楼主: 菲菲是菲菲

给二本同学的建议

火... [复制链接]
文家 发表于 2013-6-30 10:01
这分数在本省2B希望不大?

差35分,还是比较悬的,不过要去试试,文科竞争一年比一年厉害,也不是说广东没希望,广东算是比较低门槛进2b的了,时间不多了哦,我再帮你看看
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 10:00
如果考虑专升本,就选择复读,复读考个本科比专升本要容易很多的,况且虎中很多3a复读的同学都考上了2a, ...

三年前是高出东中线10多20分进东中的,真是坑啊!!!
手机版
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 10:06
差35分,还是比较悬的,不过要去试试,文科竞争一年比一年厉害,也不是说广东没希望,广东算是比较低门槛 ...

万分谢了!!!!!那个急啊!老师你电话可否告诉我?私信
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 09:48
如果第一志愿没录取,第二志愿如果那个学校也是热门,或它已在第一志愿中录取满名额了,那么你就录取不到 ...

446理科3a第一广州航海。不服从 2 广东工程。不服从 3广东工贸。服从.。。这样可以吗
文家 发表于 2013-6-30 10:10
万分谢了!!!!!那个急啊!老师你电话可否告诉我?私信

我刚刚帮你查了一下,12年2b文科补录最低分的是31分的广东科技学院,和30分的寸金学院。外省2b补录没有比广东更低的了,如果你是外省户口,希望还是大大的。其实我认为,既然底子那么好,为什么不再去试一试呢?哪怕是以前东中没读过书也不用怕的啊,虎中老师还是很负责任的,一年时间很短,一下子就过去了,复读没有想象中的那么可怕!不要读了2b或专科再后悔哦!虎中复读生也有读了大学再回来的。我印象中3a回来复读的,基本都上了2b以上,还没有几个原地踏步的。作为老师,我只能祝你好运了!能够理解你的心情。建议,补录不到,复读一次,真的不行再来打算!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 10:43
我刚刚帮你查了一下,12年2b文科补录最低分的是31分的广东科技学院,和30分的寸金学院。外省2b补录没有比 ...

不知虎中复读什么条件?如填3A 463有什么建议。这样灵活些。
第七个球 发表于 2013-6-30 10:32
446理科3a第一广州航海。不服从 2 广东工程。不服从 3广东工贸。服从.。。这样可以吗

大埔考生,加20分,这样填志愿应该没什么问题了,只要航海填的不是热门专业,是可以录取的了
文家 发表于 2013-6-30 10:55
不知虎中复读什么条件?如填3A 463有什么建议。这样灵活些。

深圳信息职业技术学院,韩山师范学院,广东交通职业技术学院等等,深圳信息职业技术学院环境很不错!值得考虑
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 10:43
我刚刚帮你查了一下,12年2b文科补录最低分的是31分的广东科技学院,和30分的寸金学院。外省2b补录没有比 ...

谢谢老师!!!如果2B补录不到,选择复读。  第一组  A:   寸金学院,科技学院,  天河学院

第二组  B:    珠江学院,  白云学院,   松田学院

这样填志愿可以吗?
文家 发表于 2013-6-30 12:27
谢谢老师!!!如果2B补录不到,选择复读。  第一组  A:   寸金学院,科技学院,  天河学院

征集志愿只有一组志愿,建议a广东科技学院(服从调剂)b寸金学院(服从调剂)c天河学院(服从调剂),你现在的志愿也可以按照你这样填,都没有关系的,主要是征集志愿的时候
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 12:41
征集志愿只有一组志愿,建议a广东科技学院(服从调剂)b寸金学院(服从调剂)c天河学院(服从调剂),你现 ...

征集志愿是什么?
文家 发表于 2013-6-30 13:29
征集志愿是什么?

如果你的小孩想读2b,就必须参加补录,补录就是征集志愿,所以暑假你要关注这些动态了,不能这样马虎喽!现在你填的志愿,只有3a的才会生效,第二批次是不会生效的,但可以填上去。
老师,理科561去什么学校比较好啊,个人喜欢广工或广东金融去得了不?
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-30 14:37
如果你的小孩想读2b,就必须参加补录,补录就是征集志愿,所以暑假你要关注这些动态了,不能这样马虎喽! ...

您好,老师!如果我志愿填了3a的被录取了,那么还有机会参加2b的录取吗?
wenxiang 发表于 2013-6-30 15:30
老师,理科561去什么学校比较好啊,个人喜欢广工或广东金融去得了不?

广工2a冷门专业可以进,广金可以进,有一般的专业可以选
不列颠亚瑟 发表于 2013-6-30 16:39
您好,老师!如果我志愿填了3a的被录取了,那么还有机会参加2b的录取吗?

先2b的征集志愿录取,然后才是3a,这个不用担心
中国教育在线,帮你填志愿、选院校:http://gkcx.eol.cn/schoolhtm/sch ... 0_wen_guangdong.htm
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 21:58
可以啊!但你这样不值得啊!还有很多比嘉大好的3a院校啊!

那请问楼主这样的话又什么好建议3A
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 11:15
中山学院,增城学院,华广,新华学院可以录取,但专业一般般,华商也还可以,估计会改名为广东商学院,专 ...

老师,麻烦这个志愿该怎么填,另:这几间去年的投档线好像都超了517,会否冒险
拐子 发表于 2013-6-26 10:55
请问文科517分,适合选择那些学校了

增城学院,中山学院,华广都可以去,第一志愿a填我说的三所,专业填服从调剂,一般就被录取了。但你如果偏重专业的话,就要选择低一档次的学校了,如华商学院,你的分数,高华商去年13分,是可以选到好专业的!像其他培正,白云,新华,珠江,天河等等刚上线的学校,你都可以去,只是你这个分数去不值得!