楼主: yayf

[网友见闻] 在县城用联通的用户,有没有遇到这样的情况?

火... [复制链接]
rq1351052 发表于 2012-8-16 11:54
电信最垃圾,网速那么慢

单位用的电信光纤的网速还可以,个人宽带上网就不行了。
我的也是联通的,经常上不了论坛,我还以为是论坛的问题{:9_649:}
手机版
电信4M 路过 贵啊  电信的
4M表示没有压力,
果断是有这种情况发生,我用的也是联通4M的,有次3天打不开论坛!

评分

嘀嘀嘀 + 1 电信搞的。。

番产头 发表于 2012-8-16 11:29
伙计你太有材了,这你都能“联想”到,中国电信与中国联通都是我国具有全业务运营资质的运营商,各自有自 ...

跟“具有全业务运营资质的运营商,各自有自己的网络和维护支撑体系”有半毛钱关系吗?

电信是最早并且覆盖最广的固网运营商,宽带用户数量也最多。目前大多数服务器都是电信的,而电信对其他运营商的跨线访问又作了限制。
联通是给了你那么大的带宽,但如果访问电信网络上的服务器就会受到限制,瓶颈在互联互通出口电路带宽和参数设置上。要是大埔论坛也架个联通服务器试试,也一样飞快。
另外,我家用的是4M电信,网速也一般甚至偶尔断线。问题出在最后一公里的问题上,也就是交接箱到用户侧线缆损耗或者接触不良问题上。这个可以投诉,检查线路解决。所以大家在选择运营商的时候别一味追求便宜,要考虑性价比。毕竟要求你访问的网站去架设某个运营商服务器要困难的多。运营商竞争如此激烈,其中猫腻还是有的,虽然在改善。

RE: 在县城用联通的用户,有没有遇到这样的情况?

yayf 发表于 2012-8-15 19:59
看来是各有所长,但总的来说就是不正常!

都不正常!电信老是无故断你的网,联通网速慢。
我用的就是联通宽带,他们说的是4M我测网速时是2—4M说明是不稳定。据他们内部说4M以上的话耗电量大增加成本,一般2—4M就没问题了。
我没有用不知道
沉默十年 发表于 2012-8-14 22:00
我电信的也一样,帐号还经常被锁,都是些什么啊,真想爆两句粗口。

是不是超流量了被封
有常常打不开大埔论坛,我的是4M 实际只有3M  多一点点
yayf 发表于 2012-8-16 11:57
单位用的电信光纤的网速还可以,个人宽带上网就不行了。

在我们单位的话打个网页都那么慢,电脑全开了就很卡
是要投诉投诉
我是4M的,现在越来越卡
DBW201188 发表于 2012-8-16 13:22
跟“具有全业务运营资质的运营商,各自有自己的网络和维护支撑体系”有半毛钱关系吗?

电信是最早并且 ...

说到点子上了,内行人!{:9_639:}
DBW201188 发表于 2012-8-16 13:38
另外,我家用的是4M电信,网速也一般甚至偶尔断线。问题出在最后一公里的问题上,也就是交接箱到用户侧线缆 ...

高人论断就是到位!现在最可恨的是垄断企业利用行业优势损害广大用户利益。
605840011 发表于 2012-8-16 13:48
我用的就是联通宽带,他们说的是4M我测网速时是2—4M说明是不稳定。据他们内部说4M以上的话耗电量大增加成本 ...

无商不奸!损人不利己!
头像被屏蔽
我靠   我也是联通的    一开始还有6M  越来越久就变的4M甚至有时会2M   坑爹的