楼主: 天使的假日

辩论社团第三个活动的主题:钱是万能的吗?

回复 #59 gs522 的帖子

你倒到我们这边了:lol
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 14:43 发表
你倒到我们这边了:lol

偶说的是公道话而已。。。其实小天天出来辩论题目应该由我们选择。不要一成不变,正方还是正方成员,反方也是。害我好为难。。。希望下次出题目再选辩论水民,或者通知辩论水民选正方还是反方。这样或许更好
手机版
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 14:41 发表
有这句就够了"钱除了不能让你长生不老外,什么都可以!"
呵呵,我只是引用,钱是万能的为什么不能让你长生不老?;P

除了“不能长生不老”钱就是万能的!
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 14:22 发表

不要老是在说一手交钱一手交货,在你的思维下这个货是包括什么?我记得你曾经说过,"人也是分肉体和精神的",精神是用钱买不到的这是众所周知的,但肉体是物质的,你的钱能买到肉体吗?精神只是一种虚无缥缈的东西,当 ...

货是物质世界下的产物,没有感情可言的。

至于你所说的“肉体上的折磨”,那应该是一种感觉,在物质世界下存在吗?

肉体有死的有活的,肉体本身是物质的,物质没有感觉感情可言的,而生与死是一种意识、精神,是非物质的,

你可以利用金钱,不择手段买到物质下的肉体!

至于人死复生,生与死前面说了是非物质的。。。钱是物质的。。。

回复 #63 gs522 的帖子

还硬撑?你怎么撑着就能让钱变万能了?不会的,呵..;P
:handshake  欢迎加入我们的队伍:lol
原帖由 gs522 于 2007-5-10 14:53 发表

除了“不能长生不老”钱就是万能的!

你这不是告诉我们钱不是万能的嘛!!
众所周知,人的生命是有限的,无论是谁,无论你拥有多么的金钱,但你却最终摆脱生老病死的事实。
真理是人们通过对客观事实的分析总结而得到,不是“外力”所可以左右的,由此可以推倒,金钱本身不在真理之中,即金钱就属于“外力”,所以金钱不能左右真理,金钱不是万能的。
原帖由 心系边缘 于 2007-5-10 15:00 发表
还硬撑?你怎么撑着就能让钱变万能了?不会的,呵..;P
:handshake  欢迎加入我们的队伍:lol

这样不可以的。。。

违反规则的。
正方朋友:你们不要让金钱左右了你的自我啊!你有了金钱不代表有了一切!就说找结婚对象吧,你们自己也怕找一个对你海枯石烂的MM看上你的钱而说爱你吧??
所以说:钱不是万能的!!!
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 15:03 发表

众所周知,人的生命是有限的,无论是谁,无论你拥有多么的金钱,但你却最终摆脱生老病死的事实。
真理是人们通过对客观事实的分析总结而得到,不是“外力”所可以左右的 ...

真理是物质吗?怎么到现在你还把真理跟钱摆在一起看待?
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 15:03 发表

真理是人们通过对客观事实的分析总结而得到,不是“外力”所可以左右的 ...

不要撤到生老病死,要是你怎么看重这点,那人还要钱吗?就不用钱了。等着生老病死就行了。生活当中金钱就是万能的。就是个事实,不是吗?
原帖由 miao 于 2007-5-10 15:13 发表

真理是物质吗?怎么到现在你还把真理跟钱摆在一起看待?

就是吗?
那是两回事!

回复 #69 miao 的帖子

正方:不能让金钱影响你的世界观,不能让金钱左右你的人生!这就是真理,而且人们都是站在真理这边的!
真理告诉我们说明:金钱不是万能的!

你一句真理,那辩论活动的意义何在?都是真理了就别辩了!不禁要问:天使是不是傻了
辩论看过程的,

不是看主题的,

要是主题能看出个结果,

辩论就无意义了。
钱有时是万能的有时不是万能的。:lol :lol :lol :lol
正方朋友:拥有金钱就拥有一切吗?答案显然是否定的。有些有钱人也常说:“我穷得只剩下金钱了。”我想他也不完全是在逢场作戏,金钱不能买到快乐和幸福的例子也屡见不鲜。
有钱多好啊...................玩命的挣也只够温饱.........................
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 15:36 发表
正方朋友:拥有金钱就拥有一切吗?答案显然是否定的。有些有钱人也常说:“我穷得只剩下金钱了。”我想他也不完全是在逢场作戏,金钱不能买到快乐和幸福的例子也屡见不鲜。

金钱是物质世界的,拥有金钱就拥有物质世界的一切!

如果你说这一切包括非物质世界,那么,我只能说你这个句子本身就不符合逻辑,试问你看见过方形的太阳(非方形)吗?

物质(方形)与非物质(非方形)能同一而论吗?

金钱当然买不到快乐和幸福,因为快乐与幸福根本不存在于物质世界,

现在号称万能的东西多得是,什么万能充电器、万能胶、万能遥控器。。。

这些商品能推出市场,是不是对消费者的一种欺骗,国家相关部门为什么不采取一些行动打击这种欺骗行为?

这些商品所谓的万能,也是在某种情形下的才可万能。

回复 #78 miao 的帖子

什么万能充电器、万能胶、万能遥控器。。。
呵呵,这上面的万能只能对拥有多种功能的物品的一种修饰而已,比如一个人他很能干也可以说他是万能人,但是不能说充电器是万能的、胶是万能的、人是万能的。。。;我相信钱是有很多功能的但它不是万能的!
原帖由 目目猪 于 2007-5-10 12:50 发表
钱有一万个功能.........................................可以做很多事情.....................钻字眼的牛角...钱真的是万能的...

所以,按照此推论,,我是对的..............................

:D :D :lov ...

钱对物质上来说是万能的,但不能绝对说对什么都是万能的啊.比如你有钱请我去吃饭我就去吃啊.不可能吧.所以钱不是万能的啊.