楼主: 彭加政

浅谈埔邑回归潮州

火... [复制链接]
唉,自己不行就想当学佬了。当了学佬就发财了吗?我才不信。
真有趣的你
手机版
脑子进水了吗?太低级的想法了。何不把周边的一些客家县分几个出来成立一个大埔市,这样一来大埔就有的是钱,就可以大发展了。
脑子进水了吗?太低级的想法了。何不把周边的一些客家县分几个出来成立一个大埔市,这样一来大埔就有的是钱,就可以大发展了。
我坚决表示反对,我是‘客家人’不是‘学佬古’
不排斥潮州,但也不赞成归潮州,我们大埔独立好了。
君一师 发表于 2011-12-6 10:07
假如回归潮州管辖,大埔人到潮州后的确会觉得很陌生,不会象到梅州有那种归属感,认同感,也不会那么坦然 ...

这是我经常到潮汕的感受。潮汕人排外是十分著名的,就像他们非常重利一样。为了利益,什么都可以做,这是他们全民意识,非常可怕。因此,我非常赞同新加坡从马来西亚分出来才有发展之说。毕竟文化不同、认知也不一样。大埔靠山,勤劳、崇文思想深入人心;潮汕靠海,除了勤劳外,崇商是正道,因此,追求最高利润是目的,经常会给人不计手段的感觉。
红了脸庞 发表于 2011-12-6 12:39
虽然我对楼主的说法很气愤,但认真读了他的贴,其实他的主题是,大埔给潮洲管,潮洲是大有利的。

{:9_639:}
万川道人 发表于 2011-12-5 23:41
星加坡好不容易从穆斯林占主体的马来西亚独立出来,发挥华人的聪明才干,继承华人勤劳节俭的传统,才发展成 ...

那是因为新加坡没淡水,受制与马来
虽不赞成,但能有创意,值得鼓励。

重点是铲除火电站
走遍天涯 发表于 2011-12-7 15:36
这是我经常到潮汕的感受。潮汕人排外是十分著名的,就像他们非常重利一样。为了利益,什么都可以做,这是 ...

潮汕人聪明勤劳的精神值得我们学习,但一些人投机取巧,不择手段,为利是图,不计后果的陋习,当引起警觉。其实一些人的这种行为严重影响和制约潮汕的发展,让外地人远而敬之,强烈抗拒,得不丧失。可谓:聪明反被聪明误。
极度不喜欢潮州
我也只会讲客家
反对;我只会说客家话;这个就是原理
我看你是死学佬古供的!
万川道人 发表于 2011-12-5 21:45
以前大埔属潮州府管辖,一是潮州府相对发达,影响较大,梅州还不发达,规模、影响不够;二是那时倚靠水运, ...

同意。
话题就本身就是有正反方的,大家轻松些~~
不是梅州管的吗?化到潮州管,那大埔是潮州人还是客家人?说客家话的潮州人?这样的话民意怎么解决?
畅所欲言,开心就好!

奴才相 !