楼主: 彭加政

浅谈埔邑回归潮州

火... [复制链接]
楼主还想我们归潮洲的话,学佬华侨就会来大埔投资,这也站得住脚。
楼主还说大埔归潮洲后就能出北大生,什么理由也没讲。
手机版
虽然我对楼主的说法很气愤,但认真读了他的贴,其实他的主题是,大埔给潮洲管,潮洲是大有利的。

RE: 浅谈埔邑回归潮州

风生水起 发表于 2011-12-6 12:33
人生几十年,哪里管都一样。

你要生活在抗战时期一定是个汉奸
大埔经济发展可以进入依托潮洲经济圈,我们是客家人,肯定归属梅州
很好奇楼主是干什么滴?    怎么会有如此想法
70年代,家里收到星马侨属的来信时,地址是写中国汕头 大埔,接下来是详细地址。

大埔如再属潮州管,客家话该改讲学老话能融洽不受排挤,干脆做学老喃!

将饶平回归梅州管辖;风顺黄金硫磺归潮州管辖。
我以为是政府有意调整行政管辖区域呢!
不管将来是否真如作者所言,只要有利于大埔发展,继续归属梅州,或是划入潮州,我都赞同。
不过,大埔作为客家地区的组成部分,一旦成为潮汕地区,恐怕不是所有的大埔乡亲乡贤短时间能够接受的。这不是“襄樊”改为“襄阳”那样只是名称的改变而已。
意义何在....
说的很在理,好事没有大埔的份却把污染严重的火力发电站弄到大埔来。大埔人尤其是三河汇东人都是猪来的,妈的大埔没有煤矿人家梅县有煤矿都不敢搞这火力电站你们这些鸟汇东人为了这么点区区几千元钱竟也答应建火力电站我看你们这些猪能住多久。
谣言止于智者!
       大白天发什么梦
大家都是一家人,没必要说两家话,中央有钱自然惠民惠利,潮大高速希望能早日建成,搞个光德出口{:10_569:},历史问题不感兴趣,自1988年出生自懂事开始就只认自家系梅州客家银,
客家是客家。你要当潮州佬自己去
纯属意淫 当年我们受了多少学老古的气 好不容易才脱离了它
大埔多树立良好的客家形象才是正道
曾遇到五华阿哥 他说大埔不是纯大埔 害我狂喷血
好像以前我家的那些亲戚从新加坡写信回来,都写的是潮州府大埔。确实,大埔在历史上是属于潮州府管的。
  赞同楼主的意见,表示支持!!!
   但要如何才能真正做到?还需楼主指明。
梅州,潮州都没在意你大埔,那么大埔谁都不要了,自己独立建市好啦,谁有能力报上去,谁就做第一任的市长!·
云中子 发表于 2011-12-5 20:29
之前家乡很多南洋水客的通信物流都是以潮州大埔之名,后来改梅州市后很多信件都无法收到,这是真的,之前大 ...

楼主错了,以前南洋水客的通信都是汕头高陂的。