我深爱着我这个“没情调”的男人

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突然想写下我此刻的心情。太深刻。

刚刚看了鲁豫有约的汪涵场。

汪涵说:“以后把女儿当公主养,儿子当强盗养。”谈到以后女儿要是带了男朋友回家怎么办呢?

就说,在那男生面前当然要表现大方得体啦,给女儿面子,让人家都赞她爸多么开通开明啦。还和那男生称兄道弟的。然后等那男生一走,就直接呼叫:“路口拦截路口拦截,把那小子的腿给我打折了。”

哈哈哈!看到这里,我不禁大笑。是的,我家里的那个男人也是这样的。

谁知,打开人人网,看到一个关于父亲关于家人的分享。看到我泪流满面。

还记得高一那会儿,在市区读书,放假把一大群同学带回家玩。

跟老爸借了摩托车就和一群男生出去野。当时您那个笑脸啊,那个大方啊。我突然看到了老爸的光辉。内心感动无比。

回到家,就看到他一声不吭,窝在床上看电视。

老妈说,一群小孩就骑车出去野,那么危险。

原来老爸只是在大家面前装得很大方很开明。其实内心更多的是担心。

渐渐长大,父亲的爱,我慢慢领悟得到。慢慢看得到。

他是个不善言辞的,不善甜言蜜语或是开玩笑的人。特别是对我——他的女儿。

第一次,因为老爸的一句话,哭得一发不可收拾,是高三。临近高考。那个中午。刚好心情不好。不想吃饭。就啃着玉米回了宿舍。这时老爸打来电话,没什么说的。因为他每次都问吃了饭没?今天吃什么菜啊?今天没课吧?没出去逛街?

而我也只是嗯嗯嗯地一句一句回应。

“……会不会很大压力?……”

“……”

“不……不会……还好啦……”

这是我懂事以来,第一次听到老爸的关心的话。他很少问我这么感性的话,这么直接的坦白的话。他是个不善于表达情感的人。

盖掉电话后,我咬着玉米蹲在503狗狗们的宿舍哭得一发不可收拾……

今年端午节没有回家。因为那个星期正好是考试周。放假3天。只好在宿舍好好呆着。

说实话,这是20年来第一次没在家过端午节。每年端午节都在家过,吃粽子,和家人一起看龙舟赛,看新闻。

第一天:老爸打来电话:“不回家啊?怎么才放3天假?有没有粽子吃?要不要托运过去?”

“放假那么多天,宿舍的一群人打算怎么庆祝啊?”

第二天,我们正好在逛街。老爸又来电话:“在干什么啊?吃了饭没有?”

“ 在逛街?那么有空逛街怎么不逛回大埔来?”

那晚,我突然对全宿舍的人下注:“我敢打赌,明天我爸肯定又来电话。只要我不回家一天,他就每天都会打电话来。”

果然,像我下注世界杯乌拉圭、加纳能进8强一样准。老爸在第三天中午又打电话来了。

“在干嘛?我看球赛呢。你不一起看?今天吃着粽子了么?学校食堂有没有开啊?会不会没东西吃?想吃什么就去买。”

这3天的电话。朋友们都说,他是怕你一个人在宿舍没回家寂寞。

其实,他是见我没回家,他想我了。只是不善说出思念的他,就一直打电话来问我有的没的话。知道我在,知道我在干什么就好了。我好吃。他总担心我没吃的、吃不好。所以问的话里面总是有“吃了没?吃了什么?”

我窗口的风铃,是您挂上去的。

您啥时有这爱摆弄小物品的嗜好啦?

你知道我喜欢风铃。

抽屉、门锁、书橱上都挂这风铃。

每次我有什么动作你们都听得到风铃的声音。
    你特地在我窗口挂上风铃,是觉得我不在家,可是只要风一吹,就能听到风铃的声响。假装我在。

到了大学,寒暑假我总是很迟才回家。总在外面野、玩。

去年寒假,我结束了冬令营的工作后,跑去深圳玩了一个星期。这一个星期。他还是老方法。每天给我电话。其实,更多不是打到我手机上,而是表哥表姐那。声东击西。问这问那。他没有直接说:“给我回家。”

而是带着玩笑的语气说:“玩够了没啊?打算几时结束啊?”

今年暑假放假前,那天你打来电话问:“几时放假?”

“1号考完?那……3号才回?”

你没有说1号那天考完试就回。而是给了我2天的宽限。

你知道我好玩,爱野。可是,此时此刻,我就想奔回家去。

大学,我没有考到珠三角地区的学校。而是离家更近的潮州。直通车3个半小时。大一大二,总是很多事情,放假期间都是在忙。没有回家。到了大三,空闲时间更多了。我也没有回家。而是到处跑,在外面野。

直到奶奶生病,我大半时间往家里跑。

所以今年过年没有在外野,回家好好呆着。很多人都问,怎么今年没有出去找工作了?我笑而不答。

因为我想在家好好陪陪爸爸,好好陪陪妈妈。陪他们去散步。陪他们看电视。陪他们吃饭。

今年4月底,我生病很严重。本以为可以在学校这里搞定。终于在高烧几天一直不退的情况下,坐车回了家。

一下车,老爸接我直接进了医院。

病得讲不出一句话的我。在医生问我情况的时候,老爸低头侧耳倾听,听清我讲什么后再转述给医生。

您这一低头,一个侧耳听的动作,已经足够我泪流满面,可我一直忍。

在家疗养半个月,我的中药都是您熬的。每天计时,几点该煎药了,药煎了多久了。你都仔细地做着。半夜12点了,把睡着的我叫醒,让我喝药。

病好得差不多了,您又小心翼翼得做补的炖的给我吃。看你在厨房里,一下下得敲碎鸡骨头,然后将骨肉相连的鸡肉拿去炖、去熬。为的是让我喝醇正是骨髓汁。

父亲节,给你发了信息。同样对你,我不敢大声说爱。祝福您节日快乐,要你少抽烟。

可是,你没有回复我。这是预料中的。我跟老妈抱怨你没情调。呵呵~老妈只是在电话里笑。

寒暑假去带班。回家那会儿,给你买了这买了那。

你总是说不要。不好看。

可是,你总是穿着我给你买的休闲短裤到处炫耀。洗了一天,第二天裤子干了你继续穿。

每次回到家,都会从亲戚朋友那听到我的近况。我总是惊讶:“你们怎么会知道?”

他们说,你爸成天念叨着,全城都知道了。囧~

小学、初中、高中。你不喜欢我留长发。你不喜欢我穿裙子(除了校服裙)。你总说:“学生就要有学生的样子。穿那么好看干么?”

可是到了大学,那天你接我下车。我穿着裙子,不好坐摩托车。你让弟弟跟你挤在前面,留了一大块位置在后面给我让我侧身坐。那次你的车速很慢很慢……

我戴戒指、穿高跟儿鞋、戴手链、戴项链、染发……你都没有说一句。

而我就更放肆。买了新衣服新鞋子,就会穿给你看,问你好不好看。然后你就鄙夷地看着我说:“咦~不好看。”可还是会在我出门上街的时候,看我一眼:“怎么不穿你新买的衣服/鞋子?”

上次,你送我上车,师弟陪我一块回学校,你给师弟递烟。我震惊了。原来老爸……

奔四了呢。那天突然接到通知,要赶紧搞定实习问题。立马打电话给老爸,焦急地问他怎么办。

他只是一句“怕什么,有我在嘛。”

我爸不是达官显贵,不是富商,可是,他给了我最平凡的、最普通的平民生活。

我爱这简简单单的生活,这比上不足、比下有余的平淡生活。

更爱这个“没情调”的、却可爱的男人。

啊哈哈~那天看你在追电视剧《大女当嫁》,女主角是大学老师。三十几岁了还嫁不出去。

我突然觉得很好笑。想我家老爸是不是担心我以后也剩女嫁不出去呢。不过很有可能。

没有把早恋的事情闹得很大,不像其他青春期的少女一样出现什么大事件。

但我也没有在家里坦白或是表明我有没有男朋友的事情。

除了上次发了条信息给老妈说我有男友了,老妈说个小孩怎么小小年纪就跟我说你有男友了?

在他们眼里,我永远是孩子。

曾经看了日本花嫁的视频。看得我又是泪流满面。

日本的女儿出嫁前,进入礼堂,都是父亲牵着女儿的手入场,把女儿的手郑重地、舍不得地交给新郎手中。

这个父亲多么不舍得啊。“好好个女儿,养那么大,就送人了……”

所以,我坚决,以后找的老公,一定要能跟我老爸称兄道弟。陪我爸哈啦吹水。陪我爸打麻将。

我爸虽然表面看起来很严肃。但是,交往久了你会发现他是个随和的人,是个重情谊的人。

我未来的那位,希望你以后对我爸像对我一样好。因为这是你应该做的,因为你欠我爸的。

你抢走了我爸这一生中最爱的、付出最多的女人——他的女儿。

妈妈 爸爸 我一直在你们心里像个小丫头般任性  请原谅曾经任性 冲动 不知天高地厚的我。

女儿,长大了。以后努力工作,努力攒钱。带你们去旅游。

还记得老妈在我18岁生日的时候,发来一条信息:“时间过得真快啊,我家大小姐都18岁了。今日成人礼,希望我的宝贝天天开心。”

老妈总说,生活总是那么冷淡,但是只要我们开开心心过好每一天就好。

我爱你们。我亲爱的老爸和老妈。

评分

风影 + 12 精品佳作!
飞翔燕子 + 12 伟大的爱!
丫头~KK + 8 原创内容

最爱自己的当然是爹妈了。
手机版
好文,情真意切。
{:10_565:}好可爱的小姑娘啊,,{:10_593:}
嗯,这个没情调的男人却给了我们很多的爱,甚至全部的爱
父爱如山!
{:10_539:}看的我都哭了,我也有这么一个男人!
平凡又真实、感动人心!好文!
精品佳作,看了我泪流满面,感动呀!
感动了,我也有这样的一个可爱的老男人老女人呐,老了,真老了,
最爱爸妈。
好文,情真意切。
感动!
楼主你很幸福!
这才是真实老爸写照!真羡慕你哟!俗语说:“家有一老是个宝”你爸虽不老,但毕竟是你的长辈哟!
没情调,实在呵
很不错!!!!!!!!
每个人的父亲都不一样、

但他们的爱都一样
好的作品总是深受大家的喜爱
挺像我老爸的,我们都是幸福的