楼主: GSW13

在这样一个现实的社会 叫我们这些家里环境不好的90后打工仔怎么扛

火... [复制链接]
肯吃苦的话还怕赚不到钱?现在的后生仔就是怕苦。,。
{:9_633:} 80后表示也伤不起。 你们还年轻哈
手机版
我只能说心态的问题,其他不说
不埋怨自己的出身更不要埋怨社会对你如此的不公。因为这个社会还有连饭都吃不饱,穿不暖的人。比其他们我们这些算什么呢?
现在只要做学生的认真学习,表现又好,老师可以给他找个好赞助人的!少壮不努力,老大徒伤悲!
扳手 发表于 2012-12-17 19:00
不埋怨自己的出身更不要埋怨社会对你如此的不公。因为这个社会还有连饭都吃不饱,穿不暖的人。比其他们我们 ...

我们不是埋怨社会的不公,只是吐槽下 确实这样的社会还有很多没家回没饭吃的人 那有没有想过导致他们没家回没饭吃的原因是什么呢?
习惯就好、弟弟我已经在社会苦了几年了。
这妞不会很丑 发表于 2012-12-17 17:31
肯吃苦的话还怕赚不到钱?现在的后生仔就是怕苦。,。

拿个最简单的比喻  你和某一个人去一家公司实习 你没钱没人 他有钱有关系 你能吃苦 他就比较懒 不过迟到早退就不会 那你认为最好谁会进那家公司呢?
LOVE8023 发表于 2012-12-17 11:53
一星期才一包烟  够省了  ,我一天一包五叶神

呵呵,个人认为还是少抽点烟
老狐狸 发表于 2012-12-17 18:28
我只能说心态的问题,其他不说

呵呵  也许吧
楼主打工是这样的呀!
不知你的朋友是否要换工作?我部门正要招人,待遇会比目前好吧,较有发展前途。有的话与我联系QQ5950476
清贫执教 发表于 2012-12-17 19:07
现在只要做学生的认真学习,表现又好,老师可以给他找个好赞助人的!少壮不努力,老大徒伤悲!

那又怎样  读完大学后没关系找工作还不是一样难?如果说能考上清华北大那些高级大学出来找工作还会比较简单点,可是那是不现实的设想
Energy 发表于 2012-12-17 17:40
80后表示也伤不起。 你们还年轻哈

说实话 个人认为80 90的压力算重的了  
拿2000多已经不错了!如果真的太少了,先把恋爱戒了!
EternalStar 发表于 2012-12-17 09:43
呵呵 以前在外工资都可以存一半,, 也是才2000多  租房,公车,不抽烟,喝酒别大吃大喝,几个人合租煮饭什么的,现 ...

呵呵 不过你要看看现在深圳这里 咱就不说市区 郊区例如坂田那边 租个房子2房一厅就要人家五百块 加上水电什么的  大吃大喝就根本不用想了 在家吃煮饭吃也是不太可能的 每天中午只休息一个小时 晚上也休息一个小时 然后又要回去加班了
喜欢大埔 发表于 2012-12-17 19:35
拿2000多已经不错了!如果真的太少了,先把恋爱戒了!

恋爱不用啥钱 女方又有工资而且一个月多班加的话能拿的3000多、过的差不多都是AA制生活 毕竟两方都有家庭 都要寄回钱给家里, 2000块如果包吃包住是不错
lzp132 发表于 2012-12-17 19:29
不知你的朋友是否要换工作?我部门正要招人,待遇会比目前好吧,较有发展前途。有的话与我联系QQ5950476

谢谢好意 不过目前年底了 他不打算换工作
调整好评心态,社会是既现实又残酷的。你还省了上大学的钱,努力奋斗吧!
吧唧唧歪歪是你就这样的感觉自己是你人们家长得不到我会是啊啊在家庭审,纯属贯水