一个真实的故事为你而写!!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在毛泽东时代,大埔有一家地主!当时政治成分没人敢嫁他!一直50岁了结婚,老来得子!一晃20多年过去了,老人把孩子拉扯大孩子却从来没有为老人买过1件衣服也没帮老人洗过一件衣服!直到2009年11月份老人因高血压得脑血栓瘫痪入院26天儿子才从异乡赶回!在医院里看到老人躺在床上静静的连话都说不出来儿子此刻流下了眼泪!在这个晚上是那么的漫长!帮老人换尿擦身一晚上都觉得快累趴下了!而自己的母亲却在医院忙着帮老人做这些事情26个日夜还要回家照顾95岁的婆婆!27号那天出院老人是被儿子用轮椅推出来了!被诊治为全身瘫痪!只有奇迹的出现才能让老人再次行走!老人却还是对着儿子微笑着!儿子流着泪累把老人推回家!儿子握着老人的手说:爸爸,儿子应该为你做点什么了!这20多年来没有为你做过1件事情!我相信你能再次的站起来!我会陪着你一起去广场散步,带你去公园逛!此时的老人眼泪一直在流!半个月后老人没有放弃简单的会说几个字!像婴儿一样的站立几秒钟就需要搀扶!刚开始在家里慢慢的走了1个多月后来老人需要搀扶着才能走上10米!全身的重量都压在了儿子的身上!儿子好累!但是儿子和老人从来没有放弃一直坚持了3个月老人有好转!可以从10米走到100米到1000米!有一天老人突然问儿子:你在那公司拼搏了3年多快要上位了回家了委屈你了!当儿子听到这句话的时候微笑着说:爸爸只有一个工作可以再找!有些东西失去了我会后悔1辈子!说到这的时候父子都在流泪!
  时间很快过去半年老人己经成为了家里附近的一道风景线!每天早上9点出发10点回来4点出发5点回来6点半出发7点半回来这个规律!天气冷也一直坚持!走到平坦的路的时候老人让儿子放开搀扶的手自己走!那次摔倒了又进医院!(这种病摔不得)老人却很开心的对儿子说:你看我不用扶都走了10步了!住了好几天出院继续走一直走到7个月的时候慢慢的自己可以不用搀扶走100米-200-累计,一天走多100米!直到不需要搀扶!儿子的心里乐开了花!也推翻了医学上的全瘫!慢慢的儿子明白了自己失去了很多东西!经过这个事情邻居对这孩子也有了另一个看法!(以前说:这孩子以后是拣纸炮得个)这话意思应该会有很多人明白!
  我想告诉大家的就是家里谁都有老人要好好的对待!当你失去的时候你会后悔!明白的时候你己经无法挽回!老人就是你的财富失去了就不再回来!
  亲情失去了是钱买不回来的!有人可能会说!我可以再找个爹!但是生你的爹只有一个!
  有些东西是可以推翻的!相信亲情能打动上天!更能激励病人,只要你用心去做了就会得到回报!
   感问老人一生奔波为你做了很多你却对老人做过多少件事情!
                         (醒悟)
                   年幼无知少轻狂!
                   二十于载未明事!
                   恍然明了此情深!
                   欲哭欠父愧心常!

评分

白兔 + 1
风影 + 12 孝子!
LINCO + 1
Mrchuan + 1
諪諪 + 2 我很赞同

毫不犹豫,先占沙发再说
手机版
回复 2# 凤婉琪

(醒悟)
    谢谢!此刻: 年幼无知少轻狂!
                   二十于载未明事!
                   恍然明了此情深!
                   欲哭欠父愧心常!
好感动…
为了看这帖子,我承认我昨天晚上早早就睡了,然后调了十二点半的闹钟。

我以为,这样的故事只有在电视节目上才看到,多少搀杂作秀成分。
今天,却真实的发生在了在我身边。尽管我不曾亲眼目睹,但我相信,再没什么比这更真实。

楼主是一个真真正正的男子汉。
放弃上位,选择一年的陪护与照顾,每天风雨无阻。不是每个儿子,都能做到。
更多的人,更乐意选择请保姆或者特护。
但他们却不晓得,没有什么力量,比亲情更伟大。

上天终究不会辜负愿意努力舍得付出的人。
老人终于度过难过,恢复健康。想必,这样有孝顺且有毅力的男子,在事业上也会蒸蒸日上的。

末了,还是选择祝福。
楼主也别太内疚。相比之下,你比很多人,优秀的多。
回复 5# 凤婉琪

说的对!请保姆只是让老人痛苦的度过此生!而不是最好的办法!亲情能打动病人!还有最重要的一点!告诉下大家!要让病人每天都开心高兴!有利于病人恢复!
    说话幽默点!他想去的地方尽量的去满足他!想吃的东西(对身体好的)尽快的去买!而不是你自己想买什么就买什么!就算买来老人不吃那也是浪费表情!
回复 4# 影子的眼泪

姐姐来了!这张帖绝对不是水帖!我人格保证!
回复 3# lankaida2011

不要太愧疚了,现在一切都还来得及。
   老人一定可以理解你是为工作忙碌,迫不得已。
  只要你经常打电话回去,和他说话聊天,他就会很满足的
回复 8# 凤婉琪

现在是这样子做的呵呵!!
回复 3# lankaida2011

不要太内疚了,至少现在一切都还来得及。
   他一定福如东海寿比南山的。
   而且我想,他会理解你也是为工作忙碌
   只要闲暇时光,多给他电话,多陪他说说话,就算不在身边,他也会感觉你在身边的。
回复 10# 凤婉琪

想起了那个节目!感动中国!每次看着电视我都很有感触!
楼主后悔的及时,祝老人家越来越健康长寿。我父亲跟我冷战了近10天,昨天终于骂我了,然后我把我写我从小到大他怎么爱我的文章给他看,他对我说:“我早看了。”
很感动,中国有句古话:水总是往下流。父母对儿女付出是天经地义,儿女回报一般少得多。
路过看看。
楼主自己的故事?
回复 6# lankaida2011

如果他对吃的观念非常不科学非常偏执呢????比如老吃剩菜,或经常只吃一样两样菜???买了也放着说这样不好那样不好不吃,或一定要留到开始烂了再吃。
太长,不看
很感动
感动 中
希望现在社会象楼主这样的人多一点!