楼主: 饶雪阳

-------------饶雪阳书法艺术展览-[相声:一花斗二草]------------

火... [复制链接]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
手机版
.....................
很潮非主流,学习了!饱了眼福!开了眼界!难得当时今日还有如此书法功底之人啊!
abcdefg99123 发表于 2011-11-23 20:58
" v% x9 v* q  |3 ]( I很潮非主流,学习了!饱了眼福!开了眼界!难得当时今日还有如此书法功底之人啊!
- i0 f; M) @7 E, `& g2 {/ v+ V5 v
国学博大精深,我们当努力
.............................
///////////////.
/////////////////
! d- b5 X' X  j9 j3 r' G
饶雪阳 发表于 2012-5-20 19:32
1 a9 R$ _" _$ W; V2 c/////////////////

9 t( V' b: S6 e" R# ~7 J
" Z, @$ |9 ?+ U2 b9 W3 c. E# _.............
饶雪阳 发表于 2012-7-12 15:30 & g+ _3 \1 r0 U% j& I
.............

# y- O$ m. I6 @( X- c: j书法各体功底尚可,整体通篇,显露作者年青气盛,才华有为,但飘洒轻盈有如,骨力欠缺,步伐走得有点快了,建议多融入粗犷北风,更能滋润南贴风味。纯属探讨,失言不妥请见谅。
当然点评之人,自己并不一定能写得这么好。哈哈。。。。
真情难忘 发表于 2012-7-18 11:21 7 g; x1 N0 k8 c9 ], z8 }0 A
书法各体功底尚可,整体通篇,显露作者年青气盛,才华有为,但飘洒轻盈有如,骨力欠缺,步伐走得有点快了 ...
6 r; c: J1 X, b- R" u- W3 U9 f* o9 H7 ~
赵体秀美,颜体雄浑
! o3 x  K, ^6 t8 m/ E
& l4 p6 o8 T+ d书法功力不在于一体中面面俱到,而在于每一体恰好到位
9 z0 ~  c" [5 C# P% v0 E. h" [6 o( @" @

) C, n& s# h3 _* M% T) c不年轻了,才可以扎实不虚浮8 O6 ]1 S! L9 W0 t0 t

# ~2 Y* n& Y+ @) W7 ]' P9 Q- K
扎实功夫才可以长袖善舞
书法美自身轨道顺应自然,创新与南北结合不能勉强
: D- N, n3 s5 E6 F. K) m0 O! m% i$ U! m  `, Q* s* L
3 U* C# _$ I8 a
我写小行楷尽量秀气
! V: K( U& Y# A' l9 |. h
+ W2 F& f" L8 m* P7 s( f4 m, I可是,写狂草尽量逸气雄气# F+ \5 J2 L. G4 }
+ s1 v0 V( ?/ g/ l
角色不同,演员要入角色
好,多种字体。
" h) u" Q; g: i! J4 g, O7 @9 G, V- X) }: P7 o4 T
......................
6 I7 y6 I! O# w1 L3 h
; w% R/ d( F2 i{:9_644:} .............
深山老学生 发表于 2012-7-19 08:46
! d9 `5 R( I; K. a, ~- ]好,多种字体。
: P" n9 y/ H; `" {# [& J5 M, b, g+ f
临习多体为狂草做基础
楼主的书法,那些是临帖来?那些是自己创作的?可以注明吗。。。
chshk 发表于 2011-2-1 09:24
2 Q- p; x: ^. A9 i0 f* B据我观察,凡是用脚写字,左手写字,用嘴写字,或者左右开弓的,没有一个会写楷书。
9 r  G7 W' c; P: c) g. }# I
此话有同感,本人最佩服的就是 叶选平 先生,就写正楷。讲的就是一个  正  字,跟做人一样。哈哈哈
金满堂 发表于 2012-7-21 08:28
+ O  V( F; c, g2 p. O$ L  f楼主的书法,那些是临帖来?那些是自己创作的?可以注明吗。。。

' @2 H3 B9 L3 N1 D有临有半临有创作