[合影] 致青春--生活的压力和生命的尊严,哪一个重要?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果有明天,祝福你,我的发小,一起闯荡的师傅们!
1982元月送别警司退伍的发小,在海珠广场的照相摊,骑上当时的雅马哈摩托车。青春年少,几年前在广州送别时未及50。生活的压力己经把中年的他击倒。
1752442j6ndj6npgvg3k1e.jpg 175513ttyyk5vqxx393kyf.jpg
一起同进退,一起武当问道的肖师傅,(还有何师傅,后图右前一)在前几年的铺里连椅倒地,再也没有起来,后者更是再早前几年工地漏电事故中离去。生命的尊严如此的脆弱,悲乎!
更有发小兼同学高考同进退的高旋,八十年代己是大享了,至今却离开了20年整。我己记不清他的模样了。家乡门外那烂尾20年的别墅,回家的时侯,才会想起我们的少年往事。

而中间吹箫如八仙蓝师傅,又是50以前,被癌细胞彻底打败。
  青春如同奔流的江河,一去不回己经来不及道别,剩下麻木的我没有了当年的热血!
生活象一把无情刻刀,改变了我们当初模样,为何绽放就要枯萎吧,我有过梦想。
看那满天飘零的花朵,在最美的时刻凋谢,有谁会记得这世界他曾经来过。
转眼过去,多年时间,多少离合悲欢,曾志在四方少年,羡慕南飞的雁。。。。。。
当初的愿望实现了吗?如今只好祭奠吗?任岁月风干理想,再也找不回真的我。抬头仰望满天的星河。。。
如果有明天,祝福你,我的兄弟!

还有一个非常值得重视的问题,在今天生活重压下,心态调整,劳逸结合,减压非常重要。不要再走年青时用命换金钱,到年老用金钱买老命,这条弯路了。况且,有时候想用钱换命也来不及了。而且到时能不能用钱买命还是个问题。

评分

老街鸭哥 + 3 这个话题我喜欢
zj5681884 + 1 好帖,我不支持谁支持!
heiying2012 + 2 感谢你,让我再想起很多曾经的故事。
大埔佳福中介4 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

哎!我的同学也死的七七八八了。
手机版
zjjzjj231 发表于 2013-7-2 18:54
哎!我的同学也死的七七八八了。

我看你说的这话,差点笑岔了气。
我觉得你一直在回忆,确实心态有点老哦。
人生无常啊。珍惜当下吧
清123 发表于 2013-7-2 21:46
我觉得你一直在回忆,确实心态有点老哦。

是老男孩--和最近修复三十多年来的旧相片有关,一张照片代表一个闸门,往事一个个被打开,这些名不见经传的人们,是草根英雄。正如歌中唱的:
青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,留下麻木的我没有当年的热血。
看那满天飘零的花朵,在最美的时刻凋谢,有谁会记得这世界他曾经来过。
转眼过去,多年时间,多少离合悲欢,曾志在四方少年,羡慕南飞的雁。。。。。。
当初的愿望实现了吗?如今只好祭奠吗?任岁月风干理想,再也找不回真的我。抬头仰望满天的星河。。。如果有明天,祝福你,我的兄弟。

生活无常.活着真好,惜福。
确实。很青春
石区 发表于 2013-7-3 09:42
是老男孩--和最近修复三十多年来的旧相片有关,一张照片代表一个闸门,往事一个个被打开,这些名不见经 ...

拼命赚钱时,要爱惜身体。
只要曾经拥有过,那些美好时光,就足了!
是老男孩--和最近修复三十多年来的旧相片有关,一张照片代表一个闸门,往事一个个被打开,这些名不见经 ...

所以有些话,迟点说不如早点说;有些事,必须做就别再拖了。
所以及时行孝 及时享乐
如果有明天,祝福你,我的兄弟
我就是回来大埔论坛看看!路过的!{:11_653:}
人生无常啊。
看了LZ的帖子,心里如同打翻了五味瓶!
时光飞逝,物是人非

很心酸,其实,他们的英年早逝、是与我们的国情有很大的关联,社会的不公平、造成生活在底层的人在年轻时拿健康换金钱、老了,则不一定有钱来换健康!
青春一去不复返哟!!!老了