一个网友的愿望是全国人民都能看到这些图片....(悲惨,很想哭)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。
每一张都能给人深深的震撼。
我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的社会。
——网友注

小小卖艺人 - 这就是人们长说的童年?

吸毒者 - 难道说这就是生命的意义吗?
手机版
[/img]

流浪的老人 - 这就是老来享福的含义

除夕之夜,睡在深圳街头的老人 - 同一时间,同一地点,你们都在和朋友家人玩乐,可是这个老人呢

为了生存 - 据说那快地方的农田全部败坏,种不出庄稼,这是那些人唯一的经济收入

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,
没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?
——网友注

哭泣的老人
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,
是到了非解决不可的时侯了。
——网友注

虽然是PhotoShop改出来的图片,但是你能从里面看懂些什么道理吗?黑暗的社会,有权利就等于拥有一切

血染的风采
现在真不知道还有多少80年代出生的朋友知道这场战争,不知道有多少人看过高山下的花环,知道梁三喜,知道靳开来!又有谁知道这场仗一直打了十年呢?
  那是越南战争时期,经过3天的激战,终于拿下了这个山头。插旗时候,战士已经死亡

母子一家的午饭

黑暗的社会
面对哭声毫不动心的城管
就在刚才看到了帖子
再累,我也把这个贴子转了过来
内心无比整憾着
我不知道发这种帖子算不算是敏感话题
但是,我一定要转这个帖子
与广告无关
事实上,我们能住在家里看着电脑睡在床上安逸着
面对这些,我有许多的罪恶感
震撼.  震撼又如何?
我们自己能够做些什么?
---只能帮楼主顶!
楼主辛苦了!現在的社會就這样冷酷无情、現实!唏朢大家都能伸出援助之手,让這世屆充满愛訫!
关注社会、关注民生。。。。

强烈要求置顶

整憾。流着泪看完,但无法表达自己复杂的心情和看法,因为大沉重了,对不起。
只能说:来迟了,对不起.对不起,对不起!
虽然曾经看过,但还是一张一张地看完....
无语...
再顶
心情好沉重,
如果可以,请为社会奉献一点爱。
头像被屏蔽
无语