楼主: .潇-洒'G

[大埔杂谈] 驳“虎中生自行车乱停乱放”之说

火... [复制链接]
“最文明小城”的见证?
对啊,我的单车就刮坏了
手机版
回复 54# sunshine2

XR么?   就是看不惯他的行为
回复 57# Cody

别激动哦    更不能一个人去~~~要就叫到一大帮去。。
回复 1# .潇-洒'G

文明礼貌的大埔,怎么那么多这样不讲道理的人,大昌市场旁边一间《华X水果店》也是一样,说是他店门口不给你们摆东西。觉得可笑,人家摆在停车位上。关他什么事.
不知情。。。
回复 2# 唯爱

同意!!!!!!!!!!!
六楼zouhuixin
     不知道你是同行还是虎中的学子,我觉得你不能这样无一点道德的说人家吧?那店主是我晚上通知他看看大埔论坛,他都不看,从来都不上大埔论坛,他也跟本不知道大埔有什么论坛.自行车一事跟他店没什么关联,请不要扯上人家.
今天中午放学,
看到有位同学的自行车被铁链锁着,
不知道这又是哪位店主的杰作。
难道就没人来管管这店主?
先是残害我们的自行车,
现在是私自扣留。
他凭什么这样做,
那不是公共停车位么?
难道是他私有的?
可惜中午没带手机。。不的话,就拍起来!
    一辆车上有好几条锁链``` 超级气愤的``
      学校还跑来说我们如何如何~~~
      我们学生一身苦又该向谁诉说?
    难道公共地方,学生不能用么?难道停车在停车线上也有错么?

哇。。虎中的师弟师妹们……
不错啊。。有点像我们当年闹食堂的影子啊。还派传单哦。。。不过我希望这次的事件也能得到很好的处理。。。我也相信校长也能处理好。。

在这里给你们中立的意见,当然你们可以不接受的。

我们先放开事情到底谁对谁错,在这里我们先假设,我们虎中的学生这样停放是一个错误的做法。再次重申只是先假设。

所以我得纠正你们一个概念,那就是你们口中的,“别人怎么样做,为什么我们不可以这样做呢”。
别人做的不对,不代表我们可以做得不对。
我们的家长小时候不是经常教导过我们的么?别人杀人放火,不代表我们也就得跟着去。。。
别人把我们的车子这样倒下去,弄坏了,不代表我们就要带着大石头去砸人家店门(这里只是类比)。。
别人在占道喝茶乘凉,不代表我们可以把车停在那里。
以前的师兄师姐这样停放,不代表师兄师姐以前这样做,你们这样做就是对的。
停车棚停车不方便,不代表我们停在比较方便的地方就是合情合理。

刚才的是先假设我们这样停车是错的,那么到底这样停车是不是对的呢?

个人觉得,停在虎中门前划定的区域内肯定没错,但是,从平时的情况来看,虎中的学生们停车明显超出了划定的停车线。但是又有人提出,那里明明就是公众地方,凭什么不让停车。没错,那里地区是公众地方,不过,那是让一般行人以及盲人过路的公众地方,既不是可以停车的公众地方,也不是其他用途的地方。
所以…………

不过,店主将车倒在地上
这个不需要说明啦,按照楼上的一些说法,店主没有权利擅动学生的自行车,以及把自行车上锁。。。。。

好了,我觉得想说的就那么多了,合不合听就你自己的事情咯。。。

回复 6# zouhuixin

如果真是他,那还好点。
但, 假如不是数码店的店主,那你是否想过要为自己言论对他人造成的损失负自己应该负的责任
学生光是针对人家店主有何用??
学校没责任了吗??
就像是GZ地铁拉一帮志愿者去做免费苦力一样可笑,在我看来,店主和学生都是受害者。
看到这些图片、真的觉得那店主太、、、、、、、虎中学生是很有素质的。
叫110来说不定让学生不要放单车到人家门口,这就是大埔了

其实那是公共停车的地方,他损坏你们的单车就应该用砖拍他才是道理,你们不跟人家讲道理人家就会反过来跟你们讲道理
回复 68# 午后阳光

搞清楚  是启航电脑店的女店主
回复 71# 二依零

如果她不做那个行为  我们会愿意和她计较?   当街就开骂   要不你去感受下就知道了吧
回复 6# zouhuixin

是那叫启航电脑店~~~
回复 75# 关注

没错  还有  更不该的的是把车弄坏  就算再有理  失去道德的规范   就不要没面皮的说我们没素质!
回复 74# 街角1悲伤

有很多人就是被她表面骗了   而且  讲理讲不过就暗地里出损招  还恶人先告状