123.bat文件放到和要删除的文件夹一起(就是放到你的G盘),然后把你要删除的那个ghost..文件夹拖到这个123.bat图标上,看下能不能删除,如果还是不能删除,就只能用360的或者QQ的强力删除(文件粉碎机)之类的软件强删了。

DEL /F /A /Q \\?\%1  
RD /S /Q \\?\%1
谢谢楼主,按照你的方法已成功删除该文件夹了。
已试过:像360的或者QQ的强力删除(文件粉碎机)之类的软件删除,是删除不了的。。
不知什么是原因??
小虫医生;帮我把把脉。我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,刷新也刷不了,打开什么都很卡,有时会自动重开机就好了。有时需要再重开机才好。停几小时开机又一样。系统重装了也一样。修电脑的也没查出来,说可能是硬盘啦或CPU坏了,要用坏一点才知道那里坏。
汇城村民 发表于 2012-1-3 15:32
小虫医生;帮我把把脉。我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,刷新也刷不了,打开什么都很卡,有时会 ...

建议测测硬盘...
汇城村民 发表于 2012-1-3 15:32
小虫医生;帮我把把脉。我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,刷新也刷不了,打开什么都很卡,有时会 ...

冷机时不正常,一般是主板或电源内的电容容量变小损坏所致,很不好查,简单的方法是看主板上电容有没有损坏的电容,比如爆浆之类的,如有,换掉就行了,如果没有,则要送修主板,自己很难查到哪里损坏

还有如果硬盘有问题也会这样,硬盘预热后才正常的意思
主板灰尘过多或硬件接触不良也会引起你说的问题
小虫医生;我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,刷新也刷不了,打开什么都很卡,有时会自动重开机就好了。有时需要再重开机才好。停几小时开机又一样。系统重装了也一样。修电脑的也没查出来,说可能是硬盘啦或CPU坏了,要用坏一点才知道那里坏。
我的电脑拿去修,可是去到修理店那里就没问题了,拿回家一开又不行。他那里是主板也会修的,他说可能是排插,有可能吗?
汇城村民 发表于 2012-1-8 19:23
小虫医生;我的电脑每天第一次开机后特别卡,鼠标很顺,刷新也刷不了,打开什么都很卡,有时会自动重开机就 ...

冷机开机不正常,一般是主板或电源内的电容容量变小或损坏所致,很不好查,简单的方法是看主板上电容有没有损坏的电容,比如爆浆之类的,如有换掉就行了,如果没有,则要送修主板,自己很难查到哪里损坏
还有如果硬盘有问题也会这样,意思是硬盘预热后才能正常的意思
主板灰尘过多或硬件接触不良也会引起你说的问题

(简单小办法:在冷天隔天开机,用电吹热风吹一会主板或砍硬盘再开机看还会不会,用这个判断主板还是硬盘的问题)