楼主: 天使的假日

辩论社团第三个活动的主题:钱是万能的吗?

:victory: 精彩精彩!!
先废话两句~~
汗,,,我的神啊,,我天天都有来这报到的.................只是领导业务繁忙,,,看不到我啊..................

钱是万能的....................真的......................书上说的
手机版
原帖由 四六货 于 2007-5-10 13:02 发表
:victory: 精彩精彩!!
先废话两句~~

你还不出招?

钱不是万能的!!

正方朋友:您说钱是万能的,也就是说有了钱您可以解决您身边的所有问题或困惑,对吗?

那好我现在提个问题请您回答我:2003年10月15日我国的神州五号把杨利伟带上了大空,假如那天他带了很多很多的钱上去,但在他所坐的飞船此时出现故障与外界的通讯中断,一切失控...........
请问他能用他带的很多很多的钱来挽救这一切吗?我方认为不可能.
所以我们认为钱不是万能的!!
感情是非物质的,金钱是物质的!

硬把两者摆在一起推论出一些客观的事实,结果是非常可笑的,是毫无意义的。

“钱是万能的”这句话中,只有一个角色,钱,由于钱是物质,那么“钱是万能的”这句话应该理解为:钱在物质世界里是万能的。

很多中国的武侠小说都有不少英雄豪杰被公认为“天下无敌”、“打遍天下无敌手”,什么叫“公认”,就是世人都这么认为,没有异议!

但是,真有这样的人吗?即使有,他也是在中国这个范围内得以此称号,但是,中国就是天下吗?

他最多是中国无敌,打遍中国无敌手!因为在这里的天下指的是中国。

同理,钱是万能的,指的是物质世界下的钱!
金钱是万能的,十万次能,只有一次不能,就说金钱不是万能,那是不客观的。万能是相对的,有条件的。
原帖由 miao 于 2007-5-10 13:21 发表

硬把两者摆在一起推论出一些客观的事实,结果是非常可笑的,是毫无意义的。

“钱是万能的”这句话中,只有一个角色,钱,由于钱是物质,那么“钱是万能的”这句话应该理解 ...

正方朋友已经同意了我们反方的意见
他也得出一个结论:钱在物质世界里是万能的
从这句可以得出正方朋友已经承认钱在其他世界不是万能的!!

我们辩论的主题是:钱是不是万能的而不是讨论钱在物质世界是不是万能的.......

钱不是万能的,但没钱是万万不能。

所以在现在的社会,钱是万能的。
在社会上钱可以解决一切,所以钱绝对是万能的。

难道反方不用钱吗?

“钱是万能的”这句话中,只有一个角色,钱,由于钱是物质,那么“钱是万能的”这句话应该理解 ...

:handshake :handshake :handshake
猫太势单力溥了..,就一个正方在辩...
大家继续,辩论还是比较精彩的,但不可扯上人身攻击哦:handshake

你这个理由有点牵强吧?好的,现在你承认钱在精神方面不是万能的.那好,金钱是物质的,那它在物质世界里是不是就可以万能呢?答案是否定的,
打个比方"药是不是物质?是,那钱是不是什么药都可以买到?能买到后悔药吗?能买到医绝症的药吗?答案还是否定的.所以说钱不是万能的!
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 13:49 发表

你这个理由有点牵强吧?好的,现在你承认钱在精神方面不是万能的.那好,金钱是物质的,那它在物质世界里是不是就可以万能呢?答案是否定的,
打个比方"药是不是物质?是,那钱是不是什么药都可以买到?能买到后悔药吗 ...

正所谓一手交钱一手交货,我前面已经说过了。。。交易之前得先验货!

你说的后悔药,物质世界存在吗?存在的话金钱就可以买得到!!

既然不存在的东西,算是物质世界下的产物吗?只能算是在你思维下构造出来的非物质产物!
戒指那段话太经典了~~~

钱可以买得到房,但买不到家~~~~~
gs522想问问反方:爱情可以当饭吃?爱情就不用钱?在这里不说结婚前,我们说结婚后。结婚后难道你不想把你的另一伴为饱饱的?难道你希望他三餐不续?不要那么天真了!除此以外,你生小孩都要钱。小孩以后的花费也要钱。不要小孩?你去结扎买安全套避孕药都要钱。
所以钱很万能了。
原帖由 miao 于 2007-5-10 13:56 发表

正所谓一手交钱一手交货,我前面已经说过了。。。交易之前得先验货!

你说的后悔药,物质世界存在吗?存在的话金钱就可以买得到!!

既然不存在的东西,算是物质世界下的产物吗?只能算是在你思维下 ...

不要老是在说一手交钱一手交货,在你的思维下这个货是包括什么?我记得你曾经说过,"人也是分肉体和精神的",精神是用钱买不到的这是众所周知的,但肉体是物质的,你的钱能买到肉体吗?精神只是一种虚无缥缈的东西,当一个人被病痛折磨的不成人样的时候,还会跟你讲精神吗?钱能帮他解决肉体上的折磨吗?当一个人痛失亲人的时候,你还会跟他说那只是肉体的死,精神是永存的吗?有很多的钱是不是就能用钱再买回一个肉体来呢?如果人死了能复生我就想信钱是万能的!
这世界上,只有钱,才是万能的!
钱就是一切...钱是万能的..
没有钱,你连跟别人平等交流的机会都没有,包括你的家人和朋友!
没有钱,有理也走不出门!
没有钱,就算在法律面前你也被贴上"贱民"二字!
只要你日抛万金,这世界上几乎没有你追不到的MM...
反过来,如果你没有钱,就算有爱情也不会有结果...
人活到了今天,钱是唯一表达爱情的方式..
钱除了不能让你长生不老外,什么都可以!
有了钱,你可以把自己加工得更美...
有了钱,你可以临驾于法律之上...
有了钱,你可以对别人指手划脚...
有了钱,你可以呼风唤雨.....
有了钱,你就有了一切...包括爱情,青春和权力...
三十岁的穷人因为劳累看起来象五十...
五十岁的富人可以去美容让自己看起来象三十...
人的第一需要是生存
然后才是追求和梦想
也许中间还有一个享受...
一个还有幻想的女孩子才会去追随一个她认为是真心爱她的穷人...
几年后,当她从幻想中走出来后,她会发现自己做了一件很严重的错事...
接下的,也许是离别,也许是承受...
没有钱...别人只会对你冷言冷语...
雪中送炭的事没人肯做
锦上添花的事人人会做
这些够用了吧!
公道话:钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的

回复 #58 gs522 的帖子

有这句就够了"钱除了不能让你长生不老外,什么都可以!"
呵呵,我只是引用,钱是万能的为什么不能让你长生不老?;P