楼主: 天使的假日

辩论社团第四个活动(女为悦己者容?)

原帖由 锋的空间 于 2007-5-12 22:02 发表
:lol :lol 是不是看到才57层才说了唯心的话!!

唯利话好不好?唯花论更对!哈哈
原帖由 miao 于 2007-5-12 22:05 发表
评论人,特别是女人的话题,本人一向都是保持沉默,这次辩论退出。

:o
手机版
原帖由 gs522 于 2007-5-12 16:42 发表
女人打扮就是为了自己的幸福。如果不漂亮了,哪个靓仔会喜欢她啊!!!所以女人打扮都是为了自己心仪的男孩而打扮的!

女孩一定要长得很漂亮才有男孩喜欢吗?每个人注重的是内在美!
你看,现在的女人不再是无德便是美的观点,现在的女姓都追求知识,能力,修养---这些都是为了让自己的内涵美作装扮的,
敢问正方:你们不也为追求这些内涵美而让自己努力着\装扮着吗?
所以说:女人是为悦已者而容!
原帖由 七星桥 于 2007-5-12 19:42 发表
女为悦己者容,一直是这样.因为她们活在世人的眼光里,适当装扮下自己,这样会人缘会好点,得到人的尊重.反之,穿着随便,不修边幅得不到人尊重,没有良好的人际关系。据马斯洛需要层次论认为人类有五种基本需 ...

说来说去也就是让人欣赏了。

女人一生出来就是喜欢打扮,打扮给自己心意的人看的。
原帖由 草戒指 于 2007-5-12 22:37 发表

你看,现在的女人不再是无德便是美的观点,现在的女姓都追求知识,能力,修养---这些都是为了让自己的内涵美作装扮的,
敢问正方:你们不也为追求这些 ...

错!内在美是以后才能发现!但是你呢应该两者兼并吧:loveliness: 你说难道一个女不为了她爱的人而装扮自己吗?就算是一般般的外在美的人也会想到把自己装扮更漂亮一点而去取悦对方的
原帖由 草戒指 于 2007-5-12 22:37 发表

敢问正方:你们不也为追求这些 ...

不管,怎么样,男人就是喜欢漂亮的。以自己是个男人来说,就是喜欢漂亮点的。女孩打扮就是为了吸引更多的男孩,论证现在的社会,哪个女孩不打扮的,哪个不是想吸引更多的GG,所以就是给别人欣赏。
原帖由 锋的空间 于 2007-5-12 23:21 发表

错!内在美是以后才能发现!但是你呢应该两者兼并吧:loveliness: 你说难道一个女不为了她爱的人而装扮自己吗?就算是一般般的外在美的人也会想到把自己装扮更漂亮一点而去取悦对方的

就是就是,第一次就是要看外在,才会有开始的事,然后才是去发觉更好的内在的东西。这就是事实。
这个论调很简单,请问各位靓女,您是为了自己喜欢的人去打扮,还是为了喜欢自己的人而去打扮啊?
如果没有喜欢自己的人那么就不能去打扮了,那么这个世界将会是怎样啊?之所以是现在的化妆品世界能做的这么好,是自己为了自己喜欢的人和将要喜欢的人而去打扮的,各位靓女们,你们肯定都有自己喜欢的和喜欢自己的人,但是你的口红是为了你喜欢的人而搽还是为了喜欢自己的人而搽呢?你的同事好友们的化装打扮不是为了自己喜欢的人而打扮的吗?美丽是大家都要追求的,但是你是情愿为了自己喜欢的人去花时间电头发,拉离子还是为了喜欢自己的人去强迫自己做自己不喜欢做的事情啊?
女为悦己者容!语出《战国策·赵策》:“晋阳之孙豫让事知伯,知伯宠之,及赵襄子杀知伯,豫让逃山中,曰:‘嗟呼!士为知己者用,女为悦己者容,吾其报智氏矣。’”后来,他变易姓名,漆身吞炭,使人认为不出自己,但几次刺赵襄子,都被赵襄子发现了,赵襄子因为他是义士而没有杀他。最后一次刺杀赵襄子,赵襄子说:“子不尝事范、中行氏乎?智伯尽灭之,而子不为报仇,而反委质臣于智伯。智伯亦已死矣,而子独何以为之报仇之深也?”豫让说:“臣事范、中行氏范、中行氏皆众人遇我,我故众人报之。至于智伯,国士遇我,我故国士报之。”原来范、中行氏并不是豫让的知己,只有知伯,把他看作国士,才是他的真正知己,所以他要用死来报答。
     这句话,成为我国古代人民的传统信条,它反映了因为知音难得,人们为了报答知己,虽万死不辞的精神。尤其是知识分子,一方面是洁身自好,“凤非梧桐不栖”;一方面是士为知己者死,如诸葛亮为了报答刘备的“三顾”之恩,辅佐后主,鞠躬尽瘁,成为古代知识分子向往、倾慕的典范。
      女为悦己者容!现在在讨论的时候演变成了,为了喜欢自己的人而去“容”了,这个跟典故是有出入的,现在的女性是为了“已悦者”而去“容”的!!!对一个自己都不喜欢的,没有一点感觉的人,他再喜欢自己,再怎样为自己,你还会为了悦己者而容吗?答案是非常简单的,也是显而易见的!!!!肯定不是为了自己不喜欢,而他很喜欢自己的人去打扮,去花心思去“容”!!!!!!美丽的女性们啊,赶快为了自己喜欢的人去好好保养,好好打扮吧,这个世界会因为你们而更加美丽的!!!!!!

回复 #70 玛雅人 的帖子

晕,你是为正方辨还是为反方辨啊?看起来反方的内容多点哟!
原帖由 玛雅人 于 2007-5-13 12:38 发表
如果没有喜欢自己的人那么就不能去打扮了,那么这个世界将会是怎样啊?之所以是现在的化妆品世界能做的这么好,是自己为了自己喜欢的人和将要喜欢的人而去打扮的,各位靓女们,你们肯定都有自己喜欢的和喜欢自己 ...

敢问对方:女人打扮只是为了少数自己喜欢的人?答案是少数的!
电头发,化妆都是为了让更多的人喜欢自己,欣赏自己!也只有这样才能从众多中找到自己的真爱!
少数永远是服从多数!所以说:女为悦已者容
!
原帖由 锋的空间 于 2007-5-12 23:21 发表

举个不好意思的例子:街上有好多"花瓶"呢,她们穿得可亮漂了!
请问正方,她们是不是为了她们自己喜欢的人打扮的呀?难道你们会看上她们的外在美而一生注足?;P
只有女人拥有知识,气质~~拥有了良好的内在美,外在已经因为有了内在美而散发光芒!
你们说:内在美重要吗?
所以,女人着重内在美的装扮是很重要的!这样能得到社会上所有人的注视!你会因为拥有如此多喜欢自己\欣赏自己的人而自豪!
故言之:女为悦已者容是不容置疑的!
女同胞们,加油!为了更多喜欢自己欣赏自己的人加快脚步吧!!

原帖由 gs522 于 2007-5-12 23:23 发表

不管,怎么样,男人就是喜欢漂亮的。以自己是个男人来说,就是喜欢漂亮点的。女孩打扮就是为了吸引更多的男孩,论证现在的社会,哪个女孩不打扮的,哪个不是想吸引更多的GG,所以就是给别人欣赏。

回问反方:是不是那些GG都是女孩自己喜欢的人呢?恐怕没有如此博爱吧?
又不是爱心捐赠!
你自己也认了:女孩打扮的漂漂亮亮的,是为了吸引更多的男孩!那不就是为了让别人喜欢她,欣赏她嘛!
女孩们,打扮漂亮点吧,不单止要让男孩们喜欢你,也要让你身边的女人因为你的各方面美而欣赏你!!

回复 #26 gs522 的帖子

:lol (吃错药)。。。七丫头枪手 (保镖);P 有问题 。。。       :L

回复 #25 gs522 的帖子

看了那两个字不过瘾,有失人家身份,不得己而言之:

女人和男人婚后的情变或者婚变,很大的因素里出自许多女人自己不小心导致的。婚后的女人往往会认为恋爱已经结束,接下来应该是美满的婚姻生活,生儿育女,其实不然,恋爱应该是永无止境的。婚后的女性,经常会误认为感情的城墙已经筑好非常的牢固了,却忽视了还有白蚁的摧残和酸雨的风化,需要不断的修缮。女人出门时总是喜欢把自己打扮的光鲜靓丽,在家里搞的比较随意,试想自己的爱人每天面对着是一个蓬头垢面的、一嘴臭气、一身随意的女人,会象恋爱的时候那样爱你的吗?男人们总是看到的自己女人最丑的一面,看到别的女人最美的一面,总是觉得别人的女人比自己的女人好而且漂亮,女人们却还不知道自己错在哪里,总觉的自己的男人变了,这种细微的感情变化就可能导致婚外情婚外恋。
       有心的女人,她永远是引人注目的,永远让人迷恋的,聪明的女人是应该永远不让自己失去魅力,精明的女人应该是在自己的爱人面前不断地显示自己的美丽,永葆青春就成为女性的本钱,商家独具慧眼,当今流行的时装美容化妆品等就成为女人的时尚。  ( 女人的钱容易赚:P )         

女人应该是“为己悦者容”而不是 “为悦己者容”。
原帖由 金马 于 2007-5-13 16:19 发表
       :lol (吃错药)。。。七丫头枪手 (保镖);P 有问题 。。。       :L  

请您说话好听点,不要用这种嘲笑的姿势对待每一个人。如果你觉得比我好,你可以申请做枪手!gs522可以让给你!

原帖由 草戒指 于 2007-5-13 14:23 发表

回问反方:是不是那些GG都是女孩自己喜欢的人呢?恐怕没有如此博爱吧?
又不是爱心捐赠!
你自己也认了:女孩打扮的漂漂亮亮的,是为了吸引更多的男孩!那不就是为了让别人喜欢她,欣赏她嘛!
女孩们,打扮漂亮点吧, ...

大部分女孩就是博爱,

博取人家的爱,喜欢打扮的漂亮给人家欣赏。我不敢说以前怎么样,就现在女孩就是这样。
古往今来,女孩为什么要打扮?

就是因为想找个好的另外一半,给喜欢的人打扮,这样才会让对方看上你的。如果是为了自己,就没什么意义价值了。何必要这样啊?

回复 #77 gs522 的帖子

请您记住在下一向收鲜花,不收鸡蛋!:lol