[大埔杂谈] 在亲戚家真这么不如意吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我老公在我舅舅家干活,听他抱怨很多回了,起早贪黑是很辛苦,一个月就两天休息,但有事情就说一声好了,相比在其他单位在我舅舅家算是自由了,我舅舅对我们一家也非常好,出手也都很大方,就是一点脾气不好,他说年后想换工作,哎,在亲戚家干活真这么难吗?
不要想成是亲戚,不要想当然用亲情道德绑架,认为对你在工作上和心理上,情绪上就要多加照顾。只是纯粹当成老板打一份工,我个人感觉心态就没什么难受的。认清自己的位置,做自己该做的事情。
匿名
匿名  发表于 2023-4-6 15:16 | 来自广东
手机版
哪里都难,亲戚可能带来更多的顾忌和压抑,但如果没有更好的,看在钱的份上,调整好心态,适应并继续努力吧。
伊豆 发表于 2023-4-6 15:21
不要想成是亲戚,不要想当然用亲情道德绑架,认为对你在工作上和心理上,情绪上就要多加照顾。只是纯粹当成 ...

亲戚说话反而更狠,别人还可以理论一下,毕竟不是一直做错事
伊豆 发表于 2023-4-6 15:21
不要想成是亲戚,不要想当然用亲情道德绑架,认为对你在工作上和心理上,情绪上就要多加照顾。只是纯粹当成 ...

嗯,我也觉得这个方法好!
{:9_630:}