楼主: T.T.

♥..♥ 小桥 流水 糖家♥..♥

TT,早上好.............:lol
歌好听.........
呵呵,那首歌我每次去K歌必唱。
手机版
哎,白话日记,看得晕晕。
这次总算没走错家门,上次,,,,上次,,,,,,:坏笑
原帖由 晴天霹雳 于 2009-6-25 10:40 发表
这次总算没走错家门,上次,,,,上次,,,,,,:坏笑

上次?哪次?不明?
记一个,今日收到卡嘞,好开心,多谢BZ~~~  :幸福
原帖由 T.T. 于 2009-6-26 14:43 发表

上次?哪次?不明?

问你是不是色T时的那次。。。:哈哈
进来看看幸福的糖,祝早日康复哦!
:坏笑 亲爱的糖...是不是很希望这次的飞机师不要越来越多了呢
原帖由 小湘子 于 2009-6-26 15:08 发表
进来看看幸福的糖,祝早日康复哦!

谢谢姐姐。。。

:汗死 :尴尬 今天终于可以碰水了,晕S。。。
原帖由 丫头~KK 于 2009-6-26 15:32 发表
:坏笑 亲爱的糖...是不是很希望这次的飞机师不要越来越多了呢

呒淋过呢个问题,呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 T.T. 于 2009-6-26 15:38 发表

呒淋过呢个问题,呵呵。。。172503

:坏笑 都系,怕咩Z
TT我来你家报个道

曼珠沙华

简介

曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。
  我们一般所说的曼珠沙华指的是红花石蒜
  中文学名:红花石蒜
  拉丁文学名: Lycoris radiata (L'Her.)Herb.
  英名:Stonegarlic
  别名:龙爪花、老鸦蒜、石蒜 、曼珠沙华、蟑螂花、彼岸花等十多个别名;属名是希腊神话中女海神的名字。
  科属: 石蒜科 Amaryllidaceae 石蒜属
  花期:8月底

彼岸花属于石蒜科(Lycoris Herb),属名是希腊神话中女海神的名字。因为石蒜类的特性是先抽出花葶(总梗)开花,花末期或花谢后出叶;还有另一些种类是先抽叶,在叶枯以后抽葶开花,,所以彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。因此才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”的说法。春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。
佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。
“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

http://baike.baidu.com/view/6620.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

情不为因果,缘注定生死。

见过施主,我佛慈悲,老衲告退!:阿弥陀佛
头像被屏蔽
进门闻花香,感觉好地方,几天没进来,到后不一样。
6月30日  :可爱

http://www.tudou.com/v/hWCYyZcUbFs