楼主: wjvey

买房量力而为好吗 她和她家人逼我打肿脸充胖子

火... [复制链接]
秋风如歌 发表于 2012-11-6 21:19
买大一点为什么不好呢,按揭买下来自己有那么多压力才会去想法设法的赚钱,做什么事都量力而行并不是件好 ...

是的,我赞成你的观点,有压力才有动力,什么事都量力而为,那就什么事都办不成,你去问问那些办大事的人很多都是向别人借点钱的,不向私人借就向国家贷,很正常。(除了富贵人家另当别论)试想,工薪阶层,小本生意人家,你赚钱的速度赶得上人民币贬值的速度吗?打个比喻,你现在买房子还差5万,不想跟别人借,想通过自己努力赚够了5万再买,没想到等你有了5万之后,房产商的房子又升了8万,你还是买不成,如果你那时当机立断,办个按揭,就买成了,供10年来算,一个月交房款2000就是2000,等5年过后,2000元相当于现在的500元,你说那时多轻松呀,随便做一份工都8000---10000的时候,你就偷着乐了!机会永远是留给有远见的人!我的人生告诉我:等自己有足够的钱来办大事,那是不可能的,只能透支自己的能力来办事,虽然苦点累点,也就是十多年的时间,等你老了,回忆起自已一生的成就,为子孙后代留了一住安逸的家,把他们从农村带往城市生活,也无愧于他们了,也死而无憾了!
不错 打肿脸充胖子的行为要不得
手机版
最好一步到位。
个人观点不同,不想发表,
飞短留长 发表于 2012-11-6 21:50
是的,我赞成你的观点,有压力才有动力,什么事都量力而为,那就什么事都办不成,你去问问那些办大事的人 ...

没错就是这样。,要等到自己有能力了在去做自己想做的事情就太晚了,机会不会留给这种人
量力而行,有钱时才一步到位。
这个问题的讨论不需要女主角的姓名吧?
量力而行吧。。。。。。。
想到10年前买办公楼时生意还不太好,但每月交租金和每1-2年搬一次就咬牙贷款买了。当时家里人都反对,都说我打肿脸充胖子不量力而行。。。

现在还剩一年贷款就供完,楼价升值200%买时20万现在60万。。。。如果是值得投资的LZ可以再考虑,但别太为难自己。

加油 !!
{:9_628:}会过日子
我觉得双方协商好就可以了。其实如果能够一次到位是最好的,因为如果这么拮据的话很难有第二次买房机会拉。我不是怀疑楼主的能力,只是从我个人角度看的。已婚女人的角度,一个孩子妈妈的角度,更是一个女孩子的妈妈的角度。既然以后会有能力置更大的业,现在可以就先实现阿。以后可以购买店铺收租也是可以的呀。
楼主,不知道你说的李丹是否我认识的那个李丹。。
现在不是买房的时候,再忍一忍啊。
量力而行
其实做什么事情都要量力儿为比较好
量力而行,别太高调了
natashah 发表于 2012-11-6 14:08
可能她和她家人看重的不是这个点,你们需要好好沟通一下

他们家人应该是好面子的,不过这些,我觉得作为男方的角度,女方不在乎什么的,就按老婆的意思去办,因为家是一老婆孩子为中心的,男人辛苦委屈点无所谓,不管家大小只要老婆不嫌弃,回到家一进屋有温暖的感觉比什么大屋都强,关键男的要知道这点
本人观点,嫁了男人就得所男人的,娘家人肯帮就帮不肯帮别指手画脚,平时涯该孝顺一样孝顺
如果是老子,我可不会要这样女人,没房也不结婚,除非三十了
是不是她家人想和你们住在一起,所以要你买大房子?