楼主: 天使的假日

辩论社团第三个活动的主题:钱是万能的吗?

原帖由 miao 于 2007-5-10 09:16 发表

没有钱,反方就买不起电脑,交不起网费电费,上不了论坛发不了帖。。。

要是你爸妈没有钱,也就没有现在的你!

那也只能说明钱在某些地方是好的,但并不说明钱是万能的~~~~

你用钱买回曾经,买回生命试试~~
唯物主义论认为,世界是物质的世界,对于物质的东西,钱是万能的,至于什么情什么情的,那是精神的东西,看不到,不在此列。所以说,金钱是万能的。

手机版
原帖由 ujffsse 于 2007-5-10 09:19 发表
不用辩,正方输定了,就问一个问题.
你很有钱,你可以长生不老吗,可以不死吗????如果不能,那就没有钱是万能的这种说法:)  

把它变成绿色先
一针见血!:handshake :handshake
原帖由 利剑 于 2007-5-10 10:25 发表
唯物主义论认为,世界是物质的世界,对于物质的东西,钱是万能的,至于什么情什么情的,那是精神的东西,看不到,不在此列。所以说,金钱是万能的。

一切以人为本,唯物主义论认为,世界是物质的世界,在这个世界里人也只是一种物质,但钱却是在这种物质下才产生出来的,这种物质能制造钱,可钱能买到这种物质吗?举个最简单的例子,就比喻我现在有很多很多的钱,我想买你能行吗?当然不行!即使能行也只不过买到你的人却买不到你的心.;P所以还是那句话"钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的"比较实际!
综上所述,正方所讲的,所举的例子只能证明有钱确实可以多做些事,买到多点东西,根本没有证明钱是万能的这观点是正确的.
原帖由 ujffsse 于 2007-5-10 11:14 发表
综上所述,正方所讲的,所举的例子只能证明有钱确实可以多做些事,买到多点东西,根本没有证明钱是万能的这观点是正确的.

嗯,很有道理,快快加入我们的队伍,不要再做墙头草了:lol
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 11:06 发表

一切以人为本,唯物主义论认为,世界是物质的世界,在这个世界里人也只是一种物质,但钱却是在这种物质下才产生出来的,这种物质能制造钱,可钱能买到这种物质吗?举个最简单的例子,就比喻我现在有很多很多的钱,我想 ...

钱能买到你(人)。

钱是物质的,人由物质(肉体)与非物质(精神)两部分组成。

现在你硬把两者(物质与非物质)放在一起,如果只作为文学性的描述尚可接受,但要据此推论出一些客观的事实,

那就好像根据“死有轻如鸿毛,重如泰山”推论出:人的死亡有两种不同的重量,一种像鸿毛一样轻,一种像泰山般重,是非常荒谬可笑的。

钱是解决物质世界的事情,在物质世界,钱是万能的。

你要钱去办非物质世界的事情,本身就不合逻辑。

记得初中还是高中学过的,用来描述鲁迅的一句话:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了!

有的人死了,指物质(肉体)

他还活着,指非物质(精神)

按照你硬把物质与非物质放在一起来看问题,那鲁迅(肉体)是不是还没死?因为鲁迅精神不死呀!!

钱是万能的。

钱属于物质世界的,所以这句话应该理解为,钱可以解决物质世界的一切事情。

而物质与非物质是不可放在一起而论的。

[color=Green]钱不是万能的,它不可能使我们超然物外,MIAO所说钱能买到人是更不可能D!!而且,仅就我们的生活中的东西,有很多不是金钱所能买来的.我们需要谨记的,就是不要让金钱改变了我们安定的生活秩序!
正所谓:一手交钱一手交货

钱准备好了,你要买的货呢?

验证过后就交易吧!!:lol
原帖由 miao 于 2007-5-10 12:05 发表
正所谓:一手交钱一手交货

钱准备好了,你要买的货呢?

验证过后就交易吧!!:lol  

天使有好多钱钱,她准备买你回家搞清洁,做家务呢!你卖不卖啊?

回复 #27 miao 的帖子

"你要钱去办非物质世界的事情,本身就不合逻辑"。你说这句话就等于说钱不是万能的,既然是万能的就是什么事情都能靠它实现,管它是物质还是非物质.我觉得你身为正方人员说这话更不合逻辑!
原帖由 miao 于 2007-5-10 09:22 发表
要是你爸妈没有钱,也就没有现在的你!

没有现在的你,就更加不用说什么感情!

试问一个从未面世或者往生的人还有感情可言吗?没有!

钱能买到母爱吗?钱能买到生命吗?钱能买到心与心的交流吗?
答案是不能的,所以说钱不是万能的!![/
color]
既然说到物质,那我来问问:
钱可以用来买房子
但是不能买一个家
钱可以用来买钟表,
但不能买到时间
有 了钱,你可以买一张床。
但不可以买到充足的睡眠。
有了钱,你可以买书。
但不可以买到知识。
有了钱 ,你可以买到医疗服务。
但不可以买到健康。
有了钱,你可以买到地位。
但不可以买到尊重。
有了钱 ,你可 以买血液。
但不可以买到生命。
有了钱,你可以买性。
但不可以买到爱。”
这段话是取自于一个博客留言上,但觉得非常对,而且正是我想说的:钱不是万能的!

正方输定了啊,钱怎么是可能万能的呢,你可以说这世界没钱是行不通的啊,怎么会是万能的呢?好心你们用头脑想想啊,钱能买到你亲人.朋友.感情吗???买不到吧.一个很简单的问题也在这辩论啊,答案是钱不是万能的哦

原帖由 小龙少 于 2007-5-10 12:48 发表
正方输定了啊,钱怎么是可能万能的呢,你可以说这世界没钱是行不同的啊,怎么会是万能的呢?好心你们用头脑想想啊,钱能买到你亲人.朋友.感情吗???买不到吧.一个很简单的问题也在这辩论啊,答案是钱不是万 ...

:handshake 龙少果然明智!
钱有一万个功能.........................................可以做很多事情.....................钻字眼的牛角...钱真的是万能的...

所以,按照此推论,,我是对的..............................

:D :D :loveliness: :loveliness:
原帖由 目目猪 于 2007-5-10 12:50 发表
钱有一万个功能.........................................可以做很多事情.....................钻字眼的牛角...钱真的是万能的...

所以,按照此推论,,我是对的..............................

:D :D :lov ...

又一个说废话的,哈哈哈。。不说比我说的有水平。

钱可以买到万能胶,所以钱是万能的。:lol
:lol :lol 说说费话多好啊..........今天天气这么好,,该出去活动一下
原帖由 目目猪 于 2007-5-10 12:55 发表
:lol :lol 说说费话多好啊..........今天天气这么好,,该出去活动一下

也是,目目同志好久没来溜一溜了。