[网友见闻] 大埔学生的素质哪去了

火... [复制链接]
我要很认真的回答你的问题,问题不是单方面的。
第一,现在的90后00后是比较缺少礼貌,这个也是源于父母对他的教育,至于老师,我觉得传授知识是最主要的;道德方面,不觉得是家庭或父母的责任吗?你这个年纪估计也是为人父母了吧!
第二,在农村,平时主要都是由老人和小孩组织成的,你去那里看到有比较多的年青人吗?
第三,对于你让座的问题,你去一次而已,让了一次座,就发帖说别人不让座,而且对象是祖国的花朵。
不觉得让人会有感觉你自己在吹嘘自己的道德么?
      说这么多,并不是针对你,只是希望你在对待问题的时候多考虑其他方面,考虑一下其他人的感受,还有是注意用词。如果不是你的标题,我可能不会来看这贴.
素质问题.
手机版
楼主有没看过广州有个关于向老人家让座的新闻
客乡 发表于 2013-4-29 17:36
现在学校都不上思想品德课了。

就算是有上品德教育课那也是做做样子起不了什么作用的。
客乡 发表于 2013-4-29 17:36
现在学校都不上思想品德课了。

就算是有上品德教育课那也是做做样子起不了什么作用的。
以前老师有提到要让坐,要遵老爱幼
山水有相逢,人都会老的。。。。以后那些学生们会感叹没人让位给他们 {:9_632:}
现在的社会,处处都是一样的。
我想了很久,不知道该怨谁!呵呵,突然觉得应该抱怨政府立法不严,没座位了,说明超载了;抱怨政府太穷了,为何不多开几部公交车呢?
不必和学小一般见识,既然车上人多拥挤,你是智者慢慢等候下一趟公车吧。
尊老爱幼嘛,学生也是幼,也应该爱护!
头像被屏蔽
嘿。。。不用在意这些细节。。。
我弱弱的问一句,大埔学生,泛指所有在大埔读书的学生???
头像被屏蔽
张建华 发表于 2013-5-1 14:22
以前老师有提到要让坐,要遵老爱幼

老师自己都不会让座
开心泉 发表于 2013-5-1 14:43
山水有相逢,人都会老的。。。。以后那些学生们会感叹没人让位给他们

到时可能没公交了
dbjg 发表于 2013-5-1 15:15
我想了很久,不知道该怨谁!呵呵,突然觉得应该抱怨政府立法不严,没座位了,说明超载了;抱怨政府太穷了, ...

星期一到星期四,这几天根本就是在运空气,你说会不会增加公交车的数量
诉说无尽的美 发表于 2013-4-29 19:16
感觉你真的有点弱!我没有让我会自己发帖,自己拿石头砸自己脚?

第一,你自己让了座,别人就一定要让座是吧?
第二,别人不让座,你为什么不上去提醒一翻:喂,给老人让个座...
别说大埔,那里都一样!