楼主: 胡岩

埋儿奉母应该颂扬吗?

井底之蛙 该用户已被删除
从人道主义的角度分析,
埋儿奉母这种说法是完全错误的.儿与母都是血缘宗系,这篇文章讲的是一种精神:尽孝.从客观的角度来分析,这跟许多寓言故事一样,用意在于表达的一种道理.
埋儿奉母,这种精神应该颂扬,但要是真这么做,且罢且罢
井底之蛙 该用户已被删除
手机版
两难选择,那时有计划生育就好了。
dbrm 该用户已被删除
原帖由 井底之蛙 于 2006-4-23 13:42 发表
请问楼主大人,母亲和儿子,你会选择保全哪一个?
我想你应该能作出比郭巨更见仁见智的选择吧?

你的意思,兒子可以再有,母親不能復活,必須先救母親是不是?母親不能復活,兒子的生命難道可以重來嗎?他能復活?母親和兒子同時溺水,哪個容易救先救哪個,衹有SB才去想應該先救哪一個。放著河邊的兒子不救,去追江心急流中的母親?
  如果我可以選擇,任何一個我都不會放棄。如果我不能選擇,請你不要問這麼RZ的問題。
原帖由 dbrm 于 2006-4-23 14:21 发表
"又一个咬文嚼字之大埔论坛读书最多之能仕";P;P;P
神化=神话???:lol:lol:lol

你練過金鍾罩還是鐵布衫?我幫你兜著,你卻害怕別人不知道。(我衹知道神話故事,卻不知道“神化故事”,衹有你這一類人才知道“神化故事”。)
  退一萬步,即使是神話故事,這種事也應該嚴加撻伐。
原帖由 hlh 于 2006-4-23 14:00 发表
两难选择,那时有计划生育就好了。

怎麼就兩難了呢?誰家沒有困難,怎麼不見別人埋兒?
原帖由 胡岩 于 2006-4-23 08:27 发表
悲哀!

造物主給我們一個腦袋,是用來思考的!
你们绕来绕去,还是绕不出这个圈子的.
且听说的没错,精神上应该倡导,但实际行动上这样做是否是对的,无论哪一个答案,都是非常片面的,两位莫争莫争
得閑和稀泥來了!

回复 #25 dbrm 的帖子

哈哈
还是那句话,生活更好点,悲剧就少点
这个话题个人认为不应该在我们这个年代谈论了,

换个说法吧,
如果你的母亲和儿子同时犯上重病,你倾家荡产只能医治一个。
请问大家,你们怎么选择????
医治母亲放弃儿子吗?还是医治儿子放弃母亲?
这是两难的选择,别太强求。。。。。。。。。。。。。。。。。
两种选择都是对,两种选择都是错
唯一 正确的就是相对论了。
yongwu10  高論!

母親和兒子同時犯上重病,你是一定要拿把斧子剁了其中一個了(或者埋了其中一個)?
放棄治療和殺了其中一個,你明不明白它們之間的區別?
悲哀!
悲哀于生具来
郭巨埋儿不是为了杀儿子,而是把一个生存的机会留给母亲,
母亲和儿子的重病,医疗等于一个生存的机会,机会在谁那里,生存就给了谁。
或许你会说我可以两个一起治疗,那很好,因为你有能力,但死亡将伴随母亲和儿子。

放棄治療和殺了其中一個,你明不明白它們之間的區別?

他们之间的结果是一样的。
发错字,与生俱来
我又回来了,逛一圈,又出去了.几位慢慢聊
愛人要選溫柔似水甜如蜜的,對手要選聰明能幹強有力的,同事要選埋頭苦幹沒脾氣的,朋友要選呆頭呆頭流鼻涕的。

我們還是做個朋友吧!