楼主: 天使的假日

辩论社团第三个活动的主题:钱是万能的吗?

原帖由 aiyiren 于 2007-5-10 19:07 发表

如果我用钱砸你叫你去,你不去的话,我可以叫人绑着你去吃饭,
你的目的只是叫他吃饭,并没有说什么啊!
那么你的目的达到了,就是靠钱达到的
你说钱是不是万能的呢?

有钱并不代表能强迫人做事,
例如你想叫一个不喜欢你的女孩去吃饭拍拖,她会去吗?
你想用钱来逼人去吃饭,可人家一定要吃吗?
这也正是说金钱并不能让你达到所有目的!
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 19:25 发表
正方朋友:钱是能买到你所说的,可如果有人真的给你100W也许更多`你会放弃你的家人\爱人嘛?
所以说钱不是万能的!

放弃有行为上的放弃,还有内心上的放弃,

只要有钱,可以利用金钱使唤暴力不择手段地让一个人与其家人、爱人分开,甚至永别!

至于内心是否真正放弃了家人、爱人,这种是非物质下的东西了,

而在物质的世界里没有内心想法如何这样的东西。
手机版

不再回答类似金钱不能买到快乐、幸福之类已经回答过多次的荒谬可笑的言论!

如果反方执意要说,请自行套用以下语句,XXX请代替成你的快乐、幸福、开心、欢乐。。。

钱是物质的,XXX是非物质的。

硬把两者(物质与非物质)放在一起,如果只作为文学性的描述尚可接受,但要据此推论出一些客观的事实,

那就好像根据“死有轻如鸿毛,重如泰山”推论出:人的死亡有两种不同的重量,一种像鸿毛一样轻,一种像泰山般重,是非常荒谬可笑的。

钱是解决物质世界的事情,在物质世界,钱是万能的。

你要钱去办非物质世界的事情,本身就不合逻辑。

答正方:
金钱万能论是一种赤裸裸的唯物质论,实际上是对人本身价值的一种贬低,人是社会的人,金钱万能论简单粗暴的把人与人之间的关系变成了物质交换的关系
而人与人之间并不是这样的,就好像论坛上的朋友们,我们来论坛从关系来说是为了友情......很多很多,这些人与人之间的关系都不是金钱来左右的,所以说;金钱不是万能的!!
在物质方面钱是万能的在精神上钱一半是万能(打错是五千能!):lol :lol :loveliness:
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 23:46 发表
答正方:
金钱万能论是一种赤裸裸的唯物质论,实际上是对人本身价值的一种贬低,人是社会的人,金钱万能论简单粗暴的把人与人之间的关系变成了物质交换的关系
而人与人之间并不是这样的,就好像论坛上的朋友们 ...

钱是物质的,人之间的关系、友情是非物质的,物质世界不存在。

试问你看见过方形的太阳(非方形)吗?

物质(方形)与非物质(非方形)能同一而论吗?

既然讨论的是方形,就没有圆形的事,请不要东拉西扯的搬些不相关的东西进来!

原帖由 锋的空间 于 2007-5-10 23:59 发表
在物质方面钱是万能的在精神上钱一半是万能(打错是五千能!):lol :lol :loveliness:

:o :o
一半?就不是万能罗!!哈哈~~~~~
什么叫精神上的钱??
原帖由 miao 于 2007-5-11 00:00 发表

钱是物质的,人之间的关系、友情是非物质的,物质世界不存在。

试问你看见过方形的太阳(非方形)吗?

物质(方形)与非物质(非方形)能同一而论吗?

既然讨论的是方形,就没有圆形的一切东 ...

方与圆本来就是相对而言,就好像相对论,有了相对论世界才更精彩!
钱是不是万能的,其实主要是看它
能给人带来什么?简单而言,就是能不能给人们带来满足感?如果对于一个人来说钱
能给他带来满足,那么钱对他而言就是万能的,反之则不然。

个人觉得:人需要满足无非是在两个层面:一个是物质层面、一个是精神层面。只
有在物质层面和精神层面得到的辩证统一才会得到真正的满足。
故言之:这个主题完全可以结合两方面来论!
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 19:35 发表
回正方:
我回答也很简单的道理,
读书是为了有一技之长
我出来工作是为了锻炼自己,让社会文明进步!
我以前的一切都是为了增添社会光彩!
我现在努力拼搏是为了服务大众!为社会作用于贡献!
工作的开心,家 ...

:lol :lol :lol 那你现在的活着不也是为了钱而活着吗?!
:lol :lol 没了钱你那来的快乐:lol :lol 没了钱你的幸福有保障吗?
:lol :lol 现今社会钱是万能的没钱是万万不能的:loveliness:
原帖由 草戒指 于 2007-5-11 00:09 发表

方与圆本来就是相对而言,就好像相对论,有了相对论世界才更精彩!
钱是不是万能的,其实主要是看它
能给人带来什么?简单而言,就是能不能给人们带来满足感?如果对于一个人来说钱
能给他带来满足,那么钱对他而言就是万能的,反之则不然。

个人觉得:人需要满足无非是在两个层面:一个是物质层面、一个是精神层面。只
有在物质层面和精神层面得到的辩证统一才会得到真正的满足。
故言之:这个主题完全可以结合两方面来论!

如果钱既属于物质也属于精神,那当然是要两方面讨论,

但是钱属于精神吗?钱是实实在在的东西,是物质!

正如太阳不可能既是圆的又是方的,否则,在圆在方都有讨论它的份,否则,就好好的呆在属于你圆的世界里吧!

说到这里。。。再提提你前面所说的满足感。。。

钱是物质的,满足感是非物质的,物质世界不存在。

回复 #107 草戒指 的帖子

那一半是对于看重精神的人说的!就好象你!
:loveliness: :loveliness: 我问你现如今什么东西可以离开钱的!没有吧!所以钱是万能的!

回复 #109 草戒指 的帖子

:loveliness: :loveliness: 问一下你到底在线还是不在线啊
正方辩得不够犀利,继续发挥啊.人为财死,鸟......
辨完这次不辨了,没意思,不知道评委标准是怎样的
原帖由 锋的空间 于 2007-5-11 00:14 发表
那一半是对于看重精神的人说的!就好象你!
:loveliness: :loveliness: 我问你现如今什么东西可以离开钱的!没有吧!所以钱是万能的!

对方辩友已经把金钱作为了一个至高无上的价值体系!
不错~毫无疑问在现在的这个社会有了钱真的是可以做很多事情!
没有金钱是万万不行的,但人不能为了金钱而活着,更不能沦为金钱的奴隶!
时间、青春、后悔、真情、尊敬等等,还有无数的东西,金钱是无能为力的,因为它们的存在是无法用物质的观点,或者说,无法用金钱进行简单衡量的,如果可以,那么它的真实性值得怀疑。
可以说:没有钱是不行的,可钱不是万能的!!
原帖由 草戒指 于 2007-5-10 19:35 发表
回正方:
我回答也很简单的道理,
读书是为了有一技之长
我出来工作是为了锻炼自己,让社会文明进步!
我以前的一切都是为了增添社会光彩!
我现在努力拼搏是为了服务大众!为社会作用于贡献!
工作的开心,家 ...

你的以一技之长是拿来在做什么的呢?
一技之长还不是为了钱啊!就算你有几技之长都好!如果不可以换成钱钱的话,你的一切都是白费的,
就好像人们常说的一样,就算人们给你一张支票,如果不换成钱就是一张废纸,
出来工作不是为了锻炼自己,而是为了可以让自己过上好的日子,
那个行业都可以锻炼自己啊!为什么你会跳槽呢?还不是钱吗?
社会添光彩...:L :L :L 田老先生如果没钱的话,大埔现在会在街上欢迎吗?
没钱的话,你怎么为社会添光彩呢?我们只是社会的小小的一分子,
不要说得自己好像很高尚一样...
你要是现在捐出500W给大埔的话,我想你回来的时候大埔就会在街上欢迎你了....
每个人都在为社会做贡献..只是大小不一样而已或者说表现的方式不一样而已....
如果现在有人叫你去做免费的清洁工你会吗?
说来说去还不是钱啊
原帖由 锋的空间 于 2007-5-11 00:18 发表
:loveliness: :loveliness: 问一下你到底在线还是不在线啊

在线呀,没看见啊?不过好晚了,明天还要上班啊!这两晚为了辨论都不舍得睡觉啦,呵呵!

原帖由 草戒指 于 2007-5-11 00:22 发表

对方辩友已经把金钱作为了一个至高无上的价值体系!
不错~毫无疑问在现在的这个社会有了钱真的是可以做很多事情!
没有金钱是万万不行的,但人不能为了金钱而活着,更不能沦为金钱的奴隶!
时间、青春、后悔、真情、尊敬等等,还有无数的东西,金钱是无能为力的,因为它们的存在是无法用物质的观点,或者说,无法用金钱进行简单衡量的,如果可以,那么它的真实性值得怀疑。
可以说:没有钱是不行的,可钱不是万能的!!

物质是有价值的,金钱可衡量之,说其至高无上也不见不妥。

钱是物质的,时间、青春、后悔、真情、尊敬是非物质的,物质世界不存在。

回复 #118 草戒指 的帖子

:L :L 怎么显示离线啊