清醒吧,家庭主妇们(5月15日再次修改,并配上本人照片,想要花花)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚看到水库里一个帖,叫做《没婚外情的勿进》。这个贴明显的就是一个男人为了寻找借口,寻找认同感来弥补自己的不安与罪恶感。

本人虽然对婚姻经营没有什么特别经验,但是我真的很想奉劝在家一心一意照顾家庭的,甘为家庭付出一切的女人。当你们卖力的做家务,带小孩的时候,男人对你们的付出有认同感吗?这些东西很多男人都看不到,也不会怎么来理解女人的付出,大多数女人总是大包大揽了孩子的衣食住行和学习,男人们却天天打着工作、应酬的招牌有着大把时间无聊,还认为家里没人关心,所以到外面去找温暖。妈妈们,别忘记他是孩子的父亲,为孩子做点什么是天经地义的,让他多陪孩子总比陪别的女人好。

当女人的一切得靠男人的经济来源来生活的时候。男人的大男子主义思想就会不断的滋长。家的责任就全到了女人身上,他觉得一切这样才都是正常的,若有一天,你想要求他为你为家做什么,便引起反感。所以不管如何,一定要踏出来,接触社会,努力工作,让自己的经济独立自主。争取掌握家里的经济大权,不要因为不爱管事就放任男人用钱的额度,男人手里没钱了,就减少他想东想西。

要学会与老公说“不”
  “要得到男人的心,最下乘的方法就是千依百顺,较上乘的方法是若即若离,最上乘的方法就是求而不得。”热播剧《金枝欲孽》中,皇上在花园偶遇尔淳,便向她索要手中的香囊,尔淳却推脱:这个用旧了,待做了新的再献。尔淳义父徐万田对她此举赞不绝口,称皇上必会对她留下深刻印象。

有句话真知灼见:“女人永远不要让男人知道她爱他,他会因此而自大。”所以一个女人,绝对不能让一个男人以为你离了他活不了,否则他就会对你指手划脚,你会在他心目中逐渐没了地位,他将认为已彻底征服了你,然后对你失去兴趣,弃如敝履。

有些女人结婚了,有了孩子了,就不注重衣着打扮,不管在外还是在家都穿得邋邋遢遢的。甚至是穿着睡衣满大街跑。不再注重自己的皮肤,从不用什么化妆品,把一切的钱就省做家庭的开支。所以当男人看到外面漂亮的,会打扮的女人,就像勾了魂。我希望女性朋友们从现在开始,一定要每天要打理好自己的皮肤,头发,衣服。从头至脚,一点都不可以马虎。就算是素面朝天,也得显得有精神气。不要懒洋洋的。

女人结婚后,要有自己的社交圈,别一谈恋爱就和所有的朋友断了往来,这只会让你的生活越来越狭窄。有了异性没同性。拿家庭或带孩子为借口说没时间聚在一起。要不就是除了做饭就是打麻将,(麻将吹水的朋友,可不算是知心哦)。建议以家庭为单位去认识一些夫妇,彼此熟悉双方家庭情况。难免遇到家庭问题的时候,可以互相开解。

性,也是一个无可避免的问题。不要因为心情的好恶来应付男人的需求有女性朋友对我说:“很多时候,面对他的求欢我实在不想,可是我又担心不满足他,他会找别人,怎么办?”其实有这样的担忧是一种好事,至少表明作为女性是在乎夫妻间的性需求平衡的,在乎对方的感受的。而不像有些女性朋友,面对配偶的求欢,冷言拒绝,之后不理不睬,似乎认为拒绝是自己的权利或者无关对方一样。婚姻中没有适当的忧患意识是不对的,会不自觉中伤害或者推远对方。那么,即使自己不想,也要顾及对方感受,应该多沟通,多理解。一次与友人一起旅游,向我诉苦说老公的脾气不好,一点小事也容易动怒,根本无法沟通。我告诉她一个秘诀:“把男人喂饱了”不要认为我是在开玩笑,男人就是这样,压抑久了,心理就会出问题。再说,榨干了他,自然他也没有太多精力来应付别的事情!自然,他的归属感就会回到你身边。
     处理好婆媳关系,也是家庭和睦的必胜法则。不知道你们有没有发现,如果夫妻吵架的时候,很多做婆婆的总是替她儿子说话。数落我们呢?我结婚两三年了,也与婆婆住过一段的时间,却从来没有发生过这个事情。总结几点跟大家分享:
1.        出现了问题,不要正面与婆婆争执,把自己推到刀尖浪口上。应该丢给老公去解决,尽量压低自己的声音与情绪。事后心平气和了,该道歉就道歉,讲道理
2.        尽量不要当着老人面吵架,冷战,让家庭气氛紧张。有什么事情外面吵完了,再回来。在家里吵,左邻右舍的,都听得到。而且如果老人家的身体不好,受不了刺激,病了,到时候反而加重自己的负担。(要吵架,可以选择去人少的地方,尽量说清楚,我曾半夜和老公在宝安桥吵完了,再回来。)     
3.        尽量创造条件搬离父母家。但离家不离心。偶尔找个理由告诉父母要回去吃饭。吃完饭,就陪父母散散步,去超市买他们喜欢的一些东西。或是发了奖金,节假日也可以给些小钱给他们当零用。告诉他们这是自己本人的一点心意。(最好就是当着老公的面)总之父母高兴了,老公开心了,大家就幸福了。如果老公日后刁难,欺负咱,一句话:像我那么好的老婆,你到哪里找去?别身上福中不知福!:哈哈 :哈哈 :哈哈
4.        总之。当你自主了,自信了,自强了,自爱了,你在男人的眼中扮演的角色自然就会有魅力,让他的心回归到你的身上,回到家庭里来!
让相互都有危机感,有新鲜感,压迫感。。。。。。爱情是五颜六色的。只有掌握了爱情长久维持的秘诀!才能通往幸福的方向。。。。。。

上述的,我也不知道自己的言语轻重,如果能看的就记在心,如果刺眼,就当我胡掐!:尴尬

上述的,我也不知道自己的言语轻重,如果能看的就记在心,如果刺眼,就当我胡掐!:尴尬

评分

伊豆 + 5 自信,自立,自强!
影子123 + 10 不错

坐着慢慢看
手机版
我是个男的,但也进来学习一下!
说的很有理
看你所写   明显你是位女士
看完全文  我觉得你是一个非常有婚姻经营经验的女人
冒昧问一下  你的婚姻经营的怎么样?
婚姻是靠男女双方用心去经营的,不能处处防着对方,更不能算计对方。
当然  不是天下男人都像楼主说的那样  所谓说:世事无绝对嘛
我是来学习的。。。
做女人确实不容易
原帖由 xiaoxinger1981 于 2009-5-14 00:10 发表
   性,也是一个无可避免的问题。不要因为心情的好恶来应付男人的需求。应该多沟通,多理解。把男人喂饱了,榨干了,自然他也没有太多精力来应付别的事情!

:尴尬 :尴尬 :尴尬 女人不简单
现在这人,这社会,无语。。。。。。
原帖由 无限空间 于 2009-5-14 00:23 发表
看你所写   明显你是位女士
看完全文  我觉得你是一个非常有婚姻经营经验的女人
冒昧问一下  你的婚姻经营的怎么样?
婚姻是靠男女双方用心去经营的,不能处处防着对方,更不能算计对方。
当然  不是天下男人都像 ...

目前健康的发展中,独立自强自给。老公绝对不敢小瞧我,嘿!
我觉得我这样的文章算不上防着对方,更谈不上算计对方,只是让女人变回原来婚前的自己。我鼓励女性不要在家只靠只看男人吃饭,要自主自立。女人不应该是男人养在家里的金丝鸟,也不是奴隶。因为自己没有收入,处处要看老公脸色。难道这样的说法,都会刺伤你们男人脆弱的心吗?怕女人超越你自己?

其实我这不是针对男人写的东西,我只是教精一些女的。事情本来就没有什么绝对性,只有相对性
不错,楼主说得很对,这也是我一直主张的。

世界上没有绝对的爱情,有些人说这样防着对方不好这样,但这就是经营婚姻的方法,什么都要讲究方法才能长久,婚姻也一样。

俺暂时成了家庭主妇,但也没有停下,正在学习一种外语,每天都督促自己要上进。
所有的方法都是因材施教因人而异
经营婚姻要看双方当事人的共同努力
经营的方法对不对那就要看最终的结果了
虽然中间少不了有磕磕碰碰但能白头携手到老那就是美满的婚姻成功的婚姻
顺便祝福所有的朋友不管是现在的婚姻还是未来的婚姻都美满幸福!
支持呀
做个自强自力自尊自信的"四自"女性吧.
家家有本经
楼主说的很有道理但不能一概而论
女人应该为自己而活不是为男人而活,一味地想去控制对方往往会适得其反,应该松弛有度给彼此一个自由的空间,相互信任,革命靠自觉,人与人之间原本就是谁也不属于谁的
做人难吖!做个女人更难!:闷
不是女人也进来学学·
我支持你的说法。。。