楼主: summer_lai

超水平发挥,做出美貌的馒头给儿子过生日.求鲜花求掌声求崇拜!-详细做法在50楼后面!!

火... [复制链接]
好手艺,( ^_^ )不错嘛
不错{:9_639:}
手机版
楼主家的饭桌跟我家的一样。
楼主好手艺哦。挺专业的。
有创意
每次看你的帖都有种很奇怪的感觉,楼主以后要多多向你学习!
厉害啊!!
好漂亮啊。好想知道是怎么做出来的形状、
娃娃好口福啊,不过那形状让俺想起了懒羊羊的发型
咱未成年 发表于 2011-6-19 20:18

懒羊羊的发型是什么样子的姐还真不知道.
用心的父母,孩子一定会成长快乐,幸福。
蝴蝶夫人 发表于 2011-6-20 09:38

谢谢蝴蝶夫人.{:9_644:}
谢谢大家的祝福!我就不一一回复了.
为了答谢送我花花的朋友,
和各位捧场看帖的朋友,
还有为了帮助想学的朋友,
.我就把这个馒头的做法详细的写出来.
敬请期待.....
清姐,那个黄色,是南瓜啦.不过你的问题提醒了我,我下次放鸡蛋试试看.{:9_644:}

花样馒头做法如下:
1,南瓜切成薄片,微波炉叮熟(貌似电费比煤气费便宜哈,我一直都喜欢用微波炉叮,5分钟就软烂了,比煤气蒸快好多.这个什么辐射什么的,也管不了那么多啦!)
照片 018.jpg
漂亮,应该也好吃!!
我也好想过一次生日啊,从小到大都没过一次生日。
2,面粉一斤(这次是用高筋的),安琪酵母5g,
用小碗温热但不烫手的水化开酵母,倒入面粉中,
把南瓜弄烂倒入面粉中,
另加白糖30g(加这个糖的结果,我们家两个父亲都说一点都不甜,奶奶说合适,宝宝没有意见,赖小姨也说不甜,我无所谓,不过确实不甜)
我是想着南瓜估计会甜,所以才放那么少糖的.而且婆婆一向都让我们别吃太多糖.豆浆她都喝淡的.
照片 019.jpg
挖  非常漂亮  流口水
好可爱啊。。我也好想吃耶。。祝你家宝贝快高长大。
3,用筷子把面粉和那些材料搅拌均匀,
然后上手揉到面团光滑,盖上盖子,让它自然发酵.
最好的效果是要发到2.5倍大,时间多少看温度情况.冬天的时候我通常让它发半天.现在天气热,2个小时足够了.
关于水,南瓜里面有很多水分的,我图中的碗比平常吃饭的4.5"碗小很多的,但那一碗水还是太多了,
导致了后面的悲剧,害我要加很多粉去和,才不会太软太粘手.造型也不好做.
照片 022.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg
然后做一团白面团,这个没有南瓜,水要稍多些,我这个没有一斤粉,水是看着放的,搅成棉絮状,水就够了.
照片 025.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg

玫瑰花的造型,是姐刚学来滴.做的时候很忐忑,怕失败,怕被某人取笑.做好之后,某人说,也不是很难嘛,这么容易就做这么象了.
做法:把南瓜面团分成小小份,捏成圆片,再撮一根圆柱状的,
把圆片逐个摆放一起,后面一张放在前面一张的4分之3处,要是面团硬,放之前粘点水.
然后把圆柱放在最后一片上,小心卷起来,
双手拿着卷好的,反方向扭,然后掐断,形状就出来了,把断面在调整一下就好了.还可以把花瓣分开一些.(这个面太软,就不好扯花瓣了)

为了让大家看得更清楚,又没有其它图片,只好让大家再看看楼主的肥手了
照片 043.jpg
照片 044.jpg
照片 031.jpg
照片 032.jpg
照片 047.jpg
照片 046.jpg
这个东西,是和杨爸爸一起做的,哎,其实,它本来的面目很漂亮的.
但是面给我做软了,就不好弄了,手忙脚乱的时候没有拍过程.我就说说吧:

先做一小团南瓜面团,然后做一个白面片,
用白面包住南瓜面,压扁成一个饼状,
拿刀在面饼周边切一圈,中间留白不切,
然后把切口扭一下,使中间的露出来,
就是这样啦.
哎,表达的好像不太好.
照片 040.jpg