楼主: 路平

乡村茶馆

:争辩 叔叔,过节给我发粽子……
原帖由 娟丫头 于 2009-5-27 10:05 发表
:争辩 叔叔,过节给我发粽子……

这个端午节,我不快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

手机版
原帖由 菓子 于 2009-5-26 16:02 发表
我来了...:lol

欢迎......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 夏天の 于 2009-5-26 13:50 发表
就要过端午了   写这么激昂文字给屈原呀!

是的,..
原帖由 婷子 于 2009-5-26 13:18 发表
感觉到了愤怒....

除了愤怒,我只能愤怒.....

想念屈原(组诗)

文//王运用

天问

路漫漫兮其修远兮
要远到什么地方?

湘水流经你的家门口
你站在门前张望
谁是你的楷模?

你这样站着站着
要站到什么时候?

有谁知道
吾将上下而求索?

你追呀追 雪花飞舞

到了洞庭湖
生命还有这么铺张?

像夸父追日 屈原啊
你等得到流浪的春天吗?

九歌一曲祭轩辕

秋天过后

我唱歌时

寒风在我身后

雪花在我身后

而且 步步逼紧

我听到

湘江流水的声音

寒冷的冬季

把我的歌声

以及湘江的流水 淹没了

我 哀民生之多艰

虽九死而不悔

梅子熟时雨

五月 梅子熟了

阴霾却充盈旷野

背后是故土吹来的冷风

我在湘水边上徘徊

我是帝高阳的后裔

太阳月亮运转

春天秋天循环

其实 我怕我这年岁

不能再等待

于是 我一横心

跳下去 跳下去

其实 我愿意做向导

在前面开路

想念屈原

屈原随风走了

我明显地感到世界的荒凉

屈原随冰凉的江水《远游》

我在诗歌里替屈原《招魂》

屈原把他的影子

凝固在端午

一年又一年

我和我的诗歌朋友们

凝望着

屈原的脚印

正通向很远的路

进来修身养性怡情!
进来看看楼主有没有茶喝
来也来也!!饿饿。。。。
邓案,网络舆情持续激荡,越飚越高
[ 改革指挥部 ] 于2009-05-27 00:25:47 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]

一、邓案大事记(截止5月26日23:30)

10日晚,巴东野三关,邓案发生。

11日,巴东警方第一次向长江巴东网等地方媒体通报案情

12日,《恩施晚报》、《长江商报》等湖北媒体报道本案。
当日上午,巴东警方第二次向社会通报案情,称三名地方干部强索特殊服务引血案。
当日起,各网络均有较多转载,评论也渐多。

15日起,估计此时也有外地媒体记者到达巴东。

16日,网友“屠夫”到达巴东,开始不断发回现场报道。

18日,巴东警方第三次通报案情,称邓玉娇涉嫌故意杀人。这彻底引爆舆论,各种媒体全面报道,各大论坛民意汹涌。

19日,经网友“屠夫”联系,夏霖、夏楠两律师到达巴东,接受邓母、邓玉娇委托,开始有关代理工作。

21日晚,邓母洗衣。

22日,网友“屠夫”撤出巴东,在舆情聚焦与护送下,经万州、重庆,于25日晚抵达北京。
当日,网友汉大赋等抵野三关,欲立烈女碑纪玉娇壮举,遭地方官吏坚拒。
更多网友发出集结号,欲千里奔袭野三关。

23日凌晨,巴东政府发表声明,称确认不存在强奸事实,并代表邓母声明解除与律师的委托关系。

23日晚,邓母确认巴东政府代发的声明有效,并正式解除与两夏律师的委托关系。

24日,邓母在政府的牵线搭桥下,与汪、刘两律师签订委托书。

25日晚,两夏律师声称其委托仍然有效,将坚守巴东,并在媒体见证下,代表当事人邓玉娇向巴东公安局,提交针对黄德智的控告书。

26日,相关各方进入沉思、长考阶段。

二、网络舆情综述

18日,警方第三次通报后,邓案已成为全国性事件,板砖横飞,口水成洋。

23日,自知悉邓母洗衣和巴东政府声明后,网络群情激愤,万贴齐发,持续至24日。

25日白天,据传媒体被要求收紧对邓案的报道。网易、搜狐已鲜见相关报道,网易更是多日以来就关闭了对此案消息的评论,着实鲜明展示了网媒之耻。唯新浪在此案报道中给予了较多的关注。其它各大主要新闻网站或平面媒体的网络版,在其新闻网页都减少和消灭了对此案的报道。

舆情主战场再度回归到各大网络论坛。

25日晚,各大论坛挑灯夜战,猛盖高楼,其中尤以凯迪为最。

对由邓案引发的舆情风暴,现按媒体分类简析如下:

1、平面媒体
《恩施晚报》、《长江商报》等湖北地方媒体,中规中矩地完成了媒体的基本职责。他们较快地报道了本案,当然他们当时肯定也想不到本案会引起这么大的风潮。而且,其后由于皆知的原因,湖北地方媒体已退出了对本案的报道。

《广州日报》、《南方都市报》、《新京报》,有力地接过当地媒体交来的接力棒,重磅出击,犹如三把利剑,劈开了邓案的重重迷雾。

《中青报》、《东方早报》、《扬子晚报》等,也有若干言论振聋发聩,拉高了邓案的声势。

CCTV的《新闻周刊》等节目也报道了邓案,促使人们以更加严肃的态度来看待邓案。

2、网络媒体
A、门户网站

网易:媒体之耻!!!

搜狐:首鼠两端。

新浪:颇为难得、颇为不易。
长江巴东网:系巴东政府网。基于可以理解的原因,该网发出的是何种声音,想必人们能自知。然而,有一点要指出,该网不象很多出现敏感事件的地方网站那样,为了避免尴尬,干脆一关了事。而是坚持上线,确实也还体现了一些气量。而且,该网的峡江论坛,一如所料地迎来了很多外地访客,虽然很自然地有关言论、贴子会经过严格审核,也有很多删除,可是该网确也保留了一些不同的声音,这也不象绝大多数地方网站那样,尽是米汤和颂歌。

B、论坛
凯迪:动辄四、五百楼的高度,甚至有《【控告书】控告人:邓玉娇。2009年5月25日》这样近1000楼的贴子,当然地成为邓案舆情风暴的中心和主战场。

中华:这个论坛的大批爱国青年,相当不易地认清了自己的屁民身份,不再以统治者的思维来看问题,转而为玉娇大声鼓与呼。因而,也成为邓案舆情风暴的第二主战场。

另:铁血、乌有的情况类中华,但战场规模稍小。

百度巴东吧:也是一个人声喧哗的论坛。

各大地方论坛也是言必谈邓案,有力地扩大了邓案舆情风暴的影响力。

天涯:彻底阳萎、彻底堕落,完全退出了邓案报道的主战场。天涯那些以往也曾意气风发的斑主们,仿佛就怕邓玉娇的刀也会割掉他们的鸡鸡一样,对这个烈女是何其惶恐,何其冷漠!

强国、新华、复兴、环球:这些老大媒体所办的论坛,居然也颇为开放地热议邓案,甚至在25日其它媒体、论坛有所收声的情况下,它们依然畅所欲言、兼容并包。这让人颇感意外,或许它们的态度,在预示着什么,或许会为邓案再起波澜埋下伏笔。

三、其它景象
1、女子行为艺术。中华女子学院的42名学生声援邓玉娇,并在街头展示“我们都是邓玉娇”的行为艺术。这既让人意外,也让人欣慰。众所周知,很多年以来,大学生就已被养成一群自珍自爱的群体,除了少数他们身边的同学受到伤害的事件,他们会站在一起围观、聚集一下以外。对社会上的事,他们是茫然无知,不为所动,仿佛他们可以在校园生活一辈子,校园外是与他们毫不相干的世界一样。这一次,这些女生的出声和行动,太不容易,让人感慨,或许总有很多象征意义和较大的联想空间吧。

而又让人嗟叹的是,居然是女生们走出了这一步,那些男生们哪里去了?或许,他们还真不明白什么叫承担,什么叫责任,他们还忙着玩网游哩。

2、邓玉娇公民后援团。继北京的一些后改革学者发出要求立即释放邓玉娇的公开信后,一些公民行动接踵而至。是的,行动、行动,要行动才能维权,要行动才有意义啊!

3、左右大联盟。诚如很多观察家所言,邓案是近年来少有的,左、右两翼民众共同呼喊、并肩行动的重大公共事件。改革三十年了,难得在重要事件上取得这么大范围的共识,或许我们的改革推行者们要为如此重大的成就,而无比心安、无比感动吧!

4、网友急行军。据传,现在已有约2000名网友正在向巴东集结,希望实地考察该地风土人情。而地方当局已敲锣打鼓要求地方百姓,不得向过往商旅提供食宿。看来,这将是一场非常辛苦的野营啦。

5、妄论。在下以为,邓案能掀起这么大的风潮,其实很大程度上是有一条隐约的传言,在挑战和刺激着亿万民众脆弱和敏感的心灵。据传,曾有相当高级的领导指示地方(指州、县,下同),称人和证据都在地方手里,怕什么呢?不要理会外面的流言蜚语,照自己的想法办就是了。

从邓案起伏,我们仿佛能看到这条传言的影子。其实,邓案初起,地方上可能是基于形象和面子的考虑,以及惯性思维的影响,对案件是有所遮掩,但也未想到要全面颠倒,只是还拿不定主意,还在思考对策,等待指示。随着舆论关注加强,地方更不敢造次。

18日,警方第三次通报,表明该传言是在实在地发挥作用,但也由此极大地激怒了民意,邓案影响迅速升级,被放大为全国性公共事件。邓案就完全超出了地方的处理能力,而由更高层接手。地方上此时其实已有悔意,已不想被此案拖下去了,因为三小吏与地方的利益瓜葛与牵连根本不大。然而他们已无法回头了,更高层已披挂上阵了,他们也就只好诚惶诚恐、三心二意地做好端茶送水的伺候工作了。

另一方面,现在对邓案的讨论虽有收紧,然也还有较大空间。也表明,其实最高方面还在观察,态度还未明朗,这也为邓案未来走向增加了更多的变数。

在五六月之交,邓案也因而显得更加诡谲。

6、展望。邓案影响扩大后,社会上各色人等均加入了这场看似口水横飞,实则刀光剑影的攻防大战,不同群体都将自己的利益诉求加于邓案之上,使这个事实清楚的案子变得特别复杂,特别难办。甚至有的网友,将之比为民国末年之沈崇案。

这才是邓案难以承受之重啊!

共和国,你承受得起吗?
会走过去的……
茶老板。我要吃粽子,嘻嘻
[不明身份的人]所说的[当地]是什么地方?是在中国土地上吗?他们说的[要经过县、镇、村相关部门批准]又是什么部门?除了当地的县、镇、村政府办公机构或人员,在巴东县是否还存在另一套平行于甚至超越当地政府机构的权力机构?  

我看巴东县的胆子还没有大到公开地另立政府建立组织机构的程度,如果那样的话,巴东县委岂不是受命于另外的中央?这种公然分裂祖国分裂党的行为会使当地的贪官立即粉身碎骨——借给他们十个胆也不敢,他们充其量是接受黑社会或不法奸商的唆使为他们办事,充当保护伞;利用共产党给的权力鱼肉乡里百姓,收贿赂吃回扣中饱私囊。  

所以,既然不存在另一个政府的县、镇、村办事机构,消息所说的[不明身份的人],身份其实基本上就公开了。从他们不停地[打电话]请示,到强迫记者要得到[当地县、镇、村批准],到警察和当地宣传部门赶到,他们还敢于留在现场,不[离去]。说明他们是一伙和当地政府中人有密切联系的[暴徒],甚至有可能直接就是当地政府或者和政府有联系的不法奸商雇用的打手。再联系到当地县、镇政府要求当地旅社宾馆不准接待外地记者的禁令,感到十分荒唐——当地政府一些官员那种 [这里就是一个“国中之国],[我就是当地的土皇帝],[我想怎样便怎样,你又能奈我何]的狂妄,愚昧,不知天高地厚的嘴脸,跃然纸上。  

既然思想、工作素质如此低下,前期办案中又出现了那么多疏忽,遗漏,这使人立即想到邓玉娇及其家人的安全问题。如果邓玉娇仍被拘留,发生死亡,或出现其他意外,比如[神经病发作]之类,恩施公安逃不了干系,必须有一个说法。但现在,邓玉娇已经离开了拘留所,被[监视居住],公安没有承诺保护她的人身安全,而当地的黑恶势力还未铲除,他们也包括那些与此案有关联的不法商人与政府之间的联系还没有被斩断,任何[意外]都可能发生,这是让人非常担心的。 

记者采访邓玉娇案遭围殴
---被强制写下书面材料fficeffice" />

http://www.sina.com.cn  2009年05月29日06:07   

中央人民广播电台《中国之声》

记者采访邓玉娇案遭殴打,强制写下[未经当地批准不得擅自采访]的书面材料

中央人民广播电台中国之声(记者 杨超)湖北巴东发生的女服务员邓玉娇刺死官员案一直备受媒体关注。昨天两名在巴东县野三关镇采访此案的记者被当地不明身份的人围攻殴打,并被强制写下[未经当地批准不得擅自到此采访]的书面材料,采访获得的录音及照片也被强行删除。

昨天(28日)上午11点左右,新京报女记者孔璞和南方人物周刊记者卫毅正在巴东县野三关镇采访邓玉娇的外婆。采访进行中,四、五个人突然闯了进来,领头的是一位三十岁左右,矮矮胖胖的男子。

孔璞:正聊着,那些人冲进来先把卫毅的本子扔出去,随后就把我的本子也给死掉扔出去了。接着就看到卫毅被他们抓起来摁在墙上,看他们打得很厉害我就说:[卫毅你不要动]!因为我怕他动了就会被打得更厉害。接着他们就把卫毅扭出去,接着就把我也拖出去了。

卫毅:他们喊着[这里不欢迎你们]!在拉我打我的时候,我手上戴了一串佛珠,佛珠散了一地,我想回去捡那些佛珠他们都不让,态度特别的恶劣。

孔璞:打我们人自称是邓玉娇家的亲戚,但邓玉娇的外婆说,她根本不认识他们,也叫不出他们的名字。

据被打的记者回忆,他们被赶出来之后被强令要求离开。走出一段时间后,女记者孔璞想起雨伞落在邓玉娇的外婆家,于是返回去拿伞。而记者卫毅因为拿手机偷拍打他的人而招来第二次殴打。

卫毅:突然就出现了五、六个人,他们说:[不允许你拍!把你的手机拿出来]!要把那些东西删掉。我死活不给他们手机,他们就一群人扑上来,把我扑到地上,使劲夺我的手机。有个人伸出他的手使劲的掐我的脖子,我都喘不上气了,脖子上现在还有伤痕,指甲也翻了流血了。

当女记者孔璞回到邓玉娇外婆家取伞,正准备离开时,又有两男两女闯了进来对她进行殴打。

孔璞:正往外面走,突然来了四个人,邓玉娇的外婆看了一眼说“这些人是谁呀?是旅游的吧。”因为看他们的穿着不像是村里人。这些人进来后突然把我的手机抢走,我就和他们争夺手机,被他们拖到院子里,就把我推到一个水坑里。这个时候邓玉娇的外婆特别生气,说“你们怎么能打人呢?!怎么能打女孩呢?!” 邓玉娇的外婆外公赶他们走,他们才走掉了。

记者卫毅遭第二次殴打后,被带到一个农户家搜身,打人者抢走了他包里的录音笔、照相机和手机,删除了里面的内容,并要求他写下了一份[情况说明]。

卫毅:他们强迫我写一个所谓的[情况说明]。说我未经允许擅自到这里采访。要采访的话要经过县、镇、村相关部门批准。要我保证以后未经批准不要到这里采访。他们本来说写完了就把录音笔等还给我,但写完后他们仍然没有把东西还给我,他们好像在等待,不停地打电话。

直到一个小时后,打人者才将录音笔、照相机等设备还给记者,此时是下午三点多。此后不久警察和当地宣传部门赶到现场,据两位记者反映,当时一些殴打他们的人仍在现场没有离去。记者随后联系了巴东县人民政府新闻发言人欧阳开平。

欧阳开平:听到这个情况后,有关部门非常重视,已经派专人去现场了解有关情况,现在情况还在核实中,会很快做出一个结论。

究竟事实真相如何?行凶者到底是谁?中国之声今天将继续关注事件发展
进来看看有什么变化.....
:讨好 :讨好 好渴耶。。。。
似乎有好些天没来了,看看还有会么好“吃”的。。
邓玉娇案法律后援团声明
1、邓玉娇一案引起社会各界关注,我们希望有关行政及司法部门能够秉持公正,遵守规则,尊重程序,使本案在法治的轨道上予以解决。
2、综合各方信息,我们认为邓玉娇造成不法侵害人邓贵大和黄德智的伤亡,属于正当防卫,不负刑事责任。我们要求,尽快恢复邓玉娇的人身自由。
3、结合现有事实和证据,黄德智已经涉嫌强奸犯罪。我们建议公安部门严格依据《刑事诉讼法》和《公安机关办理刑事案件程序规定》对黄德智进行立案侦查,并提请巴东检察机关依法进行检察监督。
4、我们将本着法律专业精神,根据本案案情的进展随时提出法律分析意见。
5、我们不安地注意到,有关办案部门和政府部门没有保持公正和中立,没有保障邓玉娇的基本人权和诉讼权利,并明显存在对涉案官员的袒护。送精神病院的程序、解除律师委托的过程、委托新律师的过程、关键证据的灭失,都令人们怀疑巴东和恩施政府和司法机关处理该案的公正性。鉴于此案涉及政府官员、公众对当地公安部门已表现出极大的不信任,我们要求异地侦查、异地审理。
6、我们要求,在邓玉娇获得自由之前,应确保其法律赋予的各项权利,包括辩护权、申请回避权、隐私权、通信权、控告权等,避免受到刑讯逼供和威胁、恐吓等变相的酷刑。
7、我们认为,不排除邓玉娇家属受到压力而被迫接受政府认可的律师的可能性。作为政府顾问的律师介入此案不利于此案的公正处理。我们希望介入此案的汪少鹏、刘钢律师不要重蹈上海谢有明律师的覆辙。
8、各地志愿者、网友自费到巴东进行观察、监督、民俗调查、慰问邓玉娇家人等活动,这是完全合法正当的。我们表示关注和支持,并将为各地赴巴东的公民提供法律咨询和其他法律帮助。
9、一些赴巴东的志愿者正在受到非法跟踪、监视、威胁、驱赶甚至拘留,当地一些旅馆、网吧的正常经营受到干涉。我们对此表示抗议,并强烈要求警方保障各地公民在巴东的人身安全,对侵害公民合法权利的违法犯罪分子依法进行处理。我们希望巴东和恩施政府不要人为激化矛盾。
邓玉娇案法律后援团
2009年5月27日
联系人:兰志学(北京 律师) 13001251152
郭莲辉(江西 律师) 13807078509
法律后援团成员:
邓华明(广州 律师)
刘 巍(北京 律师)
童英贵(浙江 律师)
丁锡奎(北京 律师)
范业韬(法学家,现居法国)
彭 剑(北京 律师)
谢燕益(北京 律师)
川 歌(南京 律师)
金光鸿(北京 律师)
李苏滨(北京 律师)
吴镇琦(贵阳 律师)
刘士辉(广州 律师)
李静林(北京 律师)
王雅军(北京 律师)
刘 巍(北京 律师)
代 建(律师)
郭金福(四川 律师)
江天勇(北京 律师)
韩志广(北京 律师)
杨在新(广西 律师)
张 凯(北京 律师)
李春富(北京 律师)
范玉书(山东 律师)
韩一村(北京 律师)
李和平(北京 律师)
邬宏威   (北京 律師)
本人郑重声明: 本人持有居住地三级甲等医院心血管科,心胸外科,精神科,神经内科,神经外科,遗传学科所出具有法律效力之健康证明,可证明本人无心脏病史及家族病史,无做噩梦病史及家族病史.同时还持有由本人幼儿院老师,院长,院党委书记,小中大学班主任,校长,校党委书记以及数十亲友共同签字证词,可证明本人素无参与或企图参与躲猫猫,弹脑门及任何可能危害生命健康的不良游戏之意向。 欢迎跨省追捕,但切记给我个说法!你不给我一个说法,我就给你一个说法。
邓玉娇案法律后援团声明[转帖]
http://bbs.voc.com.cn/topic-1933159-1-1.html

zxz123b 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn  

编者按:杨继斌是《南方周末》的记者,他的爱人孔璞是《新京报》的记者,两人以正派良善著名。端午节当天,孔璞和南方人物周刊记者在采访邓玉娇的外婆时被殴打,邓贵大的同事怒骂记者们搞坏了当地形象,更有一些男女干部冒充邓玉娇家里亲戚,以记者们有可能要对老人下毒为由再次殴打孔璞——这种下流卑鄙的摸黑只有“猪nia的”畜生才能想得出、做得出。

湖南人表达一种极端的愤怒,会骂某人是“猪nia的”,如果有人告我诽谤攻击的话,我很抱歉,那只是因为我毁谤和贬低了猪。

杨继斌写了一篇文章来表达他的愤怒,我转发在自己所有博客上——我愿意支持他和他的爱人。

杨继斌 :

咬我爱人以及朋友的,只是几条恶狗。我知道这一点,并且认得这几条狗是谁养的。

孔璞和卫毅从北京出发时,你就已经勒令所有媒体撤回在巴东采访的记者。邓贵大原本就是你养的。是你家的狗。对你而言,邓玉娇的刀子不只刺死了一条狗,也刺穿了你涂抹了几十年的谎言上。你非常清楚。你怕。

恰因为巴东县的土匪们知道你的禁令,所以他们才敢对记者下手。因为凡是仍然坚守在巴东的记者,都已经违反了你的规定。他们清楚这一点。所以,打吧。因为没有人会找他们麻烦,除了一些民意的反弹。——你们不怕民意,对吧?几十年了,你们何时怕过呢?

晚上,各个平面媒体的消息反馈回来了。没有人敢报道我的爱人和朋友被巴东县野三关镇殴打的事实。因为媒体都怕你。因为,这两个记者都留在巴东,就已经违反了你的规定。

如焦国标所说,你是所有贪官以及恶势力的保护伞。是你支持了暴行。

你又赢了。可你哪一次赢得不忐忑呢?你会因为你的小小的胜利的得意吗?你会笑吗?你还记得怎么笑吗?我指的是你幼年时在你母亲的怀里饱饮奶水后的表情,你还记得吗?

我以及我的同行们,仍然乐观地履行自己的命运。我们乐观地积累挫折。这是我们应该承受的。我承认,我一次次看到了你的胜利,但其实是你的挣扎。因为你每一个肮脏的胜利背后,都隐藏着一个恐惧,隐藏着万劫不复。你是在与时间为敌。刘少奇说过,你们会被写进历史的。

你的罚已经开始,如果接受陀思妥耶夫斯基的观点,你的罚甚至在你的罪实施之前就已经开始。你那一天不是在恐惧和谎言中度过的呢?

而我们,只会更加相爱。爱这个世界。那怕清晨一滴叶脉上的露水都让我们欣喜。你不会懂得这种感觉

关于玉娇案,胆小的别来看!太吓人了!(转帖)
wangyunman 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn  

玉娇一案,曲直已明,但案后对当地官场的惩治,人民将试目以待.

1、巴东县政法委书记、公安局长杨立勇自驾车是“路虎”牌越野车,车牌号“鄂0Q8069",
政委张友刚的座驾是宝马轿车,作为一个国家级贫困县,是否太张扬?
2、巴东县政法委书记、公安局长杨立勇的岳父是恩施州州委常委、统战部部长李济,原任恩施州州委
常委、政法委书记、公安局长。网友称杨立勇情妇(叶丽娟),据说是她的弟弟设计赶走了律师。
3,邓玉娇刺死的邓贵大,其哥哥是当地纪委书记,邓贵大的舅子是巴东县交警大队大队长
4.而侥幸逃生的黄德智,来头更大,其父就是当地政法委书记,为市委常委之一,
仰仗其父的影响,黄德智在当地也是有名的地方一霸,当地公安慑于其父之威,敢怒不敢言,
案件中的黄德智是巴东县委常委、常务副县长郑开廷的亲戚,此人马上胜任巴东县委副书记。
听说省检察院监所检察处副处长黄德新是黄德智的兄弟。

欢迎跨省抓捕,费用敬请自理!

关于玉娇案,胆小的别来看!太吓人了!(转帖)
http://bbs.voc.com.cn/topic-1935369-1-1.html