楼主: 胡岩

埋儿奉母应该颂扬吗?

得閑:你摻和進來了?我們早就是朋友了,不是現在才選你啊!
原帖由 胡岩 于 2006-4-23 17:36 发表
得閑:你摻和進來了?我們早就是朋友了,不是現在才選你啊!

得閑:你摻和進來了?
我一直处于旁观者的角色.:)
哈哈:你把我当成你理论上的"朋友",同样,我也把你当成你理论上的"朋友",最亲密的"朋友".闪人,下班!
手机版
没意思!
dbrm 该用户已被删除
你把天下第一行書《蘭亭序》拿出來了看看(沒見過吧?),上面錯了多少,改了多少。

知道什麼叫“筆誤”嗎?
沉思..........
这也太恐怖了吧?剥夺了小孩做人的权利~
更恐怖的是竟然有两票认为此事应该大力頌扬,让更多人“埋儿”!
那是传说,俗话说,虎毒不食子.为了孝而不要后,那也太极端了.
罪过,罪过!
投贊成票的三位仁兄,能不能出來和大家見個面?
秋风 该用户已被删除
秋老大德高望重,現在才出來說話,多少有點失望。

無論如何,謝謝你!
不应该!!
我是投赞成票的一个,我在第一次发贴子的时候就说了
埋儿奉母,无奈的赞扬。
赞扬的是他的孝心,不是赞扬他的埋儿。
胡岩大哥把投赞成票的说成  
胡岩
老大埔

更恐怖的是竟然有两票认为此事应该大力頌扬,让更多人“埋儿”!  
这是非常片面的,赞扬的人就应该埋掉儿子,能这样理解吗?
人是理性的动物,也是一种仁慈的动物,更是会选择的动物。
不是猴子  拿一个夹一个掉一个的动物
我想请问胡岩大哥,就我上面的假设放弃儿子成全母亲的治疗受到谴责,说不尊重儿子生存的权利。
那么成全儿子放弃母亲难道就不会受谴责吗?
难道在你眼中,母亲老了可以弃了,儿子还小才应该受到更多的保护吗?

>>>>引用<<<<<如果你的母亲和儿子同时犯上重病,你倾家荡产只能医治一个。
请问大家,你们怎么选择????
医治母亲放弃儿子吗?还是医治儿子放弃母亲?
这是两难的选择,别太强求。。。。。。。。。。。。。。。。。
两种选择都是对,两种选择都是错
唯一 正确的就是相对论了。

单方面说埋儿子错对吗?
是個好同志!既然你稱我為大哥,想必你年紀還小,有些事情吃不透,不怪你。但千萬別像某些人一樣,自以為是,不懂裝懂,我是話都不想跟他說的。

首先,我要告訴你,這種事,絕對不能贊揚,絕對要譴責。理由有三:
  一、不埋掉兒子就會餓死母親,這和後面的天賜黃金一樣,都是鬼話;(郭巨夫妻倆個,養活倆個人,這樣都做不到的話,不要做人了。別忘了,他還有倆個弟弟會幫著撫養老母。)
  二、即使到了衹能選擇一個的地步,也不能埋兒子。一方面是因為這樣做是極不人道的行為,喪盡天良,另一方面,這是一種謀殺行為,為法律所不允許。怎麼辦呢?事實上,已經有很多人為我們給出了答案,比如送給別人撫養,再不行,放在路邊,看他自己的造化。一句話,你養不活他,或者放在路邊沒有人抱走,最終餓死了,人家會同情你,但你把他埋了,說句迷信的話,是要遭天遣的。
  三、很多人連殺雞都不敢,不難想像,一個連親生兒子都可以活埋的人,必定是個心狠手辣之徒,這種人,即使對自己,都是很殘酷的,怎麼可能對母親如此孝順?

好了,再來說母親和兒子同時犯重病吧。不用倆個人同時犯重病,現實生活中,因為無法支付醫療費而放棄治療的案例比比皆是。看著他病死,別人非常同情,但如果因為無力醫治而把他埋了,你就是殺人犯,不僅在道義上被譴責,還會受到法律的制裁。

埋兒衹能是喪心病狂,沒有任何理由可以開脫。
  建議你從頭到尾看完這帖,特別是下面這段話,認真讀懂它。
  胡适之所以伟大,是因为其提倡独立思考、重实验、重证据、不迷信、不盲从。这正是千百来中国人民所缺乏的。只可惜,胡适与韩非子一样,不容于当权者,因其损害了当权者的利益,知识越多越反动,当权者需要愚民教育。
  呜呼!哀哉!