[大埔杂谈] 刚发现我的手机居然用了三年了!大家用几年?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

三年前买的手机,现在想买个新的苹果,但有点舍不得。也没感觉现在的不好用。比如说大家一起出去玩的时候,我掏出我的手机的时候,真的感觉全场最古董!正常吗?我感觉我这算不算节俭到极点了。
埔友们的手机都用了几年了?有比我年岁还长的嘛?
      越是在小县城,用苹果的人越得意,其实只能说是个人境界格局的问题,这个无关政治国别。苹果的技术目前确实跟不上华为,只是一个品牌在撑着,华为作为新科技公司,无论是投入还是科技创新,都是行业领先,几年前的苹果确实是不错,但是现在还说他不错,只能说没吃过牛排,鸡排也很好吃,首先在信号续航方面,和华为不是一个档次,无论是接听信息还是5G应用还是续航能力,其次,在黑科技方面,苹果还在吃老本,华为已经很多黑科技应用在新手机,具体就去网上百度,这里不啰嗦。再次,价格方面,无非就是品牌效应,品牌价值远远大于实用价值,似乎还是觉得有面子,但是只能说这是在小县城适用。
     顺便说下当前和美国贸易战的本质,其实就是科技战,科技战的目的,就是不允许我们发展科技,不准我们科技上领先美国,科技战的本质就是打压以华为为首的国内科技公司,通过不顾吃相的打压,达到美国领先科技的目的。
    作为普通中国人,即使不用华为,也不应该唱衰华为,很多人说我用了苹果这么多年,那么反过来,你其实最近是没用过华为,没有使用,就没有依据说华为体验不好。不用华为,可以用小米,VIVO,等等,也可以用苹果,但是高唱自己用苹果好,说华为不好,就真没必要。
     美国对我们的打压相当于把刀架到了我们的脖子上,要么我们是认怂,高科技方面就依赖美国,让我们怎么做,就怎么做,做什么就做什么呢,要么是反抗,不断的发展自己的科技能力,在技术上去反超美国。
    啰嗦这么多,其实要表达的目的就是一个,试下我们国产的手机,给自己一个体验的机会,再来评论,当然,不要说买个低端的手机去和高端的苹果比,而是要同等档次就手机去横向比较,才有比较的意义。
手机版
想不出昵称 发表于 2020-6-4 15:48
我的华为快四年了
有钱了一定买回华为最经济的5G手机
不知道楼主为什么此时还会选择没有5G的苹果

菊花手机真的很一般...
而且还道德绑架不用菊花就不爱国!!!
没有5G的可以用WiFi!
只要系统不卡就好用!
任正非去年都还在用苹果6S。。任正非都采访的时候说过,你买华为不能代表爱国。。。怎么一说手机还有这种梗,没完没了。我就全家人用苹果,我6S 战斗了5年,上个月主板烧了 才报废,,亲,不要否认别人的品质,质量,科技好吗,咱差点就是差点,得承认。。。。
wama 发表于 2020-6-4 16:34

见仁见智吧
如果还在十多年前的话
我承认摩托罗拉诺基亚三星还是世界前三名
如果华为中兴没有优势性的压倒的话
也不至于美帝在全世界去宣传打压
头像被屏蔽
我的华为快四年了
有钱了一定买回华为最经济的5G手机
不知道楼主为什么此时还会选择没有5G的苹果
中国是个宽容大度的国家
俄罗斯土耳其都已经禁售苹果手机了
特别烦那些说买苹果就是不爱国的,更反感那些变相用苹果这件事克扣员工工资的。难道中国除了苹果就没有其他东西是美国的了吗?国人们啊,爱国要理智啊。
jobheng 发表于 2020-6-5 15:55
越是在小县城,用苹果的人越得意,其实只能说是个人境界格局的问题,这个无关政治国别。苹果的技术目 ...

有些人还生活在上世纪西方帝国列强时代里
也佩服那些忠诚的果粉
总是拿国内的缺点跟别人的优点唱衰国货
不知道他们的居心何在
他们一定觉得外国的月亮更圆
空气是甜甜的
从贸易战到科技战
从疫情和暴乱
反映出全世界的真善美和丑陋
真为那些生在中国长在中国睁眼说瞎话的人
就如当年的汉奸和现在某些公知的口气差不多
如果都象那样的话
我们都生活在现在的叙利亚和伊拉克里了
头像被屏蔽
猫猫咪 发表于 2020-6-4 18:37
不要用道德绑架来爱国!

说道德绑架就见笑了
各人喜欢
不同时代
有不同的潮流
以前多人喜欢
是当时它确实各方面的技术领先全球
有的人永远活在上世纪西方永不落的帝国列强时代里的
就现在
依然有人追求、向往美国的民主、自由生活
经常看到网上有人总拿外国好和国内差的来对比
不知道他们的居心何在
17年12月,用到现在
去年刚换的,打算用够3年换华为5g
15年的iphone6,
16年的iphone7,
两部一直都在用。
感觉还可以再战斗3年!!!
wama 发表于 2020-6-4 16:34

国产的都差不多 小米的性价比高 菊花有点飘
6s感觉还可再战两年
我也忘记哪年买的手机了,当时是最新款

32和弦的
19年8月份的华为P30,9月份的时候就摔爆屏换了800元。平均四五天会摔一次。没壳没膜的裸奔,等再摔爆了再换屏,因为没有心仪的手机备选。
我的小米功能机—多亲AI电话 刚换新电池 用加几年没问题
头像被屏蔽
猫猫咪 发表于 2020-6-4 21:30
我不在什么企业上班,处罚谁也不关我屁事!我的钱我爱买啥是啥,朋友你发这通告是给谁 ...

事不关己
高高挂起{:9_639:}
头像被屏蔽
猫猫咪 发表于 2020-6-4 21:33
话说回来楼主有点扯远了,人家说手机你要扯到其他?

没啊,
只是好奇问下嘛
谁买手机不是跟着网络发展适用而买的
就如现在还有多少人用3G智能手机哦
用着4G手机的人
如果要换新手机的话
有多少不是期待用5G的
头像被屏蔽
我手机用了三年多