楼主: 天使的假日

辩论社团第三个活动的主题:钱是万能的吗?

原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:23 发表

你的以一技之长是拿来在做什么的呢?
一技之长还不是为了钱啊!就算你有几技之长都好!如果不可以换成钱钱的话,你的一切都是白费的,
就好像人们常说的一样,就算人们给你一张支票,如果不换成钱就是一张废纸,
出 ...

我只知道自己现在还真是义工呢,呵!
原帖由 草戒指 于 2007-5-11 00:22 发表

对方辩友已经把金钱作为了一个至高无上的价值体系!
不错~毫无疑问在现在的这个社会有了钱真的是可以做很多事情!
没有金钱是万万不行的,但人不能为了金钱而活着,更不能沦为金钱的奴隶!
时间、青春、后 ...

这些东西是看你那时侯的心态怎么样的..
这些看个人的立场很当时的环境的...
时间...汗...年轻的时候就是拿时间换金钱,老了以后就是拿金钱换命...如果你老了没钱怎么换命啊
手机版
原帖由 草戒指 于 2007-5-11 00:28 发表

我只知道自己现在还真是义工呢,呵!

不会说在家里的时候吧
[quote]原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:28 发表

122楼上的
你说法是错。。错。如果钱换命的话,那有钱的人不是长生不老了吗????钱不是万能的

原帖由 顺其自然 于 2007-5-11 00:36 发表
[quote]原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:28 发表

你说法是错。。错。如果钱换命的话,那有钱的人不是长生不老了吗????钱不是万能的

生与死在物质世界并不存在,这些属于非物质,而金钱是物质。

正如在讨论方形的时候,你会去讨论有没有方形的圆形这种可笑的问题吗?也许你会讨论,但是有意义吗?

正如你在金钱(物质/方形)下讨论生与死(非物质/非方形,如圆形)一样,有意义吗?

原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:23 发表

你的以一技之长是拿来在做什么的呢?
一技之长还不是为了钱啊!就算你有几技之长都好!如果不可以换成钱钱的话,你的一切都是白费的,
就好像人们常说的一样,就算人们给你一张支票,如果不换成钱就是一张废纸,
出 ...

高尚就是人的品格,很多人现在看的不是钱,看的是情操!而钱代替不了一个人的情操,也买不到一个人的人格!
我的一技之长是可以换到钱,但更重要的是钱背后的的智慧带给社会创造!而钱又是代替不了这个智慧与创造!
我是因为具有这个高尚人格,俱全这种情操,而不是你所说的只为了钱!
所以说:钱在这社会上有用,可钱不是万能的!

没有金钱是不行的,但是现实生活中好些东西是用金钱不能买到的,比方你能用金钱买到你的母爱吗??你回答我?
为啥那么多人喜欢问有没方形的圆形?有意义吗?:L
原帖由 顺其自然 于 2007-5-11 00:36 发表

122楼上的

我说的换命并非你想的那个换命...
只是延长生命而已....
你有钱的话,可以找最好的医生给你看病,你没钱的话就在家里等s吧
意思就是这样的
原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:29 发表

不会说在家里的时候吧

哈哈,家里倒不用,你来我家当义工我欢迎啊!
原帖由 顺其自然 于 2007-5-11 00:51 发表
没有金钱是不行的,但是现实生活中好些东西是用金钱不能买到的,比方你能用金钱买到你的母爱吗??你回答我?

这个问题问的不错,
但是多少家庭没有钱就把自己的亲生骨肉给了人家,
或者杀了..
或者放在街上,太多了太多了...

请问一下,你是什么道理呢?
说穿了还不是没钱吗?
没钱 的话你连自己的亲生父母是谁你都不知道...
难道这比母爱好渺小吗?
原帖由 草戒指 于 2007-5-11 00:57 发表

哈哈,家里倒不用,你来我家当义工我欢迎啊!

把你妹妹介绍给我还可以...
考虑一下....
:P

回复 #115 miao 的帖子

明确焦点,弯硬说直,死偏说生,以理服人。:lol :handshake
:handshake   真为正方捏把汗。:L 。:L 。 加油!
原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:58 发表

这个问题问的不错,
或者杀了..

说穿了还不是没钱吗?
没钱 的话你连自己的亲生父母是谁你都不 ...

钱在生活中当然要有,我是说好些是钱买不到的,你要头脑清醒。。。?你有钱当然是好,但你的爱情、亲情、友情一无所有的时候,你还是等于o。。。。。。。。。。。。。。。。。我是说钱不是万能的你看清楚了吗???
原帖由 aiyiren 于 2007-5-11 00:58 发表

这个问题问的不错,
或者杀了..

说穿了还不是没钱吗?

钱在生活中当然要有,我是说好些是钱买不到的,你要头脑清醒。。。?你有钱当然是好,但你的爱情、亲情、友情一无所有的时候,你还是等于o。。。。。。。。。。。。。。。。。我是说钱不是万能的你看清楚了吗???

这个问题问的不错,
或者杀了..

说穿了还不是没钱吗?

这个问题问的不错,
或者杀了..

说穿了还不是没钱吗?

原帖由 顺其自然 于 2007-5-11 08:14 发表

钱在生活中当然要有,我是说好些是钱买不到的,你要头脑清醒。。。?你有钱当然是好,但你的爱情、亲情、友情一无所有的时候,你还是等于o。。。。。。。。。。。。。。。。。我是说钱不是万能的你看清楚了吗 ...

绿色!嘻嘻!