楼主: xiaoxinger1981

清醒吧,家庭主妇们(5月15日再次修改,并配上本人照片,想要花花)

回复 40楼的 xiaoxinger 的帖子

这是我的小号,哈哈,刚才登录错了!:lol
男人们进来学习一下,随时备用:哈哈
手机版
:哭 :哭 :哭 这就是女人的心声吗?
呵呵,贴贴不能掉下去~:lol
一看楼主就是贤妻良母型。
虽然目前未婚,但也得多学着点,为将来来铺路
楼主说的好!--婆媳关系,向你学习!
楼主说的道理我想大部分的现代女性都懂,但做不做的好就另当别论了,再说每个人衡量事物好坏的标准不同,也正如无限空间所说‘因材施教因人而异’
我最深的体会,男人的大男人主义都是家长惯出来的,而家长的行为是旧社会的风气

不是吧!把你也吸引出来了~~~
因该是环境影响人

回复 48楼的 影子123 的帖子

呵呵,没办法啦,谁让楼主说到点子上啦
原帖由 心缘阿姨 于 2009-5-14 09:12 发表
楼主说的很有道理但不能一概而论
女人应该为自己而活不是为男人而活,一味地想去控制对方往往会适得其反,应该松弛有度给彼此一个自由的空间,相互信任,革命靠自觉,人与人之间原本就是谁也不属于谁的

幸福家庭来源于幸福女人 赞一个:幸福
请不要挑逗男同胞,不要以为你了解男同胞了。你是女的,不要以你自己的想法去左右别人。OK?
:lol :lol :lol  非常不错。。。。
首先送你花花一朵,赞赏你对一件事的认真执着。
还没看文章就先看了你的靓照,给我第一映像你是 属于女强人类型。
第一次看你文章时就已感觉到你的强势,再看了你的靓照就证明了我的感觉是对的。呵呵!(声明!此话没有贬低你的意思)
我看问题比较喜欢中立。命里有时终须有,命里无时莫强求。
你的一整套理论非常完美,问题在于接受理论的那一方是谁了。
理论再完美,他不受或者受不了,那还不是白搭。(声明!不是跟你抬杠)
你的婚姻肯定很完美所以才写出这么好的文章,祝你的完美婚姻一帆风顺!
天下的夫妻都在努力经营着属于他们的婚姻,都会有一套适合自己的经验方法。
没办法经营的时候就拆伙重来,继续努力寻找........
呵呵   祝愿天下的夫妻都美满幸福白头到老!

:喔呵呵 我想可能是有人在勾引LZ的老公!
楼主可算是一个懂得经营婚姻的女人,男人有这样的媳妇心满意足,家中有这样的媳妇天下太平了,唉!家和万事兴。
感觉楼主太强势了。哈哈!属于女强人一类的吧,不知还有此类称谓否?
事业型的女人一般比较理性,独立。甚而至于铁腕,强势。在公司在家里都有话事权的。度要把握好,不然男人难免或多或少的会有一定压力。家庭婚姻的经营并没有固定的不变的公式。有分工就存在主内主外,重要的是互相尊重,信任。也请给对方一点空间,和谐是幸福的基础。方法可能有千万种,目的只有一个:那就是家庭的幸福,婚姻的美满。
回复此文没有抬杠的意思,只提个人看法。基本认同楼主的观点,对于独立的思想表示赞赏。

回复 54楼的 无限空间 的帖子

在外或许我在大家的眼里是成功的,但是我在家却是十足的小女人!我从不把我对工作的情绪带回家里面。在家买菜做饭搞卫生大部分的家务还是我自己做。或许从小父母教我的东西都较为传统。但是生活中的很多例子教会我不要做家庭的一个米虫,处处要靠老公,也见多了很多上了年纪朋友,老公外出寻欢,而自己却只有打爆了牙,往里吞,因为自己没能耐,没收入。说得再狠点,就是离婚了,也没人要了。而男人只要有本事,六七十岁照样可以娶老婆。女人却不见得如此。其实女人真的是应该踏出社会来,找一份工作,不在乎收入的多少,至少自己有份工作,生活会充实点,见识也会多点,回到家,跟老公的话题也会多点。我以前老公是做工程包活,收入还蛮可以的,那会我却只在幼儿园教书,每月几百块而已,今年的大环境,已经找不到工程。只好去打工,收入已经是少了很多了,但是我的事业的发展却相当的顺当。在他工资高的时候,他的钱全部拿出家庭里来透明化,现在我的工资多了点,也是同样如此。不管是谁在管钱,这个钱都得透明化了,家庭里就不会有猜疑。既然是夫妻了,最好能保持这样的信任。

回复 57楼的 黄也 的帖子

夫妻之间不要提强势,三十年河东三十年河西,我相信你也听过。男人发财在一朝,而女人也可能通过一些努力强过男的。当初的感动,当初的承诺走到了一起,不管贫贵富贱大家都应该相互牵绊在一起。不要因为自己有了点小成就就觉得自己在家庭里像个功臣,也不要因为对方不太会赚钱,而嫌弃对方。只要互相为家庭付出过,就应该互相体谅!其实像我现在从事的工作,如果没有老公的支持与理解,我相信我是走不下去的。
呵呵    当学习下~~