股市需牢记的几句话

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.作股票切忌不分春夏秋冬,晴天下雨,天天进场,   

2.挑选自己熟悉的股票进行操作.  

3.决定要理性,进出股票切忌冲动.  

4.真理不一定站在多数人一边,众人皆看好,则行情未必继续好,众人皆看坏,行情未必就坏下去,      

5.大家都知道的利空,就不再是利空.  

6.切忌频繁换股,犹豫不定时,勿采取行动.  

7.买卖股票的五项要决是:忍,等,稳,准,狠.  

8.人弃我取,人取我弃.  

9.买绩优股并不是无条件的去买,熊市的时候,绩优股照样下跌.因为,投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,  

10.不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖了.这种被轻易洗掉的人是赚不到大钱的.  

11.股市的末升段,就象流水席一样,任你吃喝,来者不拒,但一刹那间,大门关上,一举成擒,被逮住的人,要把前面吃喝的人所欠的账全部还清.  

12.暴跌是大赚的开始,大涨是大赔的开始.  

13.不要相信多头市场末期的好消息,不要相信空头市场末期的坏消息.  

14.天价不买,地价不卖,不要企图抓到最高价和最低价,吃中间一段已经很好了.  

15.股票无绩优绩差股之分,只有强势弱势股之分.
(转贴)如果你一买就跌,一卖就涨建议进来看看!(简单描述)

很多新手股民朋友往往遇到这样的困惑,自己手中的股票,往往一买就跌,一卖就涨。。。好像主力就盯着自己操作一样!这一点如何避免,我下面有几点看法和操作建议(简单的):

避免一买就跌不要操作下列股票:

1、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品种,新手容易犯大的方向性错误,危害最大。具体如何来看,打开K线走势,观察股票的走势从什么价格起步,经历多长时间了。。。做股票需要一种大局观,不要把眼光局限于某一区间。涨幅过大的股票,新手不要再留恋和贪心!(我本人对此类股票从来不看)方向性的错误,我不敢犯!
2、短期涨幅过快,股票价格脱离5日均线,高高在上,在均线和价格之间形成很大的空间,短线不要买,一买就将面临短线回调 !
3、短线涨幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。
4、股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!
5、股票处于下降通道之中,均线层层压制股价下行,这样的股票,不要想当然认为不会再跌了,很多股票 在涨之前往往主力会来一次能量宣泄,短时间内急速暴跌,杀出最后一次浮动筹码!所以这样的股票也不要碰!

避免一卖就涨不要操作下列股票:

1、一个股票经历长期连续下跌,股价上显示,多方从几次抵抗,但都无功而返,并且在成交量开始出现持续放大的迹象,这样的股票不要轻易抛出,反弹行情酝酿之中,随时都可能爆发。星星之火,可以燎原。
2、股票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为股票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。
3、股票处于上涨通道之中,股票涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为股价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继!
4、股票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹。不要低位杀跌!
5、股票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,股票上涨前兆!不要抛出!
6、大盘暴跌,所有股票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出股票,更不能非理性恐慌抛出所有股票,除非那些技术上处于高位的股票可以另当别论!现在的大多数股票面临的就是这种情况!
手机版
没炒过股....进来了解下..
没实践过

据传,圈套才刚刚设好

据传,现在许多人逃出来了,也赚到钱了,就以为自己是股神了。其实别高兴得太早了,也许圈套才刚刚为你们设好。

不可否认,这次大家的警惕性都很高,一觉得情况不妙,就不约而同地逃出来了。别以为你把机构撂在山顶山,其实,你大错、特错了 。

自负与贪婪,是人性的两大弱点,两者放在一起,必将导致失败。我相信这次大多数人逃顶以后,一定非常自负,同时他们赚到钱后,又激发了他们的贪婪之心,赚了还想再赚。结果呢?机构设下的圈套正等着他们呢。

历史无数次证明,多数人不是在股市上升阶段被套的,而是在下跌阶段抢反弹被套的。高位的大暴跌,根本就套不住任何人,连机构都没想这么做,这是因为大家的警惕性都很高。而在漫长的下跌途中,一批又一批人前仆后继,冲进去,倒下,再冲进去,再倒下。越买越便宜,越买越套牢。套到最后,既没有钱了,也没有信心了。恰恰这个时候,新的大行情来了,遗憾的是这时你没钱了,谁有钱?当然是机构有钱呗!老股民经过这么多次大起大落,这么简单的问题根本不需要再问。

记得还徘徊在一千多点的05年时,成思危就说,“如果股市上涨了,我相信股民们还会回来的”。现在,我想补充一句,“如果股市下跌了,我相信股民们也会回来的”。
:handshake 不懂
简单大哥,久见久见!
没闲钱最好别炒,到时跳楼都来不及。
     炒股是70%亏,20%保本,10%赚,您们属于哪类
頂一下,看一下,學一下。
不懂,呵
现在是牛市大家不玩一玩。。。。。

3500点下只有震荡却无战事!(转)

分析一下目前的大盘很多朋友想听我分析一下目前的大盘,我就说几句。让大家也心里有底。大盘冲过3000点后,基本马不停蹄的越过3100和3200点整数关口,3300点已经近在咫尺。很多空仓的朋友被折磨的不知道该怎么办才好了,而满仓的朋友也提心吊胆。呵呵。这都很正常的。关于大盘到5000点的论述我已经说过多次了,关于怎么计算出来的我也说过很多次了。这里我不想再次重复。我现在要跟大家说的是大盘的基本面和技术面。

1。现在的大盘到底有没有泡沫?市场是否依然健康。

回答:有泡沫。但是不大。现在市场已经把3元的股票全部消灭了,如果还说没泡沫就是骗人了。整个市场股票的平均价格接近12元,的确有泡沫存在。但是市场却依然健康。为什么这么说呢?就是因为我们的市场是资金推动型市场。当场外资金无限放大的情况下,场内筹码却是固定的,那么股价水涨船高不可避免。说简单点,场内整个市场的市值现在在14万亿左右,能流通的大概只有不到6万个亿。而场外有20万亿的资金。20万亿的资金可以把场内筹码炒高3倍以上,按照正常国际市赢率16倍计算,那么我们市场光靠外围资金就可以把市赢率炒到50倍左右。而现在市场静态市赢率不过才40倍,而动态市赢率接近30倍。如果按照静态计算那么大盘3300点,到达50倍就是25%的上涨,计算后就是4125点,而按照动态计算大盘3300点,计算后就是5478点左右。这也是为什么我说4000--4200点有大震荡,而我预测的5112点可能都不是今年最高点的原因。这个完全不是用技术指标计算的,用的就是市赢率。我们国家历史上几次大跌前,市场的市赢率都在70倍以上。而现在市场不过区区30倍市赢率,有什么可怕的?大盘到达5000点以上我也会出货,因为静态市赢率已经接近70倍,再向上就是极度投机,而现在只是适度投机而已。远没到达疯狂的地步。

2。5000点下做个坚定的多头。

从1160点我开始看多,一直做多头做了一年多。这期间众多我的多头兄弟都倒戈了。现在可能和我遥相呼应的只剩下阴K线和干掉美国了。1300点吓破了国内基金的胆子,无知的中金公司多翻空。1800点上机构90%看空,纷乱的行情玩死了新旗舰投资。2300点北京首放开始喊空,顺便也把大多数股评师踢向地狱。2600点新浪著名ID大白痴白桦林极力唱空,被市场扇了700点的耳光。3000点号称中国著名经济学家侯宁看空市场,大盘直接拿突破3100点和3200点给他点颜色看看,明天过了3300点颜色更鲜艳。3100点中国最大股市黑嘴严为民喊空,疯狂叫嚣大盘站上3250点3天他举白旗,今天该举白旗的他夹着尾巴逃跑了。

为什么这么多高手都错了,而我一个草莽英雄却对了。原因就一个--他们技术不行。我不是吹嘘自己什么,我以前就说过,时间最公正,对还是错时间自然给出答案。路遥知马力,日久见人心。技术行不行看历史的文章就是了。在下的博客就活生生摆在那里,让个位看官欣赏。把他们的博客拿来一比就知道谁厉害了,光靠嘴巴说没有用。还有的朋友说“市场里看多的人很多,好像就你一个人看多似的。”这句话我认为不对。市场中知名人士中看多的现在的确没有几个了。让我和不入流的人比,怎么去比?如果朋友你在被窝里和你老婆说市场能涨到5000点,谁知道啊?还有很多朋友拿我和什么王国强,什么长老什么的比。我很想知道,让一个世界长跑冠军和一个幼儿园长跑冠军比赛,这种比赛有人看吗?都不是一个级别的。愁死人了。和我比不是不行,起码你的水平要接近我才行,是个人就上来跟我比,快成耗子给猫当三陪了。呵呵。

大家知道我新收了个群,在3200点上我让他们1天内满仓,2个交易日内都有5%--17%的收益了。3200点--5000点,中间1800点,拿上100%的利润没什么不可能的。大盘涨赚了指数不赚钱的人多了。但是我恰恰知道如何赚到钱,这就是我的能耐。

既然我能计算出今年高点在5000点以上,那么现在我就要做个坚定的多头,现在感觉很爽,坐着霸王轿,等着空翻多的人来抬,哈哈哈哈。

3。很多人问我股指期货对大盘的影响。

我认为现在根本没影响,越临近期货推出,市场就越疯狂,如果真的5月18日推出,那么4月底大盘可能就4500点以上了。原因很简单,做空做多都需要筹码,那么当工行冲到8元的时候,中行冲到7。5以上的时候,光2大银行带上去的指数就有300多点,其余股票难道是吃干饭的不成?正常按照历史上涨比例看,2大银行每上涨150点,大盘其余股票带动的指数就是550多点,那么按照这个计算。2大银行上涨300多点。大盘其余股票起码向上涨1100多点,1100点加上600点,就是1700多点了,算上现在的3300点,不正好是5000多点吗?如果工行冲到9元呢?大盘就5200点以上了。多么简单的数学题,算的那么费劲干什么?这就是期货对大盘的影响。当大盘到达5000点以上我卖完了都来得及去看未来,现在急什么?

4。到底技术能不能计算大盘和各股。

回答:能。

很多人玩数浪,玩江恩理论骗人。从998点数,数到2300点就5浪5了。大盘再向上没浪可数了。没办法只好再从2300点数3浪3,数到3200点又到5浪5了,现在接近3300点有没浪数了。很好笑吧?就这么好笑的事情就在我们身边发生着。悲哀啊。

很多人看不明白大盘,看不明白各股,实际是技术运用的不对。我每天判断大盘走势,准确率一直在93%以上,大家可以把我历史全部文章拿出来计算,看我说谎没有。对于大盘每天的判断完全是技术指标判断的。只要不出现突然利空或者利多我的准确率能提高到95%以上。这里面一点基本面的成分都没有。完全是技术分析。长线和中线趋势也是先通过技术判断后,用基本面,市赢率,外围资金和估计值去验证的。没有一点投机取巧。我以前说过我就是技术派。因为我的技术有前瞻性。而大多数人的技术是有缺陷的。投机市场没有任何技术是完美的,只能靠提高自己的准确率来让自己的技术趋近完美。

5。国家一直在保护市场。越是争议多的股票越有噱头。

前阶段萧钢被媒体捅出天价合同造假,查了半天也没怎么的人家,12个涨停了。说实话,我相信它造假了。340亿美元的订单,2000多亿人民币。乍一看我还以为三峡工程全部包给他家公司了呢。实际国家只要真想查明白,一定查的出来,但是只要牛市中1个榜样倒下了,就会有连锁反映。国家现在是欲擒故纵呢。别急,等股指期货推出后,国家腾出手来,不秋后算账才怪。但是此类股票才有噱头,我比较喜欢,越有问题的股票就越涨的让人看不明白。呵呵。但是请散户别去玩他们,的确风险大于收益。盘中股票近两千,何必单恋一支花呢?

综上所述,大盘现在只是行走在山腰上,山顶在5000点以上。多头的兄弟们继续死捂好股,空头的再边上看,想翻多随时欢迎,但是最好别在5000点上翻。哈哈。
你看情形还会涨吗~??
只能路过下....

回复 #12 天心boy 的帖子

保持好心态,控制好仓位,不过半。

一招鲜吃遍天下牛市选股绝招!(转)

其实在牛市中选股相对简单的多

什么技术指标———那不过是庄家划出的图画,充其量如同演员在台上的表演,不过是做做样子而已,漂亮也罢,丑陋也罢,都是幌子;

什么基本面———俗话说酒香也怕巷子深,再好的基本面也需要庄家发掘,如同千里马常有,而伯乐不常有,拿你当块料才能上得台面,正如一句话说得好,说你行你就行不行也行;说不行就不行,行也不行。

所以技术指标和基本面不过是参考的内容,绝不能一味依赖,我只有一个主要指标,判定股票有没有庄家进驻并大略估计出庄家的成本价位,然后就是选择适当时机买入捂住而已,犯不着天天看,凡是庄家进驻的股票只要大市没问题,最起码有100%——150%的升幅,到时了解而已,当然人需要克服自己的贪欲,不要非要追求买入最低,卖出最高,那是自欺欺人的做法,如此而已!

一家之言,权当抛砖引玉!不当之处,也不要拍砖,我怕!股市中各人有各人的做法,说到底赚钱为首要,最忌的就是跟着别人的屁 股后边追!

如何计算庄家成本

要跟庄,就必须摸清庄家的“底细”,最重要的莫过于庄家的控盘程度即持仓量以及庄家的成本,我们只有通过K线图以及成交量来作分析和研判,据笔者认真分析和研究认为:用换手率来计算是一种最有效最直接的方法。
  换手率的计算公式为:换手率=成交量/流通盘×100%。我们要计算的是庄家开始建仓到开始拉升时的这段时间的换手率,怎样确认庄家开始建仓呢?周K线图的参考价值最大,周K线的均线系统由空头转为多头排列,证明有庄家介入,所以周MACD指标金叉可认为是庄家开始建仓的标志,这是计算换手率的起点。
  在我们的市场中,大多数都是中线庄家,其控盘度大约在40%~60%之间,这种持仓量活跃程度较好,即庄家的相对控盘,超过60%的持仓量时,即达到绝对控盘的阶段,这种股,大多是长线庄家所为,因为在一只股票中有20%的筹码属绝对的长线投资者,这批人等于为庄家锁仓,当然控盘度是越高越好,因为个股的升幅与持仓量大体成正比的关系。据传0048康达尔的控盘程度达到90%,所以才会有十几倍的涨幅。一般而言,股价在上涨时,庄家所占的成交量比率大约是30%左右,而在股价下跌时庄家所占的比率大约是20%左右。但股价上涨时放量,下跌时缩量,我们初步假设放量/缩量=2/1,这样我们可得出一个推论:前题假设为若上涨时换手200%,则下跌时的换手则应是100%,这段时间总换手率为300%,则可得出庄家在这段时间内的持仓量=200%×30%-100%×20%=40%,即庄家在换手率达到300%时,其持仓量才达到40%,即每换手100%时其持仓量为40%/300%×100%=13.3%,当然这里有一定的误差,所以我们把从MACD指标金叉的那一周开始,到你所计算的那一周为止,把所有各周的成交量加起来再除以流通盘,可得出这段时间的换手率,然后再把这个换手率×13.3%得出的数字即为庄家的控盘度,所以一个中线庄家的换手率应在300%~450%之间,只有足够的换手,庄家才能吸足筹码。至于成本,可采用在所计算的那段时间内的最低价加上最高价,然后除以2,即为庄家的成本区,虽然简单,但相当实用,误差不超过10%,我们把庄家的成本和持仓量计算出了以后,庄家的第一目标为成本×(50%+1),即若庄家成本为10元,则其最低目标即第一目标为15元,这样我们就可在操作上做到有的放矢。
简单老大做足功课!:lol :lol
四月底大盘涨到4000点,没那么厉害吧,我看可以涨到3500就已经是不错了
楼主一片苦心可以感受到。
但我只说,我同情炒股票的人。
:) 本来进来是想学两招,也去炒炒股,看了简单大哥的贴,看来我还是差太多了。:(