碎碎念---穿行而过的素白青春。。。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜色悄悄润染着整片天空,繁星闪动着暖暖的感动,繁华沧桑,世事流年,诉不尽的惆怅。

又结束了一天的工作日,懒散的倒在床上,望着天花板,长长的一声叹息。

依然习惯坐在电脑前,在键盘上敲打出我心中毫无色彩与无半点装饰的文字,记下我的所思所想。

此时的文字不需要完美,只需要的是内心那种最最真实的感觉。

【关于。城市】

(身在繁华大都市的我们,显得无比的渺小....也承载着太多的无奈)

深圳,这是一个繁华喧嚣的现代大都市,高楼耸立,灯红酒绿,处处充满了诱惑。在这里,有人实现了自己的梦想与目标,也有人,忙忙碌碌的打拼了一辈子,到最后却碌碌无为!我并不喜欢这座城市,更不喜欢这样快节奏的生活,但事实往往不能总是随心所愿!

时间总是无情的过往,来深圳转眼快两年了,在这里,曾经无助过.迷茫过.徘徊过;也曾经开心过,疯狂过,幸福过。这座城市,给我带来了太多的故事与点滴的回忆,也有着太多的无奈与彷徨。如果可以,我能不能用一种懦弱的方式,逃离这座城市?...然而那只是不切实际的如果!

【关于。工作】

(为什么,所有的人都只在乎你飞的高不高?却从来没有人在乎你飞的累不累?)

是我贪心了?是我不知足了?还是....?为什么我总是在埋怨,埋怨工作的无趣,埋怨工作的乏味,在家人眼里,我不应该抱怨,而是应该感激,感激我有一份“来之不易”的工作。是的,穿着一身大义凛然的制服,也许在部分人眼里,我们的工作是崇高的,轻松的,但是,我们的眼光总是落在别人身上,总在羡慕着别人的一切。这是否就是“不知足”的写照?抱怨也好,羡慕也罢,到最后总归要面对事实,话说当你不能改变一切,那就让它顺其自然吧!于是,我学会了用最佳的心态,乐观的精神,对待这份工作!

【关于。生活】

(没有计划,没有条理,不是我在支配生活,而是生活控制了我)

对于生活,不知该如何言语,因为它就如同一团乱麻,理不清,解不散。

现实的残酷,让我看到了事实,也抹灭了对生活憧憬的信仰。每天按部就班的过着两点一线的单调生活。这快两年的时间里,在我生活中,上演了太多太多的故事,时而欢喜,时而悲伤!总以为,我只是看戏人,戏中剧情与我无关痛痒,转身一瞬间,恍然大悟,原来我一直都是戏中人。这似乎是生活给我开了个最大的玩笑。

【关于。青春】

( 陌上花殇,青春低吟浅唱。 )  

敲打着文字,悲伤悄然而去,留下一个逃匿经年的我穿梭在记忆的荒年里;

岁月的流徙碾碎散落的花朵,留下一整片的琐碎痕迹。
流年里,我抵不住不停的离殇,数落着日记本里每个细微的情节,黑白的画面串成一部年华的长卷。
我们淹没在来往的人群中,略显渺小。
岁月般若一条河,左岸是时光机载满回忆,右岸是钢琴声荡满年华,中间是飞快流淌的是隐忍的悲伤。

这场青春,我虽步履蹒跚、却执意为你穿行而过。

----燕儿

评分

小编01 + 6

懒得回忆,懒得思考,得过且过
手机版
值ivi得 发表于 2011-9-8 20:27
懒得回忆,懒得思考,得过且过

得过且过的生活不是我想过的~  ~~~~(>_<)~~~~
若颜燕 发表于 2011-9-8 20:29
得过且过的生活不是我想过的~  ~~~~(>_

过几年就习惯了。。
移动专家 发表于 2011-9-8 20:51
回忆是美好的

哎~~~~~长叹一声
把心都放到工作上去{:9_632:}不要瞎想
失去才明白 发表于 2011-9-8 21:29
把心都放到工作上去不要瞎想

不许动,我是警察!~O(∩_∩)O哈哈哈~    工作乏味啊
所有的一切都显得很无奈
风铃儿 发表于 2011-9-8 22:09
所有的一切都显得很无奈

是啊~   生活并不能一切如愿~
{:10_580:}有多少人想这工作还找不到呢.......
路是人走出来的,人一生下来就停不下来了,就算走了还是走远了
不能老是回忆过去
失去才明白 发表于 2011-9-8 22:29
有多少人想这工作还找不到呢.......

貌似 我就是不知足的家伙
黄武钦 发表于 2011-9-8 22:46
路是人走出来的,人一生下来就停不下来了,就算走了还是走远了

说的对,路是人走出来的
深山居士 发表于 2011-9-8 22:54
不能老是回忆过去

哎!!!!!
建议楼主开个属于自己的日记贴!
铁长滴尔
若颜燕 发表于 2011-9-9 00:43
哎!!!!!

楼主好像是啊sir
深山居士 发表于 2011-9-9 08:51
楼主好像是啊sir

O(∩_∩)O~  那你还不赶紧敬礼~ 哈哈