楼主: 天使的假日

辩论社团第四个活动(女为悦己者容?)

原帖由 金马 于 2007-5-13 18:37 发表
请您记住在下一向收鲜花,不收鸡蛋!:lol  

:L :L
蛋花大战!
原帖由 金马 于 2007-5-13 18:37 发表
请您记住在下一向收鲜花,不收鸡蛋!:lol  

对于你无须说任何话!
手机版

回复 #82 gs522 的帖子

(题外话)打扰了正反双方的辩论,向你们道歉,事因gs522发来的短信太过嚣张,不便公布,忍无可忍,奉劝先生:好好读书,我一夜之间可让你倾家荡产,看在水库天使的份上送你:
古语有云:“女为悦己者容”而本人却以为这句话有失偏驳。女人为什么会为欣赏自己、喜欢自己的人去刻意打扮自己呢?她们只会为自己喜欢的人做任何事,绝对不会为一个喜欢自己的人去打扮的。若别人喜欢自己,自己怎么样,在那个人的眼中都只最好的,用的着打扮吗?但是自己喜欢的人就不同了,在自己喜欢的人面前就会把自己最漂亮的一面展现出来,这样,才会吸引自己喜欢的人啊,让对方留意自己,所以,我觉得这句话应该要改成:“女为己悦者容”。
女为己悦者容。的这是现代女性观点,因为现在女人在经济上都能独立,不象原来的女人,要靠男人吃饭才不得不打扮给男人看。

所以女为己悦者容
举个事例吧!
偶异性朋友周六和同学去血拼,辗转好几个商场,直到荷包见底。她买衣服是为了迎接马上回国的男友,而偶的朋友是为了迎接周六的小志(这里说的是林志颖),于是她们互相鄙视。。。

这几天拼命的想怎么减肥,那天穿什么,什么发型,一下狂喜一下担心的。
身边的人都觉得偶朋友疯了,也许吧,对一个如此遥远而陌生的人,竟给予了可能比未来男友多得多的热情,潜意识里以为他那天会在众多人中发现我。

这个能说明一切吧!

正方必胜:victory: :victory: :victory:
汗,:L

说了怎么多道理没一个答~~~~

反方的是不是认输了:lol
原帖由 gs522 于 2007-5-13 18:29 发表

大部分女孩就是博爱,

博取人家的爱,喜欢打扮的漂亮给人家欣赏。我不敢说以前怎么样,就现在女孩就是这样。

拜学心系边缘小姐的杰作手法,改为红色,它走不了。(双引号);P

所谓“博”就是多而广,“己”就是对人称本身,正方
gs522先生说大部分女孩就是博爱,正中反方论点,呵呵。。。
女为悦己者容,希望评委要公证,蓝教授是打分专家,拜托了。:lol :lol

冲凉后收拾它。。。:P(水库宗旨)
原帖由 gs522 于 2007-5-13 18:33 发表
古往今来,女孩为什么要打扮?

就是因为想找个好的另外一半,给喜欢的人打扮,这样才会让对方看上你的。如果是为了自己,就没什么意义价值了。何必要这样啊?

女孩子青春期后,越来越爱美丽,越来越爱打扮,衣服越穿越少,胸肌越来越大。。。爱美之心人皆有之,无可厚非,就是想博取更多男孩子的喜欢和青睐如果是为了自己,就没什么意义价值了。何必要这样啊?”:lol :lol   恭喜心系边缘,草戒指你们。。。唉。。。miao为何就不要钱!?:L
原帖由 金马 于 2007-5-14 01:38 发表

拜学心系边缘小姐的杰作手法,改为红色,它走不了。(双引号);P

所谓“博”就是多而广,“己”就是对人称本身,正方
gs522先生说大部分女孩就是博爱,正中反方论点,呵呵。。。
女为悦己者 ...

:L 汗,金马是哪一方的啊?

恐怖!:funk:
名单上根本没这个参赛名单。狂晕了:Q :Q :Q
个人浅见认为:"悦己者"就已经包括了"己悦者","悦己者"顾名思义就是能讨自己喜欢的人,能讨得自己喜欢当然就是已悦者咯."己悦者"是说自己喜欢的人,但不一定就是喜欢自己的人.不管怎么样女人出门前总是要收拾一翻的,就是为了不在别人面前有失体统.如果按照正方的观点就是说如果那个场合没有自己喜欢的人就可以蓬头垢面的出现咯,不是这样的,女人也许会为了己悦者多抹一丝亮丽的口红或者穿一套他喜欢的衣服,但不能说明喜欢的人不出现时就不化妆了!女人打扮就是给公众看的,说一个女人很会打扮也是对她的一种认可.一个女人能恰如其分地打扮自己就能最好的展现自我!所以说"女为悦己者容"是正确的!

身为女人我却不会打扮自己,有点:L :L

回复 #91 gs522 的帖子

旁观者清,希望反方能够采纳,评委能主持公道,谢谢!:victory:
跟另一个命题有点相似,女人是嫁一个爱自己的人还是嫁一个自己爱的人~?

相信有多数的女人会找一个深爱自己的人结婚.享受被人宠的感觉.同样, 一个女人打扮肯定是为了给懂得欣赏自己的人看.

回复 #81 草戒指 的帖子

难以容忍!
毛主席说:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”
原帖由 电灯泡 于 2007-5-14 11:30 发表
跟另一个命题有点相似,女人是嫁一个爱自己的人还是嫁一个自己爱的人~?

相信有多数的女人会找一个深爱自己的人结婚.享受被人宠的感觉.同样, 一个女人打扮肯定是为了给懂得欣赏自己的人看.

我选爱我多一点的人来结婚!:victory:
原帖由 心系边缘 于 2007-5-14 11:16 发表
个人浅见认为:"悦己者"就已经包括了"己悦者","悦己者"顾名思义就是能讨自己喜欢的人,能讨得自己喜欢当然就是已悦者咯."己悦者"是说自己喜欢的人,但不一定就是喜欢自己的人.不管怎么样女人出门前总是要收拾一翻的 ...

心系边缘你说的是有点狭窄的理论,说广阔点就是“女孩打扮给所有(欣赏)喜欢的人!

女为己悦者容:女人是为了自己喜欢的人、自己欣赏的人而装扮自己。这绝对是有道理的
原帖由 gs522 于 2007-5-14 11:57 发表

心系边缘你说的是有点狭窄的理论,说广阔点就是“女孩打扮给所有(欣赏)喜欢的人!

女为己悦者容:女人是为了自己喜欢的人、自己欣赏的人而装扮自己。这绝对是有道理的

没人说你没道理啊:lol
在我狭隘的理解下是女为悦己者容,广义一点就是"女孩打份给所有(欣赏)喜欢的人"这句话我很认同,因为女人打扮都是为了能得到别人的认可和欣赏的.就更说明女为悦己者容了:lol

我怎么越看越觉得你说的就是我方的观点啊;P
晕,怎么有鸡蛋出现??不准这样哦。。

回复 #99 天使的假日 的帖子

管教不严,作为七丫头的特邀客人,以礼相待。