楼主: 说说

[大埔影像] 光德澄坑新景象之二

光德澄坑新景象之二

家乡的风景好美,楼主的技术一流哦!

手机版
:victory: :victory:
走过,路过,千万别错过:victory: :victory:
不少现在的大领导出自光德!。。。。。。
不少人头影子影响光线,要尽量合理的处理:lol
原帖由 甲由申 于 2006-12-29 12:20 发表
不少人头影子影响光线,要尽量合理的处理:lol

:lol :lol ;P 多谢高手指教!行家一看便知,那影子不是人头影子:Q ,甲由申先生这么多图片看到你眼花, 呵呵,其实是相机的镜头罩,并不影响画质,若要处理简直是小菜一碟;P 。。。:L  :L :L :handshake :P

使用镜头罩时:
1.  AF照明器的光线可能会被挡住
2.  使用内建的闪光灯时,光线可能会被挡住,导致出现阴影  

看到了家乡的美景

看到了家乡熟悉的景色,可惜对于取景不是很好,总觉得没有将一些图片的重点抓住,比较凌乱.但是感谢作者的热心,多点报道家乡的变化.谢谢.

看到了家乡的美景

回复 #28 澄坑人 的帖子

作为同是光德家乡人实话实说,鄙人不是澄坑人,地理环境并不是很熟悉,在下澄坑也有好多朋友和同学,怀着对家乡的一片真情,也是应黄姓梓叔友人朋友加亲戚相约,前来澄坑贵地学习,献丑了!首先应该感谢澄坑村一山一水太自然给予它的美!澄坑是人杰地灵,出财王的地方,鄙人能够从中得到学习磨炼,感到非常荣幸,另在下期待欣赏真正的澄坑人(指大埔论坛注册网名:澄坑人先生个人)的大作,多多指教!:handshake :handshake

;P :L
原帖由 澄坑人 于 2006-12-29 17:14 发表
看到了家乡熟悉的景色,可惜对于取景不是很好,总觉得没有将一些图片的重点抓住,比较凌乱.但是感谢作者的热心,多点报道家乡的变化.谢谢.

听君一席话,取长补短,叫在下有点怀疑先生是不是澄坑人???以澄坑铺(或德安桥)为中心,人站着正面朝向着澄坑小学,右起德安桥---勾树下---下輋---进入背头輋,按理没有不妥呀?然后介绍澄坑小学,大片头,从勾树下再回头由澄坑铺向左往中央坑方向进军,按理也没有异议。日落黄昏,重回勾树下难却之意-----吃饭!每个人甚至网上生疏的网友都能理解。对家乡一视同仁,没有重点之分,当然好的漂亮的说多点是正常的,人人都爱面子吧?:lol :lol 希望能理解。再次感谢澄坑人先生的捧场,静候先生佳作!:L :L

说说先生激情昂扬!

:lol 说说先生激情昂扬!  佩服! 给你送花啦! :handshake
好!工业有发展!

你误会了

:D :D :D 我的意思并非你的理解,我只是说部分构图而已(我忘了你是走到哪拍到哪),不要太在意.家乡的变化我们在外的时刻关注着.并非在这说什么?继续支持捧你的场.让我们多点看到家乡的山水和人情和发展.那是更加遐意的事.:handshake :L :L :L
好多年没有真正在澄坑走了,我不是澄坑人!但看了楼主拍的照片,仿佛我在这里溜了一圈!感谢楼主!

都是热心人

说说先生(不称呼啦):作为澄坑人我谢谢你啦!辛苦了!为了给出门在外的澄坑人
看看家乡的面貌,你不惜劳苦:victory: :victory: 真的谢谢你!
作为"澄坑人"发表的意见并没有恶意,也许他要求高一点.他完全不知道你是义务拍的!别介意!

光德澄坑新景象之二

来多数幅不同角度的澄坑村:

光德人的骄傲   澄坑村的精英

光德澄坑新景象之二

光德澄坑新景象之二

回复 #28澄坑人 的帖子

澄坑人先生,首先感谢你的捧场,家乡的美景,使人目不暇接。。。先生,请你回头看你自己的注册昵称---澄坑人,先生的评论,举足轻重,代表着整个澄坑村人。
    实话告诉你,在下虽学识浅薄,但我有勇气,敢于颂扬家乡赫赫有名的仁人贤达(LINQICAI   HUANGGUANGZHOU  HUANGZHENDONG   HUANGSIZHOU先生等人,后两位是在下的同窗好友),众所周知,他们对澄坑村作出了不可磨灭的贡献,这就是鄙人回答你所谓的重点,图片所摄的是他们的功德,也是主题构思,然后是弘扬振兴光德陶瓷雄风,赞扬民间企业兆峰瓷厂及该厂生产的系列产品,进入本篇新景象主题
    学无止境,鄙人初涉摄影,出于爱好兴趣,就澄坑铺而言,拍风景取景的最佳位置是在竹圆下移动塔靠大片头那座山顶(鄙人不知道山名),希望下次有机会能得到学习。而在下选择了澄坑铺正中央店铺(LINGUOHAI先生)最高的楼顶,能观四周,也是最好的选择,所拍的照片效果要取决于相机与光线结合,至于取景角度就在于你合理安排运用,不才所拍(澄坑铺 勾树下 澄坑小学 德安桥)全是站在该楼顶 ,恕在下直言,本篇整体好于坏,网上自会评说, 这就是抨击阁下所述的凌乱老乡,词可不能~~?得罪了!!!

(注:上述澄坑乡贤都是真名,为解释恕在下不得己而为之。)