楼主: 简单生活

股市需牢记的几句话

4.4盘后(转)

最近的大盘越来越让人看不懂 ,相反大多数人却在向乐观派转变。今天2.20的杀跌就是最好的例子,可以断定主力原想杀一杀跟风盘的,未想带越杀越多,散户把主力绑上了“烈火战车”。 这趟车,主力已经无路可走,那就逼上梁山吧!

3300是一个标志性的整数关。如果在3200预测大盘已经进入一波新的主升浪可能为时过早,而大盘一旦踏上3300那就标志着3500已经不攻自破。反观今天下午开盘,大盘轻松越过3300一路欢歌,证明主力控盘已经今非夕比!2.20主力的回马枪可谓黔驴技穷,看红了眼的散客已经忍无可忍,从2900一路唱空到现在,主力你就别演戏了撒,大不了我接就是了撒。  

个人观点:
明天大盘两中走法:一种是横盘整理,早盘冲高回落到3300以下,可能盘中还将出现杀跌;一种是重复今日走法,下午回探。这两种还是健康的。
需要提醒大家的是,一旦明日大盘发狂一定要注意风险,切忌追涨。会游泳的都知道,风口浪尖容易把人呛到,虽然无伤大碍,等你调整过来,没呛到的选手已经领先你一大段了。

不管未来大盘如何演绎,可以预见风浪即将来临。虽然说乘风破浪会有时,那是结果,空仓等来的3500只有遗憾,只有学会乘风破浪的本领才是真的勇士!

以上个人观点,据此操作风险自负。
:lol 我满仓了,002101不错
手机版
18块来的,新股.
中长线601333。
根据保险资金入市条例:不准投资过去12个月涨幅超100%的股票。此条对新基金应该同样有借鉴作用,因此涨幅较少调整充分的次新蓝筹自然就成为各路新基金的首选。那么在广船国际.中海发展.大唐电力等蓝筹股都站上十几二十几元后,(601333)广深铁路的后发潜力就当特别关注。

有钱时也要玩玩炒股!
今年大盤會超過5000點???那比去年更牛呀。
原帖由 DINGHELLO 于 2007-4-5 12:28 发表
今年大盤會超過5000點???那比去年更牛呀。

不是吧??

一个操盘手的话,值得一看

作为一个散户,你不必急于求成赚钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的。但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢,这里原本就是一个合法的财富再分配市场。
  那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?
  笔者1997年在广州找到的第一份工作就是做操盘手,当时与我一起面试的很多人都比我强,我想自己没希望了,心里反而十分平静。
  主考官问:倘若你在广州市发生意外,有谁可以帮助你,能帮助你多少钱呢?
  我诚实地回答:我在广州举目无亲,没有一个人可帮我。
  主考官问:如果不介意,你能谈谈你家最大收入来源吗?
  我说:一亩三分田。
  主考官又问:噢,你能与我谈谈股票吗?
  我的脸红了:对不起,我真的不懂股票,无从说起……
  我说完起身准备告辞。
  主考官望着我问:你的简历中忘记写上电话和呼机了。
  我说:我没有。
  没料到,居然就是这样的回答,我被录用了,成了那批8个操盘手之一。主考官就是我们后来的老师,我问他:我那么差,为何还被录取?他说我是一张白纸……
  培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它……好多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在电脑前下单,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我洗盘出局的对象,20日清单上不见该股东,我就会拿到奖金。
  每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说:你天天看着股票不累吗,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问:为什么这只股票会涨?她说:我说它会涨它就会涨。
  过了几个月,这只已不属于我操盘的股票在一个月中涨了一倍,而我认识的几个散户早就亏钱出局,唯有那个老太太赚了钱。我请教她的心得,她还是那句话:我说它会涨它就会涨。那个对我很好的老头后悔莫及,说早听我话不看股票就好了……
  说到这里,你或许说我并没回答庄家最怕什么,请你反思一下,从2001年的熊市到现在,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。
  作为一个散户,在分析、研究、资讯、资金上都不是庄家的对手,但庄家哪怕穿有铁布衫,一样有不为人知的死穴,庄家最怕什么呢?
  我说出来的答案一定会让你感到可笑---庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿做个忠实的观众,他就没天没日地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款,他要付操盘手的工资,面对一个不看不闻不问不急的人,面对一个无知无欲无畏无惧的人,他的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民就是庄家永远不可战胜的散户。
经常看看,警示自己!
:) 有理.呵呵.
庄家怕你不看股票!!!
简单大哥可真是专家,有空介绍几只深市的股票参考一下,,,:victory:
有个4000点我也乐和了~~~~
别说5000点
中信证券600030调至50一下可建仓。
关注000402金融街
关注000807
重大利好!!!

标准普尔于日前列出了一份包括300家中型上市公司的名单,这些公司有望被评为世界顶级蓝筹股,其中包括6家来自中国内地的公司,分别是:中远航运股份有限公司、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司、青海盐湖钾肥股份有限公司、万科地产企业股份有限公司、大商集团股份有限公司、中国海洋石油工程股份有限公司。
  标普介绍,这份名单上的公司被称为“全球挑战者”,是指那些表现出高成长性的公开交易的上市公司。标准普尔将每年跟踪这些公司的表现。标普“全球挑战者”的评选是建立在这些公司强健的表现之上的,不同国家采用的是统一标准。标普参考的主要要素是:股票价格表现、销售收入增幅、收入的增幅以及佣金的增幅。2006年度标普“全球挑战者”来自于全球32个国家和10个地区。标普提供“全球挑战者”名单主要是为市场人士和咨询人士提供分析全球经济增长趋势的依据
600030目标价90。
我也想学炒股啊,谁教我?